как вкусно приготовить говядину



Приготовить говядину вкусно

Автор реал задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно и реально приготовить говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой соломкой, тока чтоб волокнами не вдоль, а поперек. Бабах на сковородку, посолить, поперчить, сметаной заколбасить. Помешать, подождать минут 20, порезать лука, его тож туда, к мясу. Ну и еще минут 40 колбасить, иногда помешивая. Воотт..

Ответ от Indy[мастер]
тушеная с черонсливом - пальчики оближешь ! 🙂

Ответ от Ђатьяна Попова[гуру]
маринад из оливкого масла и специи- мягкое и вкусссс))

Ответ от Вававав авававав[гуру]
главное подольше потушите, она мягчайшая станет!

Ответ от Наталья Нефедьева[гуру]
На скорую руку я готовлю так - мякоть не замороженная обсыпается универсальной приправой Кнорр ( там соль тоже есть), заворачивается в фольгу, в духовку на 1 час или просто пожарить, если тоненькие кусочки.

Ответ от Мамочка[гуру]
Говядина, тушенная в пиве
- говядина - 125г
- овощи - 20г
- сало говяжье топленое - 10г
- соус - 100г
- пиво - 50г
- гарнир - 150г
- соль
- перец
- зелень.
Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.
Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, и тушить на слабом огне с добавлением красного основного соуса и пива до готовности. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить процеженным соусом, посыпать зеленью петрушки.
Гарнир - картофель, морковь, репа, кабачки и др.

Ответ от Kelli Nord[активный]
берешь кусок говяжьей вырезки, режишь мелкими ломтикаи, солишь по вксу и заливаешь сметаной. Даешь настояться с пол часа, затем тушишь на маленьком огне до готовности. Затем добавляешь еще сметаны и тушишь еще 2 минуты... Это самое вксное! Говядина в белом соусе.

Ответ от ГАРАТ[активный]
Запомнилось из передачи "Смак". Просто сварить. Потом посыпать натертым чесноком, солью,зеленью. Не удивляйтесь простоте.

Ответ от Ксения Мартынович[гуру]
Корпаччо
На блюдо выкладывается троганая (мороженная хорошо страгается) сырая говядина. На нее маринад из масла оливкого или любого другого специи соль немного чеснока и лимон на верх тертый сыр и наверх пекинскуб капусту на верх ствиться пол лимона и перед употребление полить этим лимоном все блюдо. Все мой друзья просто балдеют.

Ответ от АСМ[мастер]
Матерь божья...Говядину трудно испортить! Береш мясо, на сковороду, водички - тушиш и добавляеш все что есть в холодильнике, главное, какой вкус хотиш получить. Либо острое (перец белый, красный, острый, овощи...) либо сладное - чернослив или ананасы...да хоть что - полет фантазии и от чистого сердца. Тогда мясо будет - пальчики оближиш...:))

Ответ от Ђаня Матвеева[гуру]
Порежь на кусочки (как отбивные), отбей хорошенько, посоли, поперчи, выложи на противень смазанный жиром. Сверху посыпь луком, чесноком. Сметану взбей с яйцом, тоже посоли, поперчи и залей мясо. В духовку на слабый огонь на 30 мин. ПЛИЗ!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Большой кусок говядины.. обжарить с двух сторон в сливочном масле... В казан (или кастрюлю с толстым дном) выкладываем слой лука (не жалеть! ) посыпаем специями выкладываем на него мясо.. и накрываем таким же слоем лука.. Посыпаем шафранофм и духовку.. до готовности...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Нарезается тонкими кусочками, отбивается. Выкладывается на протвень. Сверху каждого кусочка выкладывается :порезанный колечкаси лук, помидорка, и майонез. И в духову. За 10 мин до готовности выкладывается сыр и обратно в духовку на оставшееся время. пальчии оближешь.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Говядина по-русски
мякоть говядины - 600 г
мука - 1 ст. ложка
морковь - 1/2 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея или петрушки - 1/2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сухари из бородинского хлеба молотые - 2 ст. ложки
сметана - 80 г
бульон мясной - 400 г
шпик - 50 г
перец горошком, соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, запанировать в муке, обжарить на масле и уложить в порционные горшочки, дно которых выложить ломтиками шпика. На мясо положить нарезанные соломкой коренья и лук, сухари, перец, соль, залить на 2/3 бульоном и тушить в духовке 40–50 минут. Минут за 20 до готовности добавить сметану.
Готовое мясо слегка охладить под крышкой и подать в горшочках, посыпав зеленью.
Говядина по-уральски
говядина (вырезка, толстый край) - 1 кг
картофель - 8 шт.
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, отбейте, натрите солью и перцем.
Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Картофель слегка посолите.
Мясо положите в смазанную маслом жаровню и облейте кипящим маслом. Сверху уложите картофель, на него — помидоры и лук, посолите и поперчите. Закройте жаровню крышкой. Запекайте мясо с овощами в духовке 1 час на среднем огне.
Перед подачей уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа.
Говядина в кляре
мякоть говядины (тонкий край) - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 стакана
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте брусочками.
Яйцо взбейте с крахмалом, разведенным небольшим количеством воды.
Говядину поперчите, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью.
Говядина в горчице
Говядина получается остренькой и сочной
1 кг. говяжьего филе, 200 г. подс. Масла,
150 г. горчицы, 4 зубчика чеснока,
черный молотый перец, соль
Очищенный чеснок растолочь в ступке с черным перцем и солью. Подготовленный кусок мяса натереть чесночно-перечной смесью. Тщательно наколоть мясо вилкой и смазать смесью из горчицы и оливкового масла. Поместить мясо в горячую духовку на противень и обжаривать до готовности, часто поливая образовавшимся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Mathist[гуру]
Вкусно моя мама готовит, а что значит "реально"?

Ответ от Евгешка[гуру]
A LA ITALIANA
говяди на 1кг
перец сладкий 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки по желанию (5-10 шт. )
сыр 300 г.
майонез 250 г.
готовая приправа для пиццы
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы) , слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского) , потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема) , затем - лук (тонко) , потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
БУЖЕНИНА ВКУСНАЯ
Говядина 1 кг, лук, чеснок, перец, соль, специи.
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира или без него (если сковорода с тефлоновым покрытием). Мясо переложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и тушить мясо на медленном огне при закрытой крышке 45-50 мин. Затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 мин. Не вынимая мясо из кастрюли оставить его в образовавшемся соусе на 5-6 часов. Затем вынуть мясо из соуса, густо посолить со всех сторон, обсыпать специями и положить в сухую посудину. Закрыть крышкой. Через 5-6 часов мясо готово к употреблению. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. На 4 порции. Время приготовления 360 мин.
МЯСО "МЕШОК С ПОДАРКАМИ"
Приготовление: Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет). Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида
.
МЯСО ПО-ШОТЛАНДСКИ
Приготовление:
Готовлю я его в специальной кастpюльке (стеклянной) для MW. Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко pежешь. Всю эту смесь кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь этот соус в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гpечневой крупы. Потом это все закpываешь кpышечкой и ставим в MW. 10 минут - мощность 800, потом пеpемешать, и ещё 15 минут мощность 450.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ўша[гуру]
Мясо по-китайски. Говядину режете тонкими кусочками (соломкой), обжариваете на сковородке на сильном огне, обильно полив соевым соусом. Потом добавляете туда порезанный соломкой перец (красный, зеленый), порезанный полукольцами лук. Пока все это жарится в соевом соусе и масле на сильном огне и помешивается одной рукой, другой рукой в кастрюле (тоже на сильном огне) вы жарите шампиньоны (свежие, разрезанные вдоль) (немного масла), а когда они подрумянились, заливаете в кастрюлю где-то четверть стакана белого вина. Доводите до кондиции, помешивая все это (и сковородку тоже). Потом в мясо добавляете китайский соус (продается в любом супермаркете, он или ореховый, или бамбуковый). Потом добавляете туда уже готовые грибы. И на гарнир - или рис, или спагетти. Естественно, надо и солить и перчить по вкусу.

Ответ от Annakamynina@mail.ru[новичек]
Очень быстро и очень просто (правда не очень оригинально) тушить говядину порезанную мелкими кусочками в следующем соусе: томатную пасту (не кетчуп или соус, а именно пасту) смешать со сметаной примерно 2:1. По мере приготовления подливать потихоньку водички - подливки должно быть много. Мне очень нравится, особенно, то, что подходит абсолютно к любому гарниру.

Ответ от Liliya Suvorova[мастер]
Тушите как обычно с овощами, те што вам нравятся. Масло может быть любым, ростительным или оливковым. Мунут через 20, добавляете туда пиво, 12 стакана на 1 кг. мясо. Тушите до готовности на медленном огне, крышка должна быть закрытой. В самом конце добавляете зелень, молотый черный перец и честнок. Папробуйте, готовить легко и вкусно получается. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и реально приготовить говядину?

что можно приготовить на 2-е из говядины, вкусно и быстро?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.подробнее...
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова

Молодая картошка с
подробнее...
спросили в Другое Лагман
как правильно приготовить лагман

http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100716-lagman/

* Очень вкусным получается
подробнее...

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Может найдутся знатоки КОРЕЙСКОЙ кухни, кто рассажет, как приготовить СОБАКУ
Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
спросили в Говядина
Что приготовить из говядины?? ? Что приготовить из говядины без лишних затрат и вкусно???
говядину тушить до готовности полив соевым соусом и раст. маслом (около часа)... морковь
подробнее...
спросили в Говядина
Поделитесь рецептами, что можно приготовить из варёной говядины?? ? кроме макарон по флотски.
А зачем готовить макроны по флотски из вареной говядины? Нарезать и сьесть с кетчупом и
подробнее...

Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...

Посоветуйте несложный вкусный салат с каперсами
Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт

Ингредиенты:
200 г говядиныподробнее...
спросили в Другое Жарка
как приготовить вкусное жаркое \
Жаркое домашнее

Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре
подробнее...

подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить -
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
что можно приготовить из плавленного сыра? салаты или закуски? салаты или закуски?
Можно приготовить оригинальную закуску
Плавленных сырка-2шт.
Майонез - 1баночкаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*