как сварить суп из говядины



Автор AFr!t задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить лучше всего суп из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Венгерский суп-гуляш с говядиной
300 г лука, 3 зубчика чеснока, 850 г мякоти говядины, 3 ст. л. молотой сладкой паприки, 1 ст. л. тмина, 3 ст. л. томат-пасты, 1,5 л мясного бульона, по 1 стручку желтого и оранжевого сладкого перца, 2 стручка красного сладкого перца, 1 пучок петрушки, соль, перец, раст. масло, сахар.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле раст. масло и обжарить лук с чесноком.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками, обжарить мясо порциями в раст. масле. Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, посыпать паприкой, солью, черным перцем, тмином, добавить томат-пасту, перемешать. Залить все бульоном и варить на маленьком огне 1 час.
Сладкий перец очистить от косточек и нарезать полосками. Выложить полоски перца к мясу и варить еще 30 мин, приправить солью и щепоткой сахара. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за минуту до готовности.

Ответ от Bywalyj[гуру]
Лучше всего суп получается если говядина не старше 1948 года

Ответ от Fateniya[гуру]
говядину отварить и бульон слить, а потом ещё раз отварить и уже из этого делать суп

Ответ от Q[гуру]
Для начала сварите бульон. Мясо помойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев, снимите пену и варите 1,5-2 часа до готовности мяса. Можно уже при варке бульона положить в кастрюлю морковь, луковичку (целиком) , корень петрушки. Соль и перец добавьте по вкусу. На основе бульона можно сварить множество супов, хотя бы самый простой вермишелевый или картофельный.

Ответ от Артур Вэебер[гуру]
Прежде всего сварите бульон. Говядина варится довольно долго. А как сварите хороший прозрачный бульон, кидайте туда, что на душу ляжет - зажарочку из лука и морковки, картофан, капутшку, опять же, нашинкованную. Такой летний капустный супчик получится. Не щи, а именно супчик. Все остальное - сложнее. Говяжий бульон - основа многих замечательных супов, приготовление которых требует навыков и разных ингридиентов.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Отварить, положить овощи, специи варить суп около часа, максимум 1.5 часа 🙂

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Суп из говядины
Ингредиенты:
500 г говядины
2 ст. ложки жира
1,5 л воды
1 морковь
1 луковица
корень петрушки и сельдерея
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка томат-пасты
соль, молотый перец
зелень
ягоды можжевельника
2 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в котел, залить водой и варить 1,5 ч. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из говядины с курагой
говядина - 250 г
вода - 6 стаканов
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
курага - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Затем мясо вынуть, разрезать на порционные куски.
В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель, обжаренные на масле мелко нарезанный лук и томат-пюре, промытую курагу, куски вареного мяса, соль, перец и варить суп до готовности картофеля.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.
Так же можно приготовить суп с курагой из курицы.
- есть фото
--
«Грибной суп с говядиной»
1 л воды
500 г рубленой говядины
20 г нарезанных ломтиками грибов
1 кольраби
нарезанная тонкими ломтиками
1 маленький кусочек имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жира
соль
перец.
Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.
ссылка
---
Томатный суп с говядиной
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить мясо и лук на сковороде без масла.
Нарезать картофель, кабачок и паприку. Вскипятить воду и кинуть туда овощи. Варить минут 15.
Добавить мясо, томатную пасту и базилику, дать настоятся несколько минут.
- говядина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- паприка - 1 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- вода - 1 л
- базилик - по вкусу
- томатная паста - 1 банка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить лучше всего суп из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*