суп на бульоне



томатный суп с говядиной

Автор Альбина задал вопрос в разделе Первые блюда

как можно скорее ответьте,пожалуйста) рецепт томатного супа на бульоне из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Томатный суп на мясном бульоне
1.Помидоры 5 шт.
2.Морковь средняя 1 шт.
3.Перец красный сладкий 1 шт.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Масло сливочное 1 ч. л.
6.Бульон мясной 2 ст.
7.Сливки 4 ст. л.
8.Перец черный молотый
9.Соль
10.Сахар
1.Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу.
2.Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
3.У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко нарежьте.
4.Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
5.В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
6. Добавьте в эту же кастрюлю помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите около 15 минут.
7.Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
8.Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп доведите до кипения.
9.При подаче положите в суп мелко нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.

Ответ от Olya Daulberg[новичек]
Вот отличный томатного супа на говяжем бульоне! Вкуснятинка))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Томатный суп с грудинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- томатный сок - 1 л
- копченая грудинка - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- сметана, зелень - по вкусу.
Грудинку и лук порежьте соломкой и обжарьте, В кастрюлю вылейте сок, выложите кукурузу из банки вместе с соком, добавьте содержимое сковороды и прокипятите минут пять.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
- 0,5 стакана риса на 2,5 л воды,
- 1 кг говядины,
- 5—6 помидоров,
- 2 головки лука репчатого,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- зелень укропа.
Сварить бульон из говядины с луком, процедить. Помидоры порезать дольками, удалить зерна и тушить под крышкой со сливочным маслом, пока они не станут мягкими. Затем влить немного бульона, прокипятить. Массу протереть через сито.
Отдельно сварить рис, добавить к протертым помидорам, влить сметану, оставшийся бульон и вскипятить.
Каждую порцию посыпать мелко нарезанным укропом.
Томатный суп с чесночными гренками
Говяжий бульон
5 средних помидоров (700 г)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
100 мл томатного сока
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
2 ст. ложки сметаны
Для чесночных гренок:
4 ломтика белого хлеба
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.
Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.
С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 сек. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень много рецептов этого супа. Суп-пюре, госпачо. с фрикадельками, с фасолью. Полазай по инету.

Ответ от Master'ICE[гуру]
держи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно скорее ответьте,пожалуйста) рецепт томатного супа на бульоне из говядины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*