курица с тыквой



Автор Алексей Кузнецов задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из тыквы и курицы и получил лучший ответ

Ответ от Plastic jesus[эксперт]
Тыква крупная – 1 шт.
Курица или куриные части – бедра, крылья и проч. – 1,5 кг.
Рис – 1 стакан
Лук-репка – 2 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу, петрушка
Масло для обжаривания
1. Тыкву моем и срезаем у неё макушку - это будет крышечка. Дырка должна получиться такого размера, чтобы входили куски курицы. И смело, ковыряя ложкой и помогая руками, вынимаем все волокна с семечками – в принципе, внутренности нам не понадобятся, хотя семечки можно сохранить, высушить и слузгать – они же афродизиак, помните?
2. Рис нужно отварить до полуготовности. Годится любой рис, мне нравится обработанный паром, он довольно тверденький, каждая рисинка отдельно, в кашу не превращается.
3. Курицу придется разрезать на куски. Посолить, приправить и обжарить до золотистой корочки, до готовности можно не доводить, дойдет в духовке.
4. Пока рис варится, а кура шкворчит-жарится, чистим-режем лук. И после куры его в курином жирке на той же сковородке подрумяним.
5. Все, приступаем к сборке! Складываем слоями, как в кастрюльку (сплошная выгода – начинку съедим, и «кастрюльку» тоже, посуды мыть меньше ). Сначала рис (примерно полтыквы получилось) , на него – лук, и сверху курицу. Все полтора килограмма влезли!
6. Закрываем крышечкой, саму тыкву снаружи надо умаслить – чтобы не усохла в духовке, и сохранила товарный вид. Запекаем час – полтора, при 220 – 250 градусах, время зависит от зрелости тыквы, размера, сорта. Поэтому через минут 30-40 начинаем её тестировать на предмет готовности – тычем деревянной шпажкой, зубочисткой. Если протыкается легко – готова! Можно крышечку приоткрыть, и курицу потыкать, но обычно курица испекается внутри без проблем.
А все Готово !!!Режем, как арбузик, дольками, только положите тыкву в глубокое блюдо – очень вкусный внутри сок-бульончик. Жалко будет, если убежит!
курица с тыквойкурица с тыквой

Ответ от For_liliy[гуру]
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИТыква - 500 г ,яблоки – 500 г,яйца – 2 шт. ,масло - 50 г,сахар,соль.Тыкву и яблоки нарезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить до полуготовности 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом - взбитые белки. Все осторожно смешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями------------------------------------------ТЫКВА В ДУХОВКЕ С СЫРОМ Тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и pастительного, только не пахнущего) , и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе. -------------------------КУРИЦА В СЛИВОЧНО-МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 2 куриные грудки филеСоус-70 гр. горчицы120 гр. меда45 гр. сливок30 гр. майонезаДелаем соус смешиваем сливки, горчицу и мед. Грудки посолить, положить в миску и влить туда половину соуса. и оставить на 1 час в холодильнике. Затем обжарить до золотистой корочки. Затем нарезать ломтиками и полить соусом. Соус оставшуюся половину ставим на маленький огонь, добовляем майонез и постоянно мешая довести почти до кипения. Соус остудить и при подачи полить им курочку. ---------------------Куриная грудка с тыквойИнгредиенты (на 1 порцию) : куриное филе 180 г;сыр голубой 35 г;соль 2 г;перец белый молотый 1 г;лист нори 1 шт;жировая сетка (сальник) 50 г;тыква 75 г;инжир 40 гр. (1 шт.) ;мед 20 г;вино белое 40 мл;смесь муки и сливочного масла 3 г;сливочное масло 20 г;растительное масло - 15 г;салат Радиччио 12 г.Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой.Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке.Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе куры уложить посередине блюда.

Ответ от Жанночка[гуру]
потуши курицу с тыквой. В казанок на дно маслица, порезанные кусочки курицы, пережарь на сиьном огне, добавь жаренный лук, порезанную тыкву, специи, соль и долей немного воды, бульона или молока. Под крышку на маленький огонь на час, не меньше. По желанию вместе с тыквой можешь добавить картофель (сырой) или рис (сырой) и тушить до готовности. Если решишь добавить рис, то добавь воды (1:2), но не молока.

Ответ от Наташа[гуру]
Птица и дичь - Тушеная курица со сладким картофелем и тыквой 1 столовая ложка подсолнечного масла 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами 2 палочки корицы 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 1 зубчик чеснока, измельчить 450 г сладкого картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно взять топинамбур) 450 г тыквы или кабачка, нарезать мелкими кубиками 1 стакан куриного бульона-основы 150 г чернослива без косточек и веточки свежей петрушки для украшения 1 Разогреть подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и хорошенько обжарить куски курицы. Добавить лук и корицу и жарить еще 10 минут.2 Посолить и поперчить блюдо. Добавить чеснок, сладкий картофель, тыкву или кабачок, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 45 минут до мягкости курицы и овощей.3 Добавить чернослив. Прогреть около 5 минут, пока чернослив не станет сочным и мягким. Выложить готовое кушанье в блюдо и украсить веточками петрушки. 4 порции: Подготовка: 20 минут Приготовление: 1 час

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из тыквы и курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*