блюда с арахисом



Блюда с арахисовой пастой

Автор Анна сверидова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можете поделиться рецептами вторых блюд с арахисом, арахисовой пастой и получил лучший ответ

Ответ от Андрей RBW[гуру]
Рис с арахисом

Ингредиенты:
250 г риса,
2 ст. л. растительного масла,
2 шт. лука репчатого
1 зубчик чеснока,
1 шт. зеленого перца
100 г арахиса,
100 г шампиньонов,
100 г кукурузы (консервированной) ,
4 шт. помидоров (мелко нарезанных) ,
петрушка, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, остудите. Поджарьте на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости, затем добавьте мелко нарезанный зеленый перец и арахис и жарьте еще 5 минут, помешивая. Затем добавьте кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Добавьте на сковороду рис, помидоры, петрушку. Посолите и поперчите, подержите на огне и подавайте блюдо горячим.

Ответ от Муся Гер[эксперт]
Арахис это тот же горох .Можно суп пюре их арахиса и с копчёностями (рёбрышками) . Арахисовой пастой лучше не злоупотреблять --ооочень жирая. С голодухи моно бутер сделать.

Ответ от Kittycar[гуру]
Очень интересный вкус у этого блюда. Арахисовая паста дает густоту и привкус ореховый. Курица с арахисом по-индонезийски Автор МаКошь, форум cook-talk.com 1,350 - 1,500 кг курицы 3/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. перца 2 ст. л. растительного масла 1 средняя луковица 1/3 чашки арахисового масла 1/4 чашки соуса чили 1/2 ч. л. молотого кайенского перца 1 чашка воды 1/4 чашки нарубленного подсоленного арахиса 1/4 чашки нарубленного сладкого перца Описание :: Необычный и приятный орехово-томатный вкус. Подавайте с китайской лапшой или рисом. Посыпьте курицу солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде диаметра 30 см или 4-х литровой кастрюле и обжаривайте курицу примерно 15 минут до золотистой корочки. Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне до готовности курицы. Вытащите щипцами курицу на блюдо, слейте масло кроме 1 ст. л. и на нем обжарьте мелко нарубленный лук до мягкости, постоянно помешивая. Убавьте огонь, выложите арахисовое масло, чили и перец, постепенно вливайте воду и размешивайте до растворения масла. Выложите курицу, полейте соусом и тушите 5 минут до небольшого загустения соуса. Выложите курицу на тарелки и полейте соусом. Посыпьте арахисом и перцем.

Ответ от Анастасия Дмитриева[новичек]
Рецепты блюд с арахисовой пастой можно посмотреть здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можете поделиться рецептами вторых блюд с арахисом, арахисовой пастой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*