овощной соус



Овощные соусы рецепты

Автор Велька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный овощной соус Не сильно жирный, постненький и получил лучший ответ

Ответ от *LEO*[гуру]
Овощи : кабачок, перчик, лучок, капустку, морковку и картошку режете, как нравится, наливаете чуток маслица, бросаете сольку, маслинки и ломтик лимончика, чуток водички и в духовку под крышкой минут на 25-30... потом добавите помидорки без кожицы и ещё минут на 10....

Ответ от Инноэль[гуру]
Густой соус к салатам".
Необходимые продукты:
1 ст. сметаны, 1/3 ст. майонеза, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 ст. моркови натертой на мелкой терке, 1 ч. л. измельченного чеснока. 2 ч. л. сахара, 1 ч. л соли; 1 ст. л. раст. масла, б ст. л. картофельного крахмала. 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. нарезанного укропа.
Инструкции:
Соединить все продукты, хорошо перемешать. Налить в соусницу и поставить в центре плоского блюда с Ассорти из свежих овощей.
Луковый соус с горчицей.
Необходимые продукты:
Красный основной соус 800 г, маргарин сливочный 45 г, масло сливочное 30 г, лук репчатый 300 г, горчица столовая 25 г, соус <Южный> 50 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г
Инструкции:
В мелко нарубленный пассированный лук добавить перец горошком, лавровый лист, красный основной соус, посолить и варить 10-15 минут. После этого заправить соус столовой горчицей, соусом <Южный> и сливочным маслом. Готовый соус кипятить не следует, так как горчица свернется крупинками. Соус подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам.
Томатный соус.
Необходимые продукты:
750 г помидоров, 1 моркрвь, 1 головка лука, 60 г сливочного масла петрушка, лавровый лист, тимьян (чабрец) , 30 г муки, 1 стакан бульона.
Инструкции:
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито. Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30 г сливочного масла, развести ее томатным пюре, разбавить бульоном, добавить нарезанную кубиками морковь, лук, чабрец, лавровый лист, перец, соль. Томить 30 минут. Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.

Ответ от Пользователь удален[активный]
лагман, просто, но вкусно

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
спагетти с овощным соусом (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г спагетти, 4 стол. ложки растительного масла, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 упаковка пюре из помидоров (500г) , 100 мл красного вина, сладкий перец, соль, молотый черный перец.
Инструкции:
Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 стол. ложку растительного масла. Баклажан нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами. Баклажан обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить чеснок и кольца лука и быстро обжарить всё вместе. Приправить, добавить пюре из помидоров и красное вино. Тушить около 10 мин. Сладкий перец добавить к овощам. Заправить специями. Слить воду со спагетти и подать их вместе с овощами. По желанию посыпать тертым сыром.
Овощной соус с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры черри - 10 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 минут на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить. Горячий соус подают к макаронам.
Посмитрите здесь! Много рецептов соусов. ссылка

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от Евгения Панова[эксперт]
Итальянская сказка.
помидоры, базилик и петрушку мелко порубить, добавить рубленый чеснок, оливковое масло, немного яблочного или винного уксуса, перец, соль. С макаронами или черным хлебушком - объедение. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный овощной соус Не сильно жирный, постненький
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*