блюда с арахисовым маслом



Автор Иван МММ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно есть с арахисвоым маслом или какие рецепты блюд вы подскажите с его участием? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Африканское блюдо ТИГАДЕГЕНА, хотя здесь требуется арахисовая паста, но принцип ее действия тот же, создавая пленку, масло ускоряет процесс приготовления, и если масло нерафинированное, то придает приятный привкус.
"1 кг мяса: допустима говядина, но лучше всего баранина, пусть даже очень жирная
0,5-0,7 стакана любого растительного масла
1-1,25 кг разнообразных овощей: морковь, капуста, тыква, кабачки, цветная капуста, болгарский перец, помидоры, лук (много лука)
пряности: черный перец (вместо положенного в Африке - гвинейского перца, которого у нас нет), можно добавить также чуть-чуть ямайского перца и сделать смесь обоих перцев.
Вносятся всегда, исходя из вкуса едоков. Но не менее 1 ч. л. без верха (молотой смеси) как можно больше пряных трав: укропа, базилика, петрушки
кетчуп - от 0,5 стакана и выше (по вкусу) соль и лавровый лист, чеснок - по вкусу арахисовая паста - пакет (100-150 г) или 200 г рис - 2-3 стакана.
Подготовка:
1. Мясо нарезать на куски, чуть крупнее, чем для гуляша (вдвое) и обжарить в перекаленном растительном масле, не менее 10-12 минут, все время переворачивая.
2. Овощи нарезать также на примерно одинаковые кусочки, но морковь на тонкие, а кабачки (и другие быстроваркие) на более крупные куски.
3. Если нет готовой арахисовой пасты (в спецпакетах), то приготовить ее самостоятельно, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 стакана арахиса.
Приготовление:
1. К подготовленному мясу, после его обжаривания в течение 12 минут, добавить лук, помидоры, влить кетчуп, внести перец и соль (чуть-чуть) и, разогрев все это в течение 2 минут на сильном огне, влить сверху равномерно арахисовую пасту, так, чтобы она покрыла все ингредиенты тигадегены, а затем тщательно перемешать все содержимое котла равномерно.
2. Кипятить на умеренном огне, прикрыв неплотно крышкой хотя бы на первые пять минут. Затем следить, пока на поверхности смеси мяса и овощей не заблестит прозрачная, словно лакированная, масляная пленка.
3. Сразу же после появления этой пленки всыпать остальные заранее подготовленные овощи, перемешать, чуть прибавив огонь.
4. Затем сразу же влить горячей воды (кипяток) до покрытия равномерно всех продуктов в котле, но не более, и кипятить от 6 до 10-12 минут на умеренном огне (его снова чуть убавить).
5. Внести затем лавровый лист и чеснок и кипятить еще 6-10 минут до появления на поверхности продуктов прозрачного, блестящего масла (следить за этим!). Это признак, что блюдо сварилось. Но все же перед этим надо попробовать кусочек мяса и самый твердый из овощей (морковь, репу).
6. Готовую тигадегену прикрыть крышкой и выдержать перед подачей к столу 3-4 минуты. Посыпать петрушкой, укропом, базиликом.
7. Параллельно приготовлению тигадегены отваривается отдельно рис. Тигадегену едят не с хлебом, а с пресным, непосоленным рисом, который должен составлять приятный контраст с пряной, островатой, жирной тигадегеной. Рисом из другой чашки как бы "закусывают". Поэтому к тигадегене подаются две тарелки (или пиалы): одна - с мясоовощной смесью, другая - с пресным отварным рисом. Запивают это блюдо пальмовым вином, а за неимением его - сухими красными или розовыми европейскими винами.
Примечание:
В этом блюде решающую роль играет арахисовая паста. Она, во-первых, резко ускоряет приготовление мяса и всего блюда, которое бывает готово за полчаса, то есть вдвое быстрее, чем обычно требуется для приготовления мясных блюд. А во-вторых, арахис сообщает мясу и овощам совершенно своеобразный, неожиданный для европейцев и очень приятный вкус (или привкус). Конечно, без арахисовой пасты это блюдо не выйдет. Таким образом, использование арахиса и стало тем особым приемом, который "открыли" или "изобрели" африканские кулинары."
А на десерт
Пирог с мороженым и арахисовым маслом
Бутерброды с арахисовым маслом и желе
Конфеты "Пчелки" из арахисового масла
Все не помещаются, поэтому смотрите здесь, и фото помогают: http://www.kuking.net/, задать поиск "арахисовое масло". Успехов!
Источник:

Ответ от Нинель[гуру]
Бутерброд на завтрак

Ответ от Natusik113[гуру]
Ингредиенты
Кекс с арахисовым маслом. Ингредиенты
* 350 г арахисового масла
* 150-200 г сахара
* 4 яйца
* 150-200 г муки
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 100 г шоколада
* орехи для посыпки
* сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Орехи мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Мраморное лакомство из арахисового масла
Это красивое лакомство, которое к тому же быстро готовится, скрасит даже самый ненастный и пасмурный день. Смесь арахисового масла и горячей шоколадной массы напоминает мрамор.
Ингредиенты на 80 штук:
450 г размельченного белого шоколада
340 г арахисового масла
450 г размельченного молочного шоколада
Инвентарь:
Форма размером 25х38 см
Лопатка
Нож
Миска (устойчивая к высокой температуре)
Приготовление
1. Смажьте сливочным маслом форму.
2. Растопите белый шоколад на водяной бане.
3. Добавьте к нему арахисовое масло и тщательно размешайте. Полученную массу вылейте в форму.
4. С помощью микроволновой печи растопите молочный шоколад и налейте его поверх белого шоколада, смешанного с арахисовым маслом. Сделайте сверху небольшие отверстия ножом для получения мраморного эффекта.
5. Положите в холодильник до полного затвердения. Разрежьте на небольшие квадратики.
Арахисовые шарики
Этот рецепт специально предназначен для любителей арахисового масла. Блюдо можно приготовить задолго до какого-либо события и хранить в холодильнике.
Ингредиенты на 45 шариков:
255 г арахисового масла
180 г сахарной пудры
115 г несоленого сливочного масла
340 г полусладкого размельченного шоколада
55 г очищенных половинок грецких орехов
Инвентарь:
Пекарский лист
Пергамент
Миска среднего размера
Деревянная ложка
Зубочистки
Приготовление
1. В миске смешайте сахарную пудру, арахисовое и сливочное масло.
2. Тщательно размешайте смесь ложкой.
3. Из полученной массы скатайте шарики и поставьте охлаждаться.
4. На водяной бане растопите шоколад на среднем огне.
5. Используя зубочистки или любой другой инструмент, погрузите ваши арахисовые шарики в шоколадную массу, выложите их на пергамент (на пекарский лист) , а в середину поместите по половинке грецкого ореха.
Перед подачей на стол остудите.

Ответ от Nadia nadia[активный]
тосты на завтрак

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Закусочные шампиньоны с арахисовым маслом
180 г маленьких шампиньонов
5 ч. л. воды
1 ст. л. арахисового масла
1 ч. л. томатного пюре
50 г измельченного бекона
ПриготовВсе ингредиенты смешать в стеклянной миске. Поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность на 2,5 минуты, в середине приготовления микроволновку отключить, грибы перемешать. Подать грибы на поджаренном тосте.
Окунь с кукурузой и сладким перцем
• 750 г филе окуня
• сок 2 лимонов
• соль, перец
• 2 стручка красного сладкого перца
• 300 г консервированной кукурузы
• 6 луковиц
• 6 ст. л. арахисового масла
• 1 ч. л. тростникового сахара
• 200 мл рыбного бульона
• 1/2 пучка кориандра
• 2 ст. л. сметаны
Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.
1. Паста "Восточная".
Смешайте 1/2 стакана арахисового масла, 1 чайную ложку шинкованного зелёного лука, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1/4 чайной ложки кунжутного масла и каплю соуса типа «Табаско» из красного жгучего перца.
2. Паста "Объедение" .
Смешайте 1/4 стакана арахисового масла, 2 чайных ложки мёда и 1 чайную ложку изюма.
3. Паста арахисовая "Мексиканская".
Смешайте 1/4 стакана арахисового масла, 2 чайных ложки резаного зелёного перца чили, 2 чайных ложки рубленной зелени кинзы (кориандра) .
4. Паста с маринованными огурчиками.
Смешайте 1/4 стакана арахисового масла, 2 чайных ложки мелко нарезанных маринованных огурцов.
Попробуйте намазать такую пасту на ломтик яблока или наоборот – обмакните в неё фрукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно есть с арахисвоым маслом или какие рецепты блюд вы подскажите с его участием?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*