котлеты с подливкой рецепт



Котлеты тушеные в подливе

Автор Лили XXX задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт котлет с подливкой! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с рисом
----------
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Ђунгусман[активный]
ссылка
Рецептов море, только в пойске пиши одно слово, фразы не понимает

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Котлеты в подливе
И снова о котлетах. На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Состав:
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст. л. муки
3 ст. л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусупанировочные сухари
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки.
Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем.
Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Продукты: лук, фарш

Ответ от Лариса Зуева[эксперт]
В фарш добавьте немного свинины или жир с окорочков. С батона срежьте корочку и мякиш перемолите в блендере. Получатся воздушные крошки. Добавьте в фарш. Яйцо, лук, соль, перец и немного молока тоже в фарш. Отбейте фарш на столе. ( беру небольшими порциями и кидаю на стол с силой, и так несколько раз) Формируйте котлетки. Можно обвалять в сухарях ( но тогда отдельно готовь подливу т. к. когда зальешь котлеты подливкой, то они раскиснут, а в сухариках котлетки должны быть покрыты корочкой) , в муке, в манке, в картофельном пюре ( в сухих хлопьях). Когда обжаришь котлетки сложи в кастрюлю. В сковороде разогрей масло, обжарь грибы, добавь лук, морковь. Потом эту массу добавь в кастрюлю.
Опять налей масло на сковороду, и когда оно сильно нагреется добавь 2-3 ст. л. муки и хорошо мешай. Когда масса станет коричневатой налей холодной воды и опять хорошо мешай. Должно густеть. Соль, перец по вкусу. Это все я выливаю в кастрюлю, добавляю чеснок, зелень, лаврушку и т. д. , и немного тушу на слабом огне.
Можно муку добавить и в пассеровку, но мне больше нравится по частям.
А на гарнир все, что хотите: макароны, рис, гречка, пшеничная крупа. Выбирайте.
Думаю, что понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет с подливкой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*