Автор Личный кабинет удалён задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
арахисовое масло,что с ним делать? и получил лучший ответ
Ответ от Просто я такая[гуру]
Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Недостаток: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой.
Арахисовое масло - это высокопитательный, диетический продукт, полезный людям всех возрастов!
Так же как любое растительное масло - подсолнечное, хлопковое, оливковое.
Употреблять, как любое другое.
Я его выкинула - мне не понравилось. Может быть заграницей его и едят с удовольствием, но мы к нему не привыкли.
его намазывают на хлеб, но мне оно не понравилось
в салаты добавлять
мне нравится на белый хлебушек его=)