как приготовить котлеты из говяжьего фарша



Как приготовить фарш для котлет из говядины

Автор Mishka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты из говяжьего фарша. и получил лучший ответ

Ответ от Pavel war[гуру]
а 1 кг фарша не много будет это что там за орава которую надо кормить
а вобще с говядины сочные не выходят что только не делал надо свинину добовлять в любом случае но это на мой вкус незнаю ваш
хлеб я вобще не добовляю иногда картофель на терке

Ответ от Мариша[гуру]
Чтобы понежнее были - я в говяжий фарш добавляю фарш из куриной грудки...

Ответ от Наталия[гуру]
зачем же туда хлеб пихать
это негуманно по отношению к себе
добавить немного мелко резаного лука и свинячий жир кубиками,
если хочется - немножко полуготового риса
сформовать котлетки и закинуть в пароварку минут на 25 -
будут пышные. И никаких мучений с жаркой в масле,
никаких перепачканных сковородок.
фсё....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Фото

Ответ от My nickname[гуру]
На 1 кг фарша - примерно 1/4 батона (вообще на глаз, конечно) замочить в молоке, вместо булки можно использовать кабачок, натертый на мелкой терке (я измельчаю блендером) - по объему массы где-то 1/4 объема фарша, 1 большую луковицу - я мелко режу, в серединку кладу кусочек слив. масла (для сочности) , обваливаю в сухарях, придаю красивую форму) ) и сверху делаю надсечки крест-накрест. Ну а жарить... до готовности) , минут 10 наверно.
Все это, конечно, очень приблизительно, т. к. точных пропорций не соблюдаю. Люблю именно из говядины, свинину вообще особо не едим, разве шашлык и плов.

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
Прогуглите азу по-татарски....

Ответ от Натали Я[гуру]
На 500-600г фарша добавить 1 мелко порезанную луковицу, 1зуб. чеснока и хлеб ( обязательно чёрствый!! ) Примерно чуть меньше половины батона. Положить его в молоко или воду и мочить пока не станет мягким. Потом снять корки, а мякоть отжать и добавить в фарш. Яйца не надо. Котлеты будут жёстче. Теперь соль-перец и всё. Вымешивайте фарш хорошо. Если он получится очень плотным, то добавьте немного воды или молока. Чтоб он стал мягким. Теперь делаете котлетки, обваливаете в муке ( именно в муке, а не в сухарях) и жарите. Сначала на сильном огне, как поджариться одна сторона, то переворачиваете и убавляете огонь почти на минимум. Накрываете крышкой и дожариваете. Так они не подгорят и будут пышные и сочные! Всего доброго и удачи!!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Тефтели в подливе, как в садике.. .
Ингредиенты:
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч. л.
Для подливы
Сметана - 1 ст. л
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч. л. , лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны ( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились ( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч. л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде) , лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.

Ответ от Клушка Толкушка[гуру]
Я чаще готовлю котлеты только из говядины, без добавления свинины.
Но фарш я бы не советовала брать готовый магазинный, котлеты будут невкусные. Лучше прокрутить самим.
1. Котлеты мы любим более мясные, поэтому хлеба кладу поменьше. По соотношению: на 1 кг говядины 2-3 тонких кусочка белого хлеба (залить молоком или крепко заваренным черным чаем, отжать) , 2 луковицы. Все прокручивать вместе с фаршем.
2. Затем добавить свежемолотый черный перец, соль, 1 яйцо, руками хорошо перемешать, дать постоять полчасика. (Если некогда жарить - можно накрыть и в холодильнике до следующего дня оставить)
3.Котлеты слепить (я ни водой руки не смачиваю, ни панир. сухари не беру - и так все лепится отлично) .
Если котлет много - можно на этом этапе их в один слой сложить в пакет и сунуть в морозилку - будет отличный домашний полуфабрикат, прямо замороженные кинуть на сковородку и пожарить под крышкой - быстрый ужин.
4. Потом на хорошо разогретой сковороде с растит. маслом на среднем огне обжарить с двух сторон до появления хорошей корочки, не накрывая крышкой.
5. Дальше со сковороды сложить в кастрюльку, добавить 1 стакан горячей воды, подсолить, кинуть лавровый лист, можно корень сельдерея, перец горошком, и под крышкой протушить до готовности на среднем огне. Котлеты как бы пропариваются и получаются довольно сочными.
В чем плюс с кастрюлей - если готовите большую порцию, можно не жарить долго на нескольких сковородках, а приготовить "оптом".
Пробовала и с картошкой, и с капустой вместо хлеба - сразу приготовленные не отличаются, а вот разогретые потом не очень (на мой вкус).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты из говяжьего фарша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*