куриные голени тушеные



тушеные куриные голени

Автор Rainbow задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриные голени! и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Курица, тушенная с луком и морковью
курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) - 1 кг,
лук репчатый - 3 шт,
морковь - 3 шт,
майонез - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Лук порезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться ~2 часа.
Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.
Добавить к моркови промариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком, залить водой и тушить до готовности курицы ~ 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Ответ от Marija Shevchenko[гуру]
Курица со свежей капустой
К имеющимся у вас ножкам возьмите 1 кг капусты, 5 ст. ложек растительного масла, 3 помидора (можно консервированные) , зелень петрушки.
Капусту нашинковать. В боль­шую кастрюлю положить 1/2 кг капусты, сверху голени курицы и укрыть их остальной капустой. Добавить наре­занные помидоры, масло, три кофейные чашки воды и за­крыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 1 час на среднем огне. За 10 мин до окончания варки положить нарезанную петрушку.
Курица по-праздничному
3 небольших головки репчатого лука, 200 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка.
Голени слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом, добавить и поджарить до розового от­тенка рубленый лук, положить очищенные и нарезанные грибы.
Помешивая, потушить 1-2 мин, залить вином, стака­ном горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо или подхо­дящую тарелку.
В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим со­усом курицу и сразу же подать.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Курица, тушенная с орехами и чесноком
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. , маргарин — 1 ст. ложка, лук репчатый — 3 шт. , орехи грецкие — 350 г, чеснок — 1 головка, петрушка (зелень) , чабер, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу нарезать на кусочки весом около 40 г, обжарить, залить горячей водой, добавить пассерованный лук, нарезанный полукольцами, сметанный соус и тушить 15—20 минут. За 5—10 минут до готовности положить измельченные грецкие орехи и чеснок, перец, мелко нарубленную зелень. При подаче к столу украсить зеленью
-------------------------------------------
Курица на бутылке
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. , сметана — 2 ст. ложки, чеснок — 1 долька, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную курицу натереть солью, перцем, можно еще и чесноком, смазать сметаной, надеть на молочную бутылку, на три четверти наполненную водой, поместить в горячую духовку и запечь. Если духовка низкая, вместо бутылки лучше взять поллитровую банку.
------------------------------------------------------------
Курица «Лесной орех»
Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг, лимонный сок, перец черный молотый, чеснок, соль.
Для фарша: хлеб пшеничный черствый — 2—3 ломтика, яйца — 2 шт. , молоко — 3 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 шт. , шпик (нарезанный) — 1 ст. ложка, орехи лесные (очищенные) — 2 ст. ложки, петрушка (зелень) — 1 ст. ложка, мускатный орех, сухие приправы, перец красный молотый, соль.
Для обмазки: масло сливочное — 2—3 ст. ложки, перец молотый черный, перец молотый красный, соль.
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить, изнутри натереть солью, перцем, тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить фарш. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, яйцо взбить с молоком, добавить специи и этой массой залить хлеб. Лук нарезать кубиками и обжарить с тонкими ломтиками шпика. Хлеб смешать с поджаренным луком, рубленой зеленью и толчеными орехами. Добавить коньяк, специи, хорошо перемешать и этой массой нафаршировать тушку, зашить ее. Масло растопить, добавить красный и черный перец и обмазать курицу. Запекать в фольге примерно 1 час. При подаче нитки вынуть. Гарнировать свежим салатом с пряным маринадом.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
куриные ножки во вкусном соусе
Куриные голени (штук 8), 1 крупная луковица, 1 крупная морковка, 300 г. томатного сока, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока.
Голени промыть, обсушить, натереть приправой для курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне. Когда подрумянятся - выложить на ту же сковородку мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить чуть-чуть воды, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 5 минут залить все соусом: в томатный сок добавить майонез, хорошенько размешать. В этом соусе дать потушиться под крышкой, по крайней мере, минут 25, пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую. За 5 минут до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждый кусочек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриные голени!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*