курица в томатной пасте



Курица в томатной пасте на сковороде

Автор Ксюня задал вопрос в разделе Вторые блюда

какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает)) и получил лучший ответ

Ответ от Марина маринка[мастер]
Ингредиенты для "Подлив из курицы и овощей"
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Сливочное масло — 25 г
Подсолнечное масло
Перец
Мука — 2-3 ст. л.
Соль
Приправа универсальная
Рецепт "Подлив из курицы и овощей"
Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться. Затем кладeм в кастрюльку с соком обжареную курицу. Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо. Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь. В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что порезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца. Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.

Ответ от Ётерва[гуру]
Отварите курочку, далее снимите с птички мясо и перекрутите, добавьте яйцо и специи, можно еще хлебушек, замоченный в молоке.... из фарша делаем тефтельки, чуть обжариваем, убираем из сковороды.. в ней же обжариваем ложку муки, добавляем бульон, т. пасту (я еще сметанку ложу- тогда соус получается томатно-сливочным) , соль, специи и туда ж тефтельки, буквально 10 мин и готово, в конце готовке не забудьте положить в соус кусочек сливочного масла

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
курицу обжарить с луком и морковкой, добавить чеснок, добавить томат, развести кипятком, добавить соль, сахар (2 столовые ложки) , перчик красный молотый. тушить минут 20, затем добавить много зелени и еще минут 5 тушить на слабом огне

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Приготовьте чахохбили. КУрицу разрубите на куски (не очень мелкие), обжарьте слуком, добавьте томат, уксус или вино, соль перец. Можно немного сахарку для придания вкуса маринада. Добавтьте немного водички или бульончика. Выложите в кастрюльку и тушите на слабом огне. В конце тушения положите толченный чеснок и побольше зелени. Хорошо бы еще положить порезанные дольками помидоры.

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.
Соус с грибами
Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чахохбили.... Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
Приготовить соус: порезать лук полукольцами (пассеровать на раст масле) , несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с очищенными помидорами (томатным соком, томатной пастой)
Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей зеленью.. .

Ответ от KSY[гуру]
1. варишь в большой кастрюле курицу (не забудь посолить)
2. в это время измельчешь морковь (лучше потереть на терке, чем в блендере или кух. комбайне) и лук (просто мелко порезать ножом) и жаришь их вместе, до того момента, пока золотистый цвет моркови не сменится коричневатым.
3. курица сварилась, достаешь ее и кладешь на тарелку, что -бы немного остыла.
4. лук и морковь высыпаешь в куриный бульон, добавляешь томатную пасту.
5. жаришь на сковородке обычную пшеничную муку, небольшое колличество (постоянно помешивая) , до того момента, пока она не станет светло коричневой.
6. высыпаешь муку в бульон, помешивая.
7. отделяешь от курицы мясо, нарезаешь кусочками, при желании обсыпаешь специями и жаришь на сковороде.
8. высыпаешь кусочки курицы в готовый соус и доводишь еще раз до кипения (не забывай помешивать).
9. вуаля. можешь поливать макароны и есть.

Ответ от * *[эксперт]
курицу с лучком и помидорами пожарить - выйдет сациви, думаю помидоры часьтично пастой можно заменить, парочку сырых положи, в конце зелени побольше, очень вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке
Christmas Dinner Roast Chicken
Для соуса в оставшийся от курицы сок с жиром всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Добавляют по вкусу томатную пасту или горчицу.
1 с. л. сухарей, 100 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль по вкусу
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какую подливку можно сделать из курицы и томатной пасты? А то целая кастрюля макарон простаивает))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*