суп из консервированных кальмаров



Автор Ольга Перепелкина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите рецепт вкусного блюда из консервирован. кальмара, н-р, салатик. и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Привет вам с Дальнего востока.. . вот отрываю от сердца
Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным
зеленым горошком.
В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассероватъ с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5—10 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп можно варить на воде, за 15—20 мин до готовности супа положить в него сырое нарезанное мясо морского гребешка и варить его до готовности.
400—500 г морского гребешка, 3—4 ст. ложки риса, 3—4 картофелины,
1 морковь, 1 корень петрушки, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст.
ложки масла, 0,5 стакана томатного сока, 4—5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль; специи, зелень петрушки или укрепа по вкусу.
Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами.
Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжевокрасный цвет. В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком. При подаче посыпать суп мелко нарезанной
зеленью.
150 г риса, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2—3 головки лука, 2—
3 ст. ложки масла, 2—3 свежих помидора, соль, специи, зелень петрушки
или укропа. Для фрикаделек: 200—250 г филе кальмаров, 200—250 г
филе рыбы. 100 г пшеничного хлеба, 2—3 головки репчатого, лука, . 50 г
молока или воды, 0,5—1 яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
Суп овощной с креветками.
Отварить креветок отвар (бульон) процедить. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками, пассеровать. В кипящий отвар (бульон) положить свежую капусту, нарезанную квадратиками, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, пассерованные овощи и варить до готовности. В конце варки в суп можно добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Перед подачей в тарелки положить очищенные шейки креветок, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
800 г сыромороженых креветок, 250 г свежей капусты, 500 г картофеля,
100 г моркови, 50 г петрушки (корень) , 100 г репчатого лука, 2—
6 ст. ложек зеленого горошка, 150—200 г помидоров, 3—4 ст. ложки
масла, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Щи из квашеной капусты с перловой крупой и кальмарами.
В кипящий бульон положить сваренную до полуготовности
перловую крупу, варить 15—20 мин. Затем добавить тушеную капусту с кореньями и луком и варить щи до готовности крупы. Щи посолить и дать постоять 15— 20 мин. При подаче в тарелки положить сваренных и нарезанных соломкой кальмаров, налить щи, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
500—600 г филе кальмаров, 500 г квашеной капусты, 100 г перловой
крупы, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 3—4 головки репчатого лука,
2 ст. ложки томата-пюре, 2—3 ст. ложки масла, 4—5 ст. ложек сметаны,
соль, специи, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Вареных измельченных кальмаров можно добавить в готовые щи, довести их до кипения и дать постоять 15—20 мин. Так же можно приготовить щи с другими крупами: овсяной, пшеном, геркулесом.
Больше б на писал но увы нет места

Ответ от Ёветуля[гуру]
А я искала для наступающего нового года салатик из кальмаров, а то все обычный готовили: кальмары, яйца и лук, но вдруг захотелось чего-то новенького и вот что я нашла!
Ингредиенты: На 2 порции:
120 гр консервированных кальмаров
60 гр яблок
40 гр грецких орехов
перец болгарский разных цветов по 1 шт
майонез.
Как всегда все измельчить и перемешать. Решила приготовить заранее, чтобы не было вдруг сюрпризом, если не очень получится, оказалось, что вкусненько!

Ответ от Алина[гуру]
кальмар, свежий огурец, яйца вареные, горошек, лук (обдать кипятком) , майонез, зелень.

Ответ от Ангел[гуру]
На 2 порции:
120 гр консервированных кальмаров
60 гр картофеля
60 гр репчатого лука
40 гр майонеза
соль, петрушка
Картофель отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, помыть под холодной водой и нашинковать.
Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, заправить майонезом и солью, перемешать и выложить горкой в салатницу.
Готовый салат украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного блюда из консервирован. кальмара, н-р, салатик.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*