куриные ножки с рисом



Окорочка с рисом

Автор Inessa задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусненько и просто приготовить куриные окорочка с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Vredina[новичек]
куриные окорочка обжарить на сковороде в течении 10 минут. в кастрюлю налить чуть-чуть воды, преложить туда обжаренные окорочка, добавить сметаны (гр 250 в зависимости от кастрюли и количества окорочков). Окорочка должны быть полностью закрыты. Минут 40 тушить, за 10 минут до готовности добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Рис отварить и полить соусом из под окорочков. Приятного аппетита

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Продукты: 1 кг окорочков 1,5 стакана риса 4 стакана бульона или воды 1-2 лавровых листа 6-7 горошин черного перца 2 средних луковицы соль и зелень по вкусу. Куриные окорочка нарубить на небольшие кусочки вместе с косточками, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на смеси растительного масла и вытопленного из жировых прослоек окорочков жира. Обжаренные кусочки окорочков сложить в казанок или гусятницу. На сковороду,
где жарилось мясо, налить немного кипятка, слегка подсолить,
прогреть до кипения и вылить получившуюся заливку на кусочки мяса. Отдельно на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. В нескольких водах промыть тщательно перебранный рис.
Протушить кусочки окорочков 3-5 минут, положить на них рис, лук и залить кипящим бульоном или водой, добавив специи и кусочек сливочного масла. Попробовать на соль. Закрыть посуду крышкой и тушить, пока рис не впитает в себя всю воду. Не перемешивать до полной готовности риса.
Подготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в духовке.
Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок петрушки. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить окорочка,
периодически подливая бульон или кипяток и переворачивая окорочка. Готовые окорочка вынуть из кастрюли, добавить к овощам слегка поджаренную без масла муку, сливки или молоко, хорошо перемешать и проварить 10-15 минут. Получившийся овощной соус протереть через дуршлаг, прогреть и заправить кусочком масла.
Отдельно приготовить рис, тушеный со слегка обжаренными куриными печеночками. Подавая на стол, выложить горячий рис на середину блюда, вокруг разложить тушеные окорочка и обильно полить овощным соусом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
окорочка замаринуйте в майонезе+чеснок, аджике или соевом соусе и в духовку, рис отварите, промойте, не заправляя маслом выложите на противень к окорочкам (готовым) , рис напитается соком-объедение!!

Ответ от --- ---[гуру]
рис отварите, окорочка пожарьте - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Натали[гуру]
Я рис не отваривала и делала в рукаве для запекания. Просто нашинковала курицу яблоками резанными на кусочки и вокруг курицы сырой рис разложила. Курица с яблоками дала сок и в этом соке и сварился рис :)) Было очень вкусно и быстро. Я думаю окорочка тоже так можно, но их замариновать для начала в горчице с майонезом (очень нежно получится) , а потом выкладывать в рукав... а можно просто в лоточке и вокруг рисом обложить, но тут рис нужно либо отварить либо добавить бульон в лоточек, чтоб не сухой был!! Удачи!!

Ответ от Александр Бондаренко[гуру]
Попробуй с импровизировать что-то вроде плова только вместо баранины брось туда курочку, я думаю Вам очень понравиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусненько и просто приготовить куриные окорочка с рисом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*