куриные ножки в томатном соусе на сковороде



Голень куриная в томатном соусе

Автор Mike задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить ношки курицы в томате?! и получил лучший ответ

Ответ от Зайчик Зайчик[мастер]
Куриные голени в томате
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриные голени - 1кг
Сок томатный - 500мл
Соль
Перец чёрный молотый
Специи для курицы
Инструкции по приготовлению:
В томатный сок добавить - соль, перец молотый, специи для курицы.
Залить этим соком куриные голени и оставить мариноваться на час.
По истечении срока - голени достать из сока, обжарить на сковороде с двух сторон.
Потом залить тем же соком и тушить на медленном огне до готовности.
Примечание:
Вместо томатного сока (если нет под рукой) можно использовать томатную пасту (на 500мл воды - 5-6 чайных ложек) или томат.
Ещё иногда при тушении добавляю замороженные порезанные шампиньоны - с картофельным пюре очень вкусно

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куриные ножки запеченные в томате
куриные ножки 8 шт (подойдут и любые другие части курицы) , соус томатный, кетчуп, приправы, чеснок
Берем соус томатный и любимый кетчуп в равных пропорциях (если кетчуп очень острый то естественно его меньше) . Перемешать, добавить давленный чесночек, приправы и соль. Соединяем посоленные ножки с маринадом и оставляем на часик их отдыхать. Выложить на противень и запекать до готовности, где-то минут 40. Проверяем как обычно - тыкаем ножки зубочисткой. Подаем с пюре и квашеной капустой.
Куриные ножки в томатном соусе
4-5 куриных ножек (голеней) , 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. горчицы, 1/2 перчика чили, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 1 ч. л. кумина, 3 веточки свежей мяты, 50 мл белого вина, соль, перец по вкусу
В блендере измельчить и перемешать томаты, чеснок, каперсы, горчицу, чили, кумин, мяту, соль и перец.
Куриные голени обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон. Влить вино, через минуту добавить соус из блендера и тушить до готовности, накрыв крышкой, около 15-20 мин.
Подавать, полив соусом.
Куриные ножки с томатом и оливками
куриные ножки 1 упаковка, бульон - 50 мл, помидоры - 400 г протертой мякоти, каперсы - 1 ч. л. , черные оливки - 2 ст. л. , чеснок - 1 зубчик, горчица - 1 ч. л. сладкой, зира - 1 ч. л. , мята - 3 веточки свежей, оливковое масло - 50 г
На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа и положить в горячее масло. Куриные ножки выложить на сковороду. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая, до образования золотисто-коричневой корочки (около 10 мин.) . Приготовить томатный соус: Сложить в блендер каперсы, горчицу, томаты, оливки (вынув косточки) , растолченные в ступке зиру и мяту. Измельчить в однородное пюре. Вынуть курицу из сковороды, влить бульон. Как только бульон закипит, влить томатный соус. Как соус закипит, - положить в него обжаренные ножки. Готовить 15 минут.
Соус получается пряным, ароматным, насыщенным, похож на домашний кетчуп.

Ответ от Ёандер_2 .[новичек]
ношки-у кошки.

Ответ от Liliya 🙂[активный]
Я, чесно говоря, не знаю, как их готовить в томате, но знаю не плохой рецепт - ножки моем, закидываем в кастрюльку, туда майонезика, перчик горошком, карри, др. специи по вкусу, соль не забыть, хорошо рукой это перемешиваем, лук колечками туда порезать, чтоб курочка пропиталась, разогреть духовку, через минут 8 выложить ножки на противень вместе с луком (я противень застилаю бумагой для выпечки) , сверху посыпать кунжутом и ещё немного смазать майонезом, и до готовности - пока курочка не покроется аппетитной корочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить ношки курицы в томате?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*