приготовить овощное рагу



Автор Полина Андреева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
рагу овощное :
Дольками нарежьте картофель, морковь, корень пет-рушки или сельдерея и слегка обжарьте с жиром. Реп-чатый лук нашинкуйте и спассируйте (прогрейте, поме¬шивая, с жиром). Белокочанную капусту нарежьте квад¬ратиками, а цветную—разберите на соцветия, добавьте немного воды и припустите. Затем добавьте к капусте обжаренные овощи, лук, зеленый горошек, залейте все сметаной, посолите и доведите до готовности. При подаче посыпьте рагу зеленью. Вместо сметаны можно взять готовый томатный соус.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ПЕРЦЕМ
на 2 порции: 2 стручка сладкого перца (ок. 250 г), 2 луковицы, 4 средние картофелины, 2 ч.л. соевого масла, 1 ст.л. томатной пасты, ок. 150 мл бульона (из кубиков), молотый красный перец по вкусу, 100 г солонины, соль.
Приготовление: Способ приготовления: стручки перца разрезать пополам и нарезать продолговатыми кусочками. Лук нарезать кольцами. Картофель – мелкими кубиками. Лук положить в посуду для МВП, сбрызнуть маслом и тушить без крышки в 100% режиме 2-3 мин. Затем положить картофель и перец. Томатную пасту развести бульоном, заправить красным перцем и вылить в овощи. Тушить в закрытой посуде в 100% режиме 2-3 мин. Продолжить тушить под крышкой в режиме ок. 300 вт еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками солонину, перемешать, посолить и поперчить. Тушить в открытой посуде в 100% режиме еще 2 мин. Еще раз посолить.

Ответ от Лето[активный]
Если готовить в кастрюле, то придётся добавить. Попробуй приготовить его в чугунной латке, если дома имеется. Намного вкуснее.

Ответ от Ђатьяна Овсянникова[гуру]
надо,иначе пригорит

Ответ от Firefly[гуру]
я бы чуток добавил, чтобы снизу сразу не подгарело. А потом овощи сами дадут сок.

Ответ от Нежная[гуру]
ПОЛИНОЧКА!
ВОДУ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ))
Овощное рагу
лук зеленый - 5 г
шампиньоны - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло кунжутное - 4 ст. ложки
фасоль пророщенная или соя - 200 г
соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки
вода - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук, грибы, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой.
Лук вместе с мелко нарезанным чесноком обжаривайте на масле 3 минуты.
Добавьте грибы, подготовленные овощи и жарьте еще 5 минут.
Соус из черной фасоли смешайте с водой, варите 4 минуты и соедините с овощами. Добавьте пророщенную фасоль, тушите 1 минуту, посолите и поперчите.
При подаче выложите рагу на блюдо, оформите зеленью

Ответ от Nat (просто Натали)[гуру]
овощи сами дают сок, еще и отчерпывать будешь

Ответ от Secret[гуру]
да, надо , чтобы протушились
1. На сковороду с разогретым маслом морковь, брюкву кубиками
или кабачок (по сезону) и мелко лук. Притушить под закрытой крышкой.
вот тут добавить водички, потому что брюква иначе будет твёордая ,
а она очень полезна и нужна.
2. Тем временем подготовить картофель, нарезать на четвертинки
и добавить к овощам.Потом капустку, помельче.
4. Все посолить. Добавить специи и тушить до готовности, периодически помешива, потомить блюдо на малом огне до готовности капусты по вкусу.

Ответ от Ксавьера[гуру]
воду нужно добавлять... обязательно... .
а рецептов здесь уже полно...

Ответ от Евгешка[гуру]
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 кабачок
3 картофелины
1 луковица
1-2 морковки
2 помидора
1 красный перец (по Вашему желанию)
зелень: петрушка, укроп
Как приготовить овощное рагу:
Кабачок и картофель порезать кубиками, нашинковать лук, морковь порезать кольцами. Тушить в минимальном количестве воды на слабом огне при закрытой крышке 30 минут.
Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать. Порезать перец. Потушить отдельно на сковородке помидоры и перец 10 минут.
Добавить помидоры и перец к картофелю, морковке, кабачку и луку.
После приготовления добавить зелень.
Подавать на стол со сметаной или майонезом.
РАГУ "ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА"
350 г капусты
700 г картофеля
300 г мяса
2-3 луковицы
соль, перец
Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно нарезанное) , картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки.
ДЖУВЭЧ
кабачки 200 г,
масло растительное 140 г,
лук репчатый 100 г,
перец сладкий 100 г,
помидоры 300 г,
баклажаны 100 г,
рис 50 г,
вода 50 г,
зелень петрушки,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и оставить на 1 час. Лук нарезать кубиками, спассеровать на масле, добавить баклажаны, нарезанный ломтиками сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры и кабачки, соль, молотый перец и тушить, время от времени подливая воду.
Рис отварить отдельно и посыпать зеленью.
Подготовленные овощи и рис уложить слоями, полить маслом и запечь при 175 С до готовности.
АССОРТИ ОВОЩНОЕ
1 маленький кабачок
2 баклажана
5 картофелин
1 болгарский перец
5 помидоров
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
зелень петрушки
перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи, поместить их в посуду, тщательно перемешать, залить растительным маслом, посыпать измельченной петрушкой, посолить, поперчить. Посуду закрыть крышкой и тушить овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревать без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
3 картофелины
1 морковка (я ее не использовала, потому что не любим мы вареную морковь)
3 вареных яйца
1 огурец
100 г твердого сыра
400 г майонеза
3 ч. л. желатина
130 г воды
Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте майонез. Перемешайте и остудите.
Картофель и морковь отварите, охладите и порежьте соломкой (я натирала на терке, ничуть не хуже получается) . Огурцы и яйца натрите на терке.
В разъемную форму выложите продукты слоями, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром. Поставьте форму с тортом в холодильник на 3 часа. (Я делала немного по-другому, в силиконовую формочку все слоями выложила, поставила в холодильник чтобы застыло, вынула, перевернула на блюдо и посыпала потом сыром) .
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Очень вкусная и легкая закусочка получается!
ОВОЩИ С МАЙОНЕЗОМ
Окартофель и свекла по 120 г,
морковь и корень сельдерея по 80 г,
репа 100 г,
огурцы соленые 100 г,
зелень петрушки 20 г,
майонез 120 г,
сок лимонный 20 г,
соль по вкусу.
Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.
Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.
Украсить оставшейся петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить овощное рагу, надо ли добавлять воду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*