как вкусно приготовить котлеты из фарша



Приготовить вкусные котлеты

Автор Оксана плетнева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить котлеты и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
Как приготовить вкусные котлеты
Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем 2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Вот мы и приготовили вкусные котлеты.
Желаю вам приятного аппетита!

Ответ от Айна[гуру]
Добавить в фарш1/2чаной ложки сухого порошка из листьев сельдерея-вкус будет! обалдеть!

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
на порцию мяса! фарша- примерно половину прибавьте из картошки через мясорубку+ лук через мясорубку добавьте еще краюшку хлеба размоченную в воде пропущенную через мясорубку потом все соли перчи ит д как любите жарьте предварительно обваляв в муке- будет с корочкой напрмер 1 кг фарша +0,5 кг (лук с картошкой) и еще краюшка белого хлеба яйцо не кладу

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Добавляю для сочности овощи, мелко натертые. Можно жарить, а можно каждую котлетку завернуть в фольгу, положить на противень, подлить немного воды и в духовку на 20 минут при 180-200 градусов

Ответ от Галяля[гуру]
фарш, яйцо, лук, чеснок, хлеб замоченный в молоке, тертый сырой картофель. специи и хорошенько вымешать.

Ответ от Кристина паненкова[активный]
!1)Готовить не из 1 вида мяса, а из двух например: говыдина, свинина.
2)Добавить в фарш вымоченные в молоке сухари белоко хлеба
3)также можно добавить чуть чуть картошки
4)Естественно добавить соль и перец
После всего сделанного стоит снова прокруть фарш в мясорубке и после жарить котлеты.
Просто и Вкусно!

Ответ от Ђана-сан[гуру]
Фарши могут быть разными. Чтобы котлеты были сочными и не разваливались нужно фарш хорошенько выбить. Беспроигрышный вариант добавлять жаренный лук вместо сырого. Котлеты из куриной грудки предпочитают повышенный процент хлеба и жареный лук, и чуток карри. Из рыбы то же + немного свежего укропа (рыба белая) Синина и говядина чеснок. Главное следить и не подсушивать В говяжьи котлеты вместо хлеба можно добавлять некислый творог. Получается оригинально. Да, и не пересаливайте!

Ответ от Виктор[гуру]
Итак, приступим к приготовлению котлет "по-Говердовски". Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло - разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.
Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Состав
свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить котлеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*