рыбные котлеты как в столовой



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какой рыбы делают котлеты в школьных столовых? И как правильно их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
похоже хек. Я делаю так котлеты рыбные: филе рыбы измелчить, с луком, яйцо соль, перчик по желанию, в столовках добавляют размоченный хлеб или булку ( в молоке) , слепить котлету и обвалять в яйце, затем в панир. сухарях, обжарить с двух сторон

Ответ от Ирина Кирилова[гуру]
Я делаю из трески или пикши. Отделяю от костей и пропускаю в мясорубку. Еще туда добавляю немного свинины с жирком (будут сочнее) , бел. хлеб (замоченый в молоке) , яйца, лук, чеснок. Обваливаю в сухарях панировочных. Филе рыбы нужно отжать от воды, а то фарш будет очень жидкий.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Рыбные котлетки "Нежные"
рецепт -
Состав
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой. В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой. К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб,
все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
КОТЛЕТЫ рыбные --
рыба (филе) - 500 г
хлеб пшеничный - 200 г
сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 2 шт. , зелень укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом дважды пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, крахмал, перемешайте.
Сформуйте из полученного фарша котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты на масле до образования румяной корочки.
На гарнир подайте рассыпчатый рис или жареный картофель. Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Наталья Новохатская[эксперт]
Наверное из минтая или хека. А я делаю так - филе рыбы измельчить (я это в комбайне делаю) , добавить лук, можно зелень всякую, перец болгарский, яйцо и обязательно творог. Они так получаются более нежными. Ну и конечно соль, перец.

Ответ от Анатолий Шутов[гуру]
Котлеты в школьных столовых делают из пираней . перед приготовлением выдергивают зубы и обычный процесс

Ответ от Ѓлисса[гуру]
Можно из минтая, из путасу и др рыбы.... В фарш добавте немного свинины и лука, яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте. На 15 мин в духовку... Приятного аппетита...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какой рыбы делают котлеты в школьных столовых? И как правильно их готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*