рыбные котлеты



Котлеты рыбные

Автор КЕКС задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет повара.

Ответ от Амато[гуру]
Я никогда не беру филе готовое. Там много воды и неприятные добавки. Беру тушку (судак, хек и др. ) припускаю в кипящей воде с лаврушкой и луком. Отделила мякоть, смолола в блендере вместе с замочнным в молоке батоном, сырым луком и парой оотварных картошек. В конце добавила яйцо. Обваливаю котлетки в кукурузной муке. В серединку можно положить крошечный кусочек масла. Но можно и без него.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыбные котлеты "Паруса"
1 кг хека (трески или спинок минтая)
2 головки репчатого лука
150 г булки
100 г свиного сала (шпика)
1 яйцо
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
молотый черный перец
соль
Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи и пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, свежими овощами, картофельным пюре.
----------------------------------------------
Биточки рыбные с картофелем
300 гр. филе речной рыбы. 2-3 клубня среднего картофеля. Луковица. Морковь. Зелень. Хлеб. Специи. Яйцо. Панировочные сухари.
Лук, морковь мелко порезать и немного обжарить на сковородке. Добавить рыбу и хлеб. Тушить 5 минут. Картофель отварить. Все подготовленные ингредиенты провернуть через мясорубку. Добавить яйцо и мелко рубленую зелень. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить. Сформировать котлеты и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Совет
Тушить овощи и рыбу до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Панировочные сухари можно заменить мукой. Подавать биточки со сметаной.
--------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ
филе судака, трески или щуки —1 кг,
хлеб пшеничный — 200 г
Сухари молотые — 100 г
лук репчатый — 3 шт,
масло растительное —150 мл,
яйцо — 4 шт.
молоко — 200 мл,
зелень петрушки,
соль — 1 г.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать. Разделить рыбную массу на равные части и сделать круглые лепешки толщиной 6— 7 мм.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Перемешать.
На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон.
Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Недавно здесь прочитала, что в рыбный фарш добавить немного вареного до полуготовности пшена . Попробовала - класс! Пышные, cочные !

Ответ от Ђамара Сангинова[гуру]
Самые вкусные рыбные котлеты получаются из змей=головы. Там кроме хребта вообще нет костей и они идеально подходят для фарша. Кроме сырого лука я обязательно добавляю жареный до золотистого цвета лук, батон, замоченный в молоке, солю, перчу. Обваляв в сухарях панировочных (если их нет в муке) жарю на сковороде.

Ответ от Виктор иванов[гуру]
это электронная кулинарная книга, там более 35000 рецептов разных блюд

Ответ от Оксанка[гуру]
рыбные котлеты украинские
Состав блюда
Рецепты: рыбные котлеты украинские
- рыбное филе - 1кг
- сливочное масло - 150г
- зелень - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 100г
- подсолнечное масло - 150г
- картофель - 1 кг
- хлеб - 300г
- соль - по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
рыбные котлеты
Ингредиенты:
1 кг рыбного фарша
3 яйца
3 ст л манной крупы
1/2 ст молока
1 ст л сливочного масла
1 морковь
3 репчатые луковицы
1/2 ч л сахара
много зелени, специи, соль - по вкусу
Инструкции:
Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный) , манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло.
В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин.
Подавать котлеты можно и теплыми и холодными - по желанию.
Рыбные котлеты с сыром
Необходимые продукты:
филе белой рыбы - 700 г
сыр твердый тертый - 100 г
хлеб пшеничный черствый - 3 ломтика
вода - 3 ст. ложки
зеленый лук - 3 пера
лимонный сок - 2 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки
зелень укропа нарезанная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
майонез - 1/2 стакана
огурец маринованный - 1 шт.
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы и замоченный в воде хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, рубленый зеленый лук, лимонный сок, перец, зелень, яйцо, сыр. Полученную массу тщательно перемешайте и взбейте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на горячей крышке барбекю по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки.
Для соуса майонез смешайте с рубленым огурцом.
Подавайте котлеты горячими с приготовленным соусом.

Ответ от Maria[гуру]
фоторецепт - фотографии каждого этапа

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Просто пропусти рыбную мякоть через мясорубку, потуши лук и тоже через мясорубку, чеснок, соль, перец, пару яиц, мякиш белого хлеба. всё хорошо вымесить, фарш формовать в котлеты и на сковородку. рыбные котлеты

Ответ от Анечка и Костик[гуру]
Котлеты из горбуши
Горбуша свежая - 1 кг. , грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л. , сухари панировочные, перец черный, перец душистый.
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.
Котлеты рыбные
1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.

Ответ от Lili[гуру]
Не поверите, но я в рыбный фарш обязательно кладу немного ТВОРОГА (выпытала у шеф-повара одного из наших ресторанов) . Попробуйте и оцените эффект!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*