как готовить арахисовую пасту



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как можно приготовить в дом. условиях арахисовую пасту? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Арахисовая пастаЧто это:Из арахиса делают около 300 наименований продуктов — от муки до пластика. К сожалению, по-русски и пастообразное (peanut butter) и жидкое (peanut oil) впрямую переводится как «масло» , хотя это совершенно разные продукты. Поэтому в русскоязычном варианте оно называется пастой. Это действительно пастообразная смесь молотого очищенного арахиса, растительного масла (обычно арахисового же) , небольшого количества соли, сахара и различных добавок, обеспечивающих устойчивую консистенцию продукта. Каждый день это «масло» едят 40 млн жителей США. Арахисовая паста очень питательный продукт. Благодаря этому свойству паста составляет основу многих диет для снижения веса. Арахисовая паста особенно популярна среди фотомоделей и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе. Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой. История:Известно, что арахисовую пасту изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам и сыру. Благодаря своим свойствам паста пользуется огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе. В наше время почти половина урожая арахиса в Америке идет на приготовление арахисового масла, поэтому не удивительно, что ноябрь в Америке признан "месяцем арахисового масла".Арахисовая паста содержит главным образом ненасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахисовой пасты, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем. Виды:Существуют различные типы арахисовой пасты в зависимости от длительности перемалывания - чем дольше, тем более однородной она получается, чем меньше, тем более хрустящей. В Европе любят ее псевдо-сладкие варианты.Традиционно паста намазывается на тост или бутерброд. В Америке популярны бутерброды с желе и арахисовым маслом. Кроме того, паста используется для приготовления печенья. Ее можно добавлять в ризотто и соусы для придания орехового вкуса. Арахис надо прокрутить в блендере 4-5 минут с парой ложек арахисового масла и щепоткой соли. Можно в готовую пасту добавить толченный жареный арахис.

Ответ от ВОЛК T.F.K.[гуру]
Не возрожаешь? Отлично! Купи за 95рублей и приготовь вот что: (готовить пасту замучиешься)Другие рецепты в этом разделеМаффе сенегальское с курицей- курица - 1 тушка - арахисовое масло - 1/2 стакана - лук - 1 луковица - помидоры - 2 шт. - куриный бульон - 4 стакана - томатная паста - 2 ст. л. - арахисовая паста - 3/4 стакана - капуста - 1 небольшой вилок - картофель сладкий - 2 шт. - морковь - 4 шт. - турнепс - 4 шт. - кайенский перец - 1/2 ч. л. - соль и белый перец - по вкусу - очищенный жареный арахис для гарнира.Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так:- просо или пшеничная крупа - 2стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - сахар - 2 стакана - ванилин - 1/2 ч. л. - душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч. л. - несладкое арахисовое масло - 1 стакан - изюм - 1/4 стакана - щепотка муската или корицы - плоды баобаба - 4 стакана.Суп по-сенегальски со сливками- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст. л. - яблоко желтое - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - изюм для гарнира.Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана - курица - 1 тушка - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст. л. - уксус - 8 ст. л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст. л. - соевый соус - 1-2 ст. л. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 небольшой вилок - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.Суп по-сенегальски с лимоном- сливочное масло - 1 ст. л. - порошок карри - 1ч. л. - мука - 2 ч. л. - куриный бульон - 2 стакана - йогурт - 1 стакан - половинка лимона - шепотка паприки - свежесрезанный лук-скорода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить в дом. условиях арахисовую пасту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*