тушеные окорочка



тушеные окорочка

Автор Не ТакаЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт тушеных куриных окорочков.Что-нибудь вкусненькое и несложное) Что-нибудь вкусненькое и несложное) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей.
Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото в моем Мире.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото

Ответ от JCDenton[гуру]
купить магги на второе куриные окорочка с чесноком (там рукав и специи) , на 40 минут в духовку - обалденно кстати. мягкие, сочные!

Ответ от Splena[гуру]
обжариваете на сковороде лук (можно и другие овощи: морковь, прец, помидор) , кладете натертые специями окорчка. Наливаете немного воды и тушите под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут. Постоянно подливайте воды, чтобы не подгорели.

Ответ от Вася[гуру]
Куриные ножки с картофелем.
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом. Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в середину ножки, а вокруг, в один слой картошку и ставим в духовку. Через час блюдо с гарниром готово.
тушеные окорочка

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Именно тушёные хотите? Жареные вкуснее, хотя тушёные полезнее. =)
Окорочка промывай, режь на кусочки, натри специями. Выкладывай на сковороду тушить=)Натри на крупной терке морковь и добавь к окорочкам. Мелко нарежьте лук и добавить в сковороду. Тушите минут 10.Добавmnt томатную пасту (или помидорку) , тушите минуты 2-3, затем добавте немного воды. Тушите до готовности, минут за 5 до готовности добавьте зелень и лавровый лист.

Ответ от Пантера В доме[гуру]
ОКОРЧКА ПОД КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ (ПОЛУЧАЮТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ) :
РЕЖИМ ОКОРОЧКА НА ДВЕ, ТРИ ЧАСТИ в ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА), СОЛИМ, УКЛАДЫВАЕМ НА ДНО КАЗАНА, (КАЗАНОК СМАЗАТЬ ЗА РАНЕЕ НЕ БОЛЬШИМ КОЛ-М раст. МАСЛА) СВЕРХУ КАРТОФЕЛЬ, ЕГО НЕ НУЖНО МЕЛКО РЕЗАТЬ (ЕСЛИ КЛУБНИ БОЛЬШИЕ, ТО НА ТРИ, ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ, ЕСЛИ СРЕДНИЙ, ТО НА ПО-ПОЛАМ, ЕСЛИ МЕЛКИЙ ТО ЦЕЛЬНЫЙ) , Я ОБЫЧНО ДАЖЕ СРЕДНИЙ УКЛАДЫВАЮ ЦЕЛЬНЫЙ, ЕГО НУЖНО УЛОЖИТЬ НА СЛОЙ ОКОРОЧКОВ, ДАЛЬШЕ, ЛУК, ПОРЕЗАННЫЙ ПОЛУ-КОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЕРКЕ или кружочками, МАОЙНЕЗ, ЗЕЛЕНЬ ( УКРОП, ПЕТРУШКА) И ВСЕ ПЛОТНО ЗАКРЫВАЕМ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ТАК ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЫРОЧЕК, наливаем полстакана холодной воды, ставим на огонь. КАК ТОЛЬКО ЗА КИПИТ, огонь убавляем. Время приготовления 40-50 мин. Соль и перец горошком по вкусу.
КОГДА БЛЮДО ГОТВО, ЕГОНУЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ, НА БОЛЬШУЮ ТАРЕлКУ или блюдо: капустные листья, картофель и т. д. СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Николаев[гуру]
обвалять в муке, муку посолить, поперчить
обжарить, залить киупятком, потушить-доб сметану, чеснок, зелень

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Куриные окорочка посолить, поперчить, посыпать немного куркумой (или карри) и на полчасика поместить в луково-травяную смесь - лук нарезать тонкими кольцами и листики кинзы. Затем очистите окорочка от лука и зелени и на раскаленную сковороду (смесь сливочного масла и растительного) до золотистой корочки. Добавить лук и зелень (те самые, в которых держали) , слегка потушить до мягкости, добавить немного кипяченой воды и тушить под крышкой еще минут 15.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
У окорочков срезать жир, окорочка посолить, приправить перцем, специями. Сбоку каждый окорочок немного надрезать. Сыр нарезать пластинками. В каждый надрез вложить пластинку сыра. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см.
Окорочка обмотать полосками теста внахлест, так, чтобы весь окорочок был закрыт тестом. Смазать желтком. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее окорочка. Запекать в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 30 мин.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Окорочка разделяю на бедро и голень. Если хотите, можно их предварительно обжарить, я же просто кладу в гусятницу. Добавляю нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, сладкий перец ( но можно и без него, кто как любит) . Наливаю воду, чтобы покрыла мясо - если окорочка обжаривались, то вода должна быть горячей. Можно добавить чеснок. Когда окорочка почти готовы, добавим зелень и специи. Я люблю кинзу, но это дело вкуса, укроп и петрушка - тоже хорошо. Еще можно добавить майонез, сметану или томат, можно просто кусочек сливочного масла положить, но можно и без них обойтись.

Ответ от Нина Анатольевна[гуру]
мое любимое блюдо-на дно кастрюли налить 1-2см воды. как только вода закипела налить лучше всего цельное молоко и положить окорочка. молоко должно покрывать окорока примерно на 1 палец. посолить как суп. как закипит добавит чеснок зубками. убавить огонь чтобы медленно кипелои чтобы не пригорало. на 4 окорочка беру 2 крупных головки чеснока. бульон должен створожиться в процессе варки. подавать с отварным картофелем запивая бульоном. блюдо как в горячем так и вхолодном виде вкусное. а главное без заморочек. приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тушеных куриных окорочков.Что-нибудь вкусненькое и несложное) Что-нибудь вкусненькое и несложное)

как вкусненько и просто приготовить куриные окорочка с рисом?
куриные окорочка обжарить на сковороде в течении 10 минут. в кастрюлю налить чуть-чуть воды,
подробнее...

Что можно приготовить из куриных окорочков, кроме как зажарить их
Готовлю так же как выше у Елены, только сначала пюре картофельное с грибами кладу, затем голяшку
подробнее...

Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.
Меню праздничного ужина

Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть картошка и окорочка, что можно приготовить?
Окорочка с картофельным гарниром.. .
Берешь окорок, мажешь приправами (можно купить приправу для
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить окорочка в духовке?
Ингредиенты:

6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...
спросили в Гриль
как приготовить окорочка под грилем в духовке?
натереть грузинской аджикой мин. за 15-30 до запекания
или можно чесноком, солью, перцемподробнее...

подскажите!!! способ приготовления окорочков! на сковороде, а не в духовке! каким способом их можно потушить?
Конечно, можно подсказать) ) В случае тушения курочки на сковородочке) , необходимо выбирать
подробнее...

Как приготовить утиные окорочка?
Утка тушеная особо сочная

(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)подробнее...

Что можно приготовить из окорочков?
Можно приготовить "Чахохбили"

Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*