подлива из курицы



Подлив из курицы

Автор Герда задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подлива из курицы,подскажите как делать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю лавровый лист и приправы (какие нравятся ), обжаренный лук, наливаю немного воды и ставлю тушить. Когда минут 5 покипит, кладу сметану. Магазинной можно стакан, а домашней 2-3 столовые ложки. Тушу до готовности. Если есть, можно добавить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые.
КУРИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Режешь курицу на порционные кусочки, солишь, перчишь и складываешь в металлическую кастрюлю или в чугунок. Накрываешь крышкой и ставишь на самый маленький огонь и на подставку-рассекатель. Добавляешь лавровый лист и любимые специи. Курица пускает много сока и тушится в нем. Можно добавить лук порезанный или воткнуть луковицу целиком. Тушишь до готовности.
Так можно делать и говядину. Получается вкусное и диетическое блюдо.

Ответ от Екатерина Петрова[активный]
Я сначала тру морковь, режу лук, пережариваю потом добавляю курицу, солю приправу добавляю и тушу, с добавлением воды, иногда пускаю томатную пасту

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Подлива для любого гарнира
Шампиньоны - 300-400г, грудка куриная - 2 половинки, лук репчатый - 2 средних луковицы, подсолнечное масло, сметана - 300-400г, чеснок - 2-3 зубчика, укроп - 1 пучок (можно сушеный) , мука - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Подойдет любая посуда, кроме эмалированной. Все готовится в одной посуде. Порезать лук кубиками и спассеровать в масле, добавить курицу, порезанную мелкими кусочками и готовить до полуготовности. Затем положить нарезанные грибы, немного протушить и залить смесью сметаны с небольшим количеством воды. В кипящую подливу добавить укроп и потертый чеснок. Для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде. Перец, соль - добавить по вкусу. Проварить минут 10-15. Все! Готово! Подходит для любого гарнира.

Подлив из курицы и овощей
Куриное филе — 600 г, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, перец болгарский — 0.5 шт, чеснок — 1 зуб. , укроп — 1 пуч. , сливочное масло — 25 г, подсолнечное масло, перец, мука — 2-3 ст. л. , соль, приправа универсальная или к курице
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться. Затем кладeм в кастрюльку с соком обжареную курицу. Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилось мясо. Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь. В это время мелко режем перец. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца. Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подлива из курицы,подскажите как делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*