суп с фрикадельками и пшеном рецепт



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто подскажет рецепт супа из фрикаделек? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
500 гр. фарша (говяжьего или говядина + свинина) на 3-3,5 литра воды, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, небольшой красный болгарский перец, 2 картофелины, тонкую вермишель (паутинку) , лавровый лист, перец душистый и черный горошек, петрушка, укроп, кинза - по вкусу. Соль - по вкусу.
Добавить к мясному фаршу 1 сырое яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Обмакивая в холодную воду чайную ложку, брать ею равномерные порции фарша и лепить круглые шарики, фрикадельки.
Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, мелко нарезнанную мякоть помидора (без шкурки) , и мелко нарезанный красный сладкий перец, хорошо перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
В кипящую воду добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошек, увернуть на несильный огонь, покидать туда фрикадельки.
Через 5 минут после того, как фрикадельки всплывут, добавить 2 нарезанные картофелины, еще через 5 минут добавить поджарку из лука, моркови, помидора и перца, еще через 5 минут добавить вермишель паутинку и варить еще 5-10 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, укроп. По вкусу еще можно кинзу. Снять с огня и накрыть крышкой не менее чем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.
Томатный суп с фрикадельками
Вам потребуются: вода - около 2л; рис - 3 ст. л. ; помидоры - 6-7 шт. (среднего размера, мясистые) ; лук репчатый - 1 шт. ; соль, перец, сметана - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; для фрикаделек: фарш мясной смешанный - 250г; зелень петрушки - 4 веточки; соль, перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; масло растительное для обжаривания.
Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук. Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре. Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня. По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью.
Сырный суп с фрикадельками
мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; сыр (гауда) - 50г (можно больше) ; перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки
Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем.
Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.Юнона
Высший разум
(247322)
Спасибо! Я когда искала рецепты - у меня тоже слюнки текли!

Ответ от Бегущая[новичек]
ссылка там суперские рецептики, в том числе и томатный суп с фрикадельками

Ответ от *******L'Amore[гуру]
Что нужно
(4 порции)
200 г мякоти говядины
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
1 ст. л. рубленой петрушки
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
1 морковка
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль
перец
Что делать
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин. , чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
я несколько в другом порядке делаю.... сперва варю фрикадельки, которые формирую из фарша... иначе, , трудно пенку снимать... потом вынимаю их шумовкой.... кладу немного (совсем чуть... примерно столовую ложку) пшена.... картофель... ваю почти до готовности... добавляю пассерованные лук и морковь.... потом выкладываю обратно фрикадельки... и посыпаю укропчиком

Ответ от Fktrcfylh Fynjyjd[гуру]
Фрикадельки варятся отдельно, это не суп из фрикаделек, а суп с фрикадельками.

Ответ от Kristina[активный]
1,5 л воды
600 г мяса
100 г лука для фарша и 50 г для бульона
1 морковь
100 г пельменного теста (мука, яйцо, вода, соль)
перец
соль
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
Опустить в кипящую воду или бульон и варить, пока шарики не всплывут на поверхность.
Тесто тонко раскатать и нарезать лапшу.
В кипящий бульон положить лук кольцами, морковь, через 15 мин - домашнюю лапшу.
Когда лапша всплывёт, дать прокипеть 2-3 мин.

Ответ от Олька[гуру]
jx/ просто.
покупаешь фарш (50/50 говядина/свинина) грам 200-300.
В кастрюлю наливаешь воды, туда шенкуешь картошку, чуть подсаливаешь, перчишь.
Делаешь пережарку - добавляешь.
Фарш солишь, перчишь добавляешь чуть-чуть нашенкованного репчатого лука, скатываешь мал кружочки, например береж чайн ожной и скатываешь руками.
И забрасывай их в воду.
Все пусть варится, сними накипь.
Добавь зелень и лавр лист.
Вуаля.
приятного аппетита!,

Ответ от Јлеенкова Валерия[гуру]
ставится вода, закипает, добавляется картошка, вариться до полуготовности, затем фрикадельки, а в конце зажарка (лук, морковка, можно болгарский перец) . далее я лично добавляю черный перец горошком, лавровый лист, конечно соль, зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто подскажет рецепт супа из фрикаделек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*