Автор Забавный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите кто знает, как приготовить, мидии в ракушках и рисовую лапшу с море продуктами? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
очень просто сходи прямо сейчас в ресторан
Ответ от слабый[активный]
Мидии ...промываешь ...чистишь от лишней бяки !
Лук эшалот и морковь мелко режешь (морковь на мелкой тёрке) и кидаешь в подсоленую воду (желательно в большой кастрюляке готовить что бы все мидии покрывал бульон) Как только вода закипит ...аккуратно засыпаешь мидии .и тут же добавляешь майонез ...много майонеза ! (на 3л ..0,5 майонеза) Готовность определить просто ...они открываются ...и становятня ...беловато желтоватые )) Подавать с белым вином ))Приятного аппетита!)
Мидии ...промываешь ...чистишь от лишней бяки !
Лук эшалот и морковь мелко режешь (морковь на мелкой тёрке) и кидаешь в подсоленую воду (желательно в большой кастрюляке готовить что бы все мидии покрывал бульон) Как только вода закипит ...аккуратно засыпаешь мидии .и тут же добавляешь майонез ...много майонеза ! (на 3л ..0,5 майонеза) Готовность определить просто ...они открываются ...и становятня ...беловато желтоватые )) Подавать с белым вином ))Приятного аппетита!)
Ответ от юродство[гуру]
мидии готовятся просто!-кидаете на сковородку и греете-када будут готовы-сами откроются!!! солить по вкусу))
мидии готовятся просто!-кидаете на сковородку и греете-када будут готовы-сами откроются!!! солить по вкусу))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
на мой взляд мидии лучше жарить на листе железа каторый стоит на раскаленых углях (при жарке из них вытекает вода поэтому лист чтобы не гасли угли)
на мой взляд мидии лучше жарить на листе железа каторый стоит на раскаленых углях (при жарке из них вытекает вода поэтому лист чтобы не гасли угли)
Ответ от увещевать[гуру]
лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти.. .
рисовая лапша - 450г
- растительное масло - 1 ст. л.
- имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- зеленый горошек - 250г
- шпинат - 450г
- размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
- молоко - 150 мл
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
мидии. .
мидии (свежие в раковинах) - 1.75кг
- лимонная трава (стебли) - 2 шт.
- базилик - 5-6 веточек
- имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч. л.
- лук-шалот (стебель) - 2 шт.
- рыбный бульон - 150 мл.
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой. Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.
лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти.. .
рисовая лапша - 450г
- растительное масло - 1 ст. л.
- имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- зеленый горошек - 250г
- шпинат - 450г
- размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
- молоко - 150 мл
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.
Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
мидии. .
мидии (свежие в раковинах) - 1.75кг
- лимонная трава (стебли) - 2 шт.
- базилик - 5-6 веточек
- имбирный корень (нарезанный свежий) - 1/2 ч. л.
- лук-шалот (стебель) - 2 шт.
- рыбный бульон - 150 мл.
Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой. Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.
Ответ от Марина[эксперт]
мидии можно приготовить так: берешь воду,кладешь туду зелень,разную,солишь и перчишь по вкусу,затем опускаешь туда мидии на несколько минут..и все готово.Главное долго не варить,а то жесткими будут
мидии можно приготовить так: берешь воду,кладешь туду зелень,разную,солишь и перчишь по вкусу,затем опускаешь туда мидии на несколько минут..и все готово.Главное долго не варить,а то жесткими будут
Ответ от Обюрократиться[гуру]
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.
1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите 🙂
Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.
2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские).
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая).
Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку 🙂
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.
1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите 🙂
Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.
2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские).
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая).
Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто знает, как приготовить, мидии в ракушках и рисовую лапшу с море продуктами?