рецепты с арахисовой пастой



Арахисовая паста что приготовить

Автор Elizaveta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Очнь классный торт можна сделать "Сникерс". Печёшь бисквит, три коржа ( на один корж 2яйца+2ст. л сахара сбиваешь в пену + 2 ст. л. муки и выпекаешь в форме выстеленной промасленной бумагой) . Перекладываешь арахисовым маслом с жареным арахисом, потом слой "Нутеллы" или другой шоколадной пасты. Сверху заливаешь шоколадом и украшаешь арахисом. Очень вкусно, меня когда-то угостили, а потом я и сама начала делать такой торт.

Ответ от Катюша[гуру]
на хлеб мазать и кушать, американцы так и делают.

Ответ от Valentina Kostevic[новичек]
очень вкусно с поджареным хлебушком и сверху еще намазать мед или варенье, попробуйте.

Ответ от For_liliy[гуру]

Кекс с арахисовым маслом
350 г арахисового масла
150-200 г сахара
4 яйца
150-200 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
100 г шоколада
орехи для посыпки
сливочное или растительное масло
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто.
Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
------------------------------------
Закусочные шампиньоны с арахисовым маслом
180 г маленьких шампиньонов
5 ч. л. воды
1 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. томатного пюре
50 г измельченного бекона

Все ингредиенты смешать в стеклянной миске. Поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность на 2,5 минуты, в середине приготовления микроволновку отключить, грибы перемешать. Подать грибы на поджаренном тосте.
---------------------------------------
Суп с арахисовым маслом на молоке:
При желании молоко разбавить водой. Поставить на огонь, вскипятить, положить нарезанную луковицу и варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем луковицу протереть через сито, добавить в молоко и снова поставить на огонь.
Арахисовое масло смешать с мукой, разбавить небольшим количеством молока, полученную смесь добавить в горячее молоко и размешать до получения однородной консистенции. Прокипятить в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла. К столу суп подать горячим.
-
-

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ЖАРЕНЫЙ БУТЕРБРОД С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ ПО РЕЦЕПТУ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ
На 1 порцию :
небольшой спелый банан, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовой ложки арахисовой пасты, 2 столовой ложки сливочного масла
Банан раздавить в пюре или нарезать кружочками. Намазать один ломтик хлеба арахисовой пастой, а второй - бананом. Сложить и обжарить в растопленном сливочном масле, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку, разрезать по диагонали пополам. С удовольствием съесть.
Приятного аппетита!
Соус арахисовый
паста арахисовая - 4 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, соус чатни готовый - 4 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон куриный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.

Тыквенный суп с арахисовой пастой
600 г мякоти тыквы, 2 больших клубня сладкого картофеля, 1 стакан арахисовой пасты, 1,5 л куриного бульона, кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. соли, белый перец по вкусу, несколько перьев шнитт-лука
Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин. Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло. Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.
Тортильяс с курицей и арахисовым соусом
4 ст л арахисовой пасты, 15 мл рыбного соуса, 1 ст л тайской красной пасты карри, 150 мл кокосовых сливок, 2 готовые куриные грудки, 3 ст л кунжутных семечек, подсушенных, 1 морковь, тертая, 3 ст л свежих листьев кориандра, 50 гр бобовых ростков, 8 маленьких лепешки тортильяс
Разогреть арахисовую пасту, рыбный соус, тайскую пасту карри и кокосовые сливки в сковороде, помешивать на огне, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. Нашинковать отваренные или запеченные куриные грудки и нашинковать. Смешать с кунжутными семечками и ореховым соусом. Смешать морковь, кориандр и бобовые ростки, посыпать ими тортильяс. Сверху положить смесь с курицей. Завернуть и закрепить деревянными зубочистками.
На заметку: дополнительные начинки Копченая ветчина и швейцарский сыр: в центр тортильи положить тонкие кусочки копченой ветчины сыра эмменталь и завернуть, поставить в микроволновку на 30 сек, пока сыр не растает.
Говядина и хрен: положить кусочки запеченной говядины в центр тортильи, посыпать зеленым салатом и салатом рокет, стружками сыра пармезан и добавить ложку майонеза, смешанного с хреном (или хренным соусом) .
Куриная фахита: Обжарить порезанную курицу с 2 порезанными красными и зелеными перцами и 1 нарезанной луковицей. Посыпать 1/2 ст л красного перца. Побрызгать тортильяс сметаной и сальсой и сверху выложить курицу.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Яичные "мячики" (Гуандунская кухня, Китайская кухня)
На 20 шт. - 50 г пшеничной муки, 50 г топленого свиного жира, 1,5 кг арахисового масла (можно использовать и растительное масло) , 500 г солодового сахара (уйдет же его примерно 250 г) , 1 кг сахарной пудры (уйдет ее около 250 г) , 12 яиц, 750 г воды.
Влить в кастрюлю воду, опустить свиной жир и довести до кипения. Затем всыпать муку и, энергично помешивая, заварить тесто. Когда масса станет однородной, снять кастрюлю с огня, разбить яйца в тесто, перемешать, скатать из этого теста шарики диаметром около 1,5-2 см. В другую кастрюлю влить арахисовое масло, нагреть до появления дымка, снять с огня. Осторожно опустить в эту кастрюлю шарики и, как только всплывут, поставить на огонь и обжаривать до желто-золотистого цвета. Вынуть. Нагреть в кастрюле масло, положить солодовый сахар, влить 25 г воды, довести до кипения и опустить шарики из яичного теста, перевернуть несколько раз так, чтобы сахар ровным слоем покрывал их. Вынуть и обвалять шарики в сахарной пудре. Подавать к столу.
Конфеты из арахиса (Китайская кухня)
Проварить в воде 1/2 кг очищенных ядер арахиса. Отдельно приготовить сироп из 1,5 стаканов сахара и 1 стакана воды. Когда сироп загустеет, добавить в него арахис и 3 столовых ложки варенья из лепестков розы. Хорошо размешать смесь, охладить и мокрыми руками сформировать из нее шарики. Уложить шарики на противень, смазанный арахисовым маслом, и охладить.

Ответ от Ирина Караева[гуру]
Если паста, то вот рецепты. Выбирай:
Голубцы из пекинской капусты с треской
Ингредиенты:
- 500 грамм трески
- 12 больших листьев пекинской капусты
- 1/3 стакана сливок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
- стакан куриного бульона
- 1/3 стакана арахисовой пасты
- 7 столовых ложек кетчупа домашнего приготовления
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого арахиса
- соль, перец
Приготовление:
Листья китайской капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде, выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь и обрезаем толстые жилки.
Зеленый лук так же бланшируем.
Рыбу нарезаем кусочками, делаем из нее фарш, перемешиваем со сливками и яйцом, приправляем солью и перцем. Вмешиваем цедру, добавляем сок лимона.
Кладем начинку в центр каждого листа, листья складываем «мешочком» . Перевязываем стеблем зеленого лука. Излишки капустного листа обрезаем.
Довести готовые голубцы до готовности на пару.
Для соуса разогреть куриный бульон, перемешать его с арахисовой пастой и кетчупом, приправить солью, перцем и смешать с арахисом тертым.
Так же замечательно подходит лосось, кальмары, каракатицы, креветки и крабы.
Приятного аппетита!
Тофу с остро-сладким соусом
На 4 порции:
450 г (соевого творога) , растительное масло для жарения.
Остро-сладкий соус:
6 стол. ложек хрустящего арахисового масла, 1 стол. ложка сладкого соуса чили, 150 мл кокосового молока, 1 стол. ложка томатной пасты, 25 г порезанного соленого арахиса
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска.
Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки. Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного кипящей воды (при необходимости) , чтобы получилась однородная масса. Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.
Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно подавать отдельно в миске.
Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти
Для рецепта Вам потребуются: рисовая лапша - 450г; растительное масло - 1 ст. л. ; имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л. ; чеснок - 2 зубчика; темный соевый соус - 3 ст. л. ; зеленый горошек - 250г; шпинат - 450г; размельченная арахисовая паста - 2 ст. л. ; молоко - 150 мл; авокадо (спелый) - 1 шт. ; обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
Печенье с арахисом
125г масла
125 г тростникового сахара,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яйца,
1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных ядер арахиса)
250 г муки
3 г (1 ч л) пищевого разрыхрытеля,
1. 125г масла месить до мягкости, постепенно подмешать 125 г тростникового сахара, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 2 яйца, 1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты, 250 г муки смешать с 3 г (1 чайной ложкой) пищевого разрыхрытеля.
2. Просеять, постепенно подмесить. С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста горки (ложки время от

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подарили банку арахисового масла из Америки с молотым арахисом. Что можно приготовить с ним?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*