тушеная курица



Курица тушеная

Автор Марина Устинович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица тушеная в луковом соусе
Кастрюлю смазать растительным маслом. Порезать курицу на порционные куски, посолить их. Выложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист. Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук сверху курицы и посолить. Поставить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и тушить полтора часа.
1 цыпленок, 5 луковиц, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца
На фото аналогичное блюдо - курица по-сычуаньсяки.
Курица в тыкве по-деревенски
Курицу рубят на части, которые натирают мукой и слегка отбивают. Жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные перец и помидоры, вливают сливки и закрывают крышкой. Заправляют мукой, солью и перцем, доводят до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают на четверть верх с плодоножкой, вычищают семена, закладывают внутрь курицу. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке два часа при 180°, пока кожица не начнет обмякать. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью. Раздают половником.
1 тыква, 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 2 томата, 100 г сливок, 1 с. л. муки, пучок петрушки

Ответ от Марина Иванова[гуру]
порежьте её на порционные куски обжарьте да потушите, можно с морковкой тертой и сливками (сметаной) . Курицу сложно испортить, главное - не сжечь.

Ответ от Irinka[гуру]
Курица в сметане.
1 кг куриного мяса, то есть это могут быть окорочка, цельная курочка, бедрышки, крылышки.. .
Режем на порционные куски граммов там по 150. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Размешиваем 0,5 литра сметаны и 0,5 литра воды. Отливаем примерно стакан, остальное вливаем в курицу. Варим все это примерно полчаса. Разбалтываем в отлитом соусе одну столовую ложку муки и одну чайную ложку соли. Добавляем в курицу.
Тем временем жарим на растительном масле 2 большие луковицы, порезанные кубиками. Отправляем жареный лук к птичке.
Кипит еще 15 минут и кладем измельченный чеснок - целую головку.
Через 3 минуты выключаем огонь. Кушаем в горячем с рисом.
Специй или зелени не нужно - аромат обалденный !!!
Главное, запаситесь хлебушком, потому что весь соус вымакивается с жадными всхлипами - кто скорее !!!))

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Курица с кабачковой икрой.
Состав:
2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут.
Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Надежда Панова[новичек]
Тушеная курица. Это блюдо както характеризует малость пищи. Берем курочку, лучше домашнюю. Моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем в глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно обжаривать в смеси растительного и сливочного масла) . Пока готовится птица – подготовим овощи. Нам будет надо: морковь, лук, томаты. Можно взять 100 граммов консервированного зеленого горошка. Овощи берем в равных пропорциях и нарезаем кубиками по 1 – 1,5 см. Добавляем овощи в сковороду, где тушится курица, солим, перчим и заливаем куриным бульоном (можно взять бульонные кубики) . Бульон должен приблизительно на половину закрывать курицу с овощами. Тушим блюдо до готовности овощей. Подаем горячим, украсив зеленью. Вот это блюдо пальчики оближешь!!!!

Ответ от Паша Грибанов[новичек]
самый простой и быстрый способ-взять толстодонную кастрюлю из нержавейки без пластмассовых деталей. курицу порезать на порционные куски, закинуить в кастрюлю, добавть соль, натереть туда чеснока (если не любите, то лука) накидать любых специй для птицы, хорошо добавлять куркуму или карри. всё перемешать, закрыть крышкой. поставить на нижний противень в духовке, выставить температуру 350-400 градусов. и всё,час-полтора вы можете отдыхать. если волнуетесь, то можете поглядывать. но у меня ничего не пригорает. очень вкусно. я иной раз ещё картофана резаного сверху на курицу или говядину накладываю и сверху, без перемешивания посыпаю картошку солью.

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
Взять 1-2 ложки масла, поджарить на нем рис до прозрачности, добавить мелко нарезанное яблоко, соль, черный перец, две чашки воды. Когда рис закипит, нафаршировать им курицу и зашить. В кастрюлю положить масло. Когда оно закипит, положить курицу и закрыть крышкой. Через каждые 10 минут поворачивать, пока курица не будет готова.
Подавать с солеными огурцами или свежим салатом.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТУШЕНАЯ КУРОЧКА: Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю очень подробный, потому что хочу, чтобы и вам это блюдо понравилось.
С курицы (весом около 1,5 кг) снять кожу.
Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет и концы крылышек. Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам. С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне.
Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый) , 3 помидора из 6.
Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук, потом к нему отправить болгарский перец, а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры. Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок. Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы. Залить измельченными на терке или в блендере помидорами.
Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень кинзы (если ее любите) .Дать настояться в течение получаса.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ: 0.5 курицы (можно и целую, количество всех продуктов зависит от того, на сколько человек вы будете готовить), 4-5 шт. картошки, 1 луковица, 3 шт. помидора, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа
соль, перец по вкусу, лавровый лист
Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терке. В неглубокой сковороде обжарить лук до прозрачного, добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец, чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.
Отдельно на другой сковороде обжарить курицу с 2-х сторон, переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить немного картошку. На дно горшочка (или другой формы, но желательно, чтобы была крышка) налить немного соуса, выложить курицу оставив место для картошки, влить соус так чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист. Сверху положить слой картошки, немного посолить. Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1,2 часа.

Ответ от Лена миронова[гуру]
самый простой и быстрый способ-взять толстодонную кастрюлю из нержавейки без пластмассовых деталей. курицу порезать на порционные куски, закинуить в кастрюлю, добавть соль, натереть туда чеснока (если не любите, то лука) накидать любых специй для птицы, хорошо добавлять куркуму или карри. всё перемешать, закрыть крышкой. поставить на нижний противень в духовке, выставить температуру 350-400 градусов. и всё,час-полтора вы можете отдыхать. если волнуетесь, то можете поглядывать. но у меня ничего не пригорает. очень вкусно. я иной раз ещё картофана резаного сверху на курицу или говядину накладываю и сверху, без перемешивания посыпаю картошку солью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди дайте вкусный рецепт тушёной курицы, без ссылок!! Спасибо!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*