как приготовить вкусное овощное рагу без мяса



Овощное рагу вкусное

Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить очень вкусное овощное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Для меня вкусное рагу, с мясом
Режете кусками любое мясо, лучше нежирную свинину, Выкладываете на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжариваете. В самом конце солите и перчите. Выкладываете в кастрюлю. Обжариваете нарезанную луковицу и морковку. Выкладываете их сверху на мясо, заливаете кипятком чтобы накрыло мясо, и ставите тушить.
Пока мясо тушится чистите, моете и нарезаете любимые овощи и шинкуете капусту. Всё соединяете с мясом, солите, добавляете немного томатного соуса или нарезанные помидорчики и тушите до готовности картошки
Всё !
Источник: Личный опыт. Не из инета

Ответ от фунтик[гуру]
№1 с мясом
обжариваете :
лук
кабачки (но вкуснее с баклажанами
картошку
помидоры
на отдельной сковороде готовите мясо
потом все смешиваете и доводите до готовности ( я для этого пользуюсь пароваркой)
№ 2
обжарить :
лук
морковка
перец ( разного цвета )
кабачки (баклажаны )
помидоры
воды не добавлять! готовить все на сковороде !

Ответ от Tesoro[гуру]
наше семейное:
режем кубиками кабачок, болгарский перец, морковь, помидоры, лук. В кастрюльку наливаем немного растительного масла, ставим на огонь и бросаем морковь с луком. слегка обжарятся-добавляем помидоры, минут через 5-все остальное и ст. ложку-две круглого риса, закрываем крышкой и держим на маленьком огне до появления сока. Заправляем солью, сахаром, специями и тушим, помешивая, еще около получаса. Рис готов-выключаем. Хоть в горячем виде, хоть в холодном, и по банкам закатать, и с мясом или рыбой в виде гарнира-на все случаи жизни 🙂

Ответ от ***frau***[гуру]
Овощное рагу
1 порция
Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей - овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.
Продукты (на 1 порцию)
картофель 500г
капуста белокочанная 350г
морковь 200г
горошек зелёный 100г
репа 200г
капуста цветная 350г
зелень петрушки 50г
корень петрушки 50г
кабачок 300г
соус сметанный 300г
лук 250г
сок томатный 20г
В этом рецепте репу можно заменить брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Вместо томатного сока можно добавить нарезанные помидоры. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть неизменными компонентами. Как приготовить овощное рагу, читайте дальше.
Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки) .
Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут - все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и связанный пучок листьев петрушки (потом его удаляют) .
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного горячей воды. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.

Ответ от Irinka[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ.
Наливаем в сотейник половину масла, ставим его на огонь.
Режем луковицу полукольцами и немного подрумяниваем в сотейнике.
Тем временем все овощи моем, нарезаем на половинки, примерно одинаковые по размеру и толщине, чеснок измельчаем ножом (не в давилке) .
На подрумяненный лук выкладываем половину цуккини, слегка присаливаем, сверху высыпаем половину помидоров и перца. Подсаливаем.
Затем выкладываем все нарезанные шампиньоны и баклажаны, посыпаем измельченным грибным кубиком.
Третий слой-опять цуккини с помидорами и перцем, подсаливаем, немного присыпаем мукой, перцем чили, выливаем остальное масло.
Сверху кладем нашинкованную зелень.
Тушим на плите на слабом огне тридцать минут, либо ставим в горячую духовку (190 градусов) на это же время. В первые десять минут надо слегка перемешать, иначе зелень подсохнет.
Необходимые продукты:
три штуки кабачков цуккини (примерно 800 г) ;
один большой баклажан;
одна большая луковица;
один большой помидор и такой же красный перец;
250 г свежих шампиньонов;
один бульонный грибной кубик;
три зубчика чеснока;
пять столовых ложек растительного масла;
немного муки;
соль и перец чили-по вкусу;
по пучку петрушки и укропа.
как приготовить вкусное овощное рагу без мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень вкусное овощное рагу?
спросили в Кабачки
нужен хороший рецепт овощного рагу. с кабачком и картошкой
Овощное рагу .

Нарезаем кубиками картофель, поджариваем на сковороде минут 15, затем
подробнее...
спросили в Кабачки
Овощное рагу с кабачками
Летнее овощное рагу
Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковицаподробнее...
спросили в Свекла
Поделитесь вкусным рецептом овощного рагу со свеклой))
Овощное рагу

Продукты: 200-300 г свинины, 3 небольших свеклы, 3 небольших моркови,
подробнее...
спросили в Овощной
Как вкусно приготовить овощное рагу в пароварке? Чтобы не было пресное.
Овощное рагу в пароварке
Список ингредиентов
картофель — 1-2 шт
морковь — 1-2 штподробнее...
спросили в Овощной
Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Овощной
как приготовить овощное рагу, если есть не все ингредиенты?
Для приготовления овощного рагу Вам потребуется:

1 кабачок
3 картофелины
1
подробнее...

Подскажите, рецепт овощного рагу. Только, чтобы ОЧЕНЬ вкусно было.
овощное рагу (Мясные блюда )

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 средняя свекла
1
подробнее...

овощное рагу с копченными ребрышками в мультиварке. Расскажите рецепт
Быстрый и вкусный обед или ужин Вам обеспечен, если Вы приготовите такое сочное и красочное рагу.
подробнее...

Забыла как готовить овощное рагу,подскажите пожалуйста.Заранее благодарна!
стручковая фасоль - 200 гр. ,
цветная капуста - 200 гр. ,
зеленый горошек - 100 гр. ,подробнее...

Как сделать овощное рагу?
берем большой казан, на дно мясо я люблю с свиными ребрышками, дальше лучек кольцами, морковка,
подробнее...

Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*