курица в духовке с черносливом



Автор Дина Ильина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее)) и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить - буду пробовать точно так же делать курицу.
Натереть куру солью и перцем - внутри и снаружи. Начинить птицу яблоками и черносливом. обмазать смесью - майонез, чуть горчицы+чеснок. И в нагретую духовку под фольгу, думаю, что минут 30-40 ей хватит. Открыть фольгу и дать зарумянится. Если делать утку, то предварительно ее лучше выдержать часов 5 в воде с винным уксусом. И в духовку часа на два-три. Потому как утка домашняя, а крица казенная. В этот раз хочу яблоками и черносливом обложить птицу. Потому как начина вкусная прошлый раз получилась - малова-то было.

Ответ от Виктор[гуру]
Из курицы можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить курицу с черносливом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с черносливом : 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец
для жарки – 100 мл растительного масла, для украшения – листья салата, зелень.
Для приготовления курицы с черносливом чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.
Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.
Готовую курицу подавайте к столу на блюде, устланном листьями салата, украшенную ломтиками яблока и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты:
1 курица
200 гр. чернослива
100 гр. грецких орехов
200 гр. фарша (свинина, говядина)
1 яйцо
1 пучок укропа и петрушки
перец, соль
Способ приготовления:
Тушку курицы промыть, обсушить. При помощи ножа кожу отделить от мяса оставив лишь на крыльях и ножках. Мясо отделить от костей, а затем пропустить через мясорубку, смешать получившийся куриный фарш с фаршем приготовленным заранее. Чернослив залить кипятком и оставить на 2 часа, а затем обсушить и нарезать кусочками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все ингредиенты, а именно: фарш, орехи и чернослив – соединить. Поперчить, посолить и добавить яйцо. Тщательно перемешать. Получившейся начинкой наполнить кожу курицы, а оставшееся отверстие зашить нитками. Противень смазать растительным маслом, а затем выложить на него курицу и хорошо натереть её солью. Запекать в течении 60 минут при температуре 180 градусов. Курица с черносливом в духовке – готова!
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))

Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать?
А мне очень нравится курица с черносливом в пиве. Этот рецепт от какого-то известного политика,
подробнее...

сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...

как готовить курицу с черносливом?
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г
подробнее...

Как правильно готовить курицу с черносливом и сухофруктами?
берем курицу, режем на порционные куски, обжарьте немного с луком, потом залейте сметаной,
подробнее...

ищу рецепт курицы с черносливом
Я делаю иногда вот так - куриные кусочки /стейки/ натираю солью и специями, оставляю чуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите вкусный рецепт второго блюда из курицы с фруктами.
Курица с запеченными фруктами.
Понадобится: 1 курица весом 1,5-2 кг, 1 лимон, 2 апельсина,
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...

кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...

Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом

1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...

плиз, напишите рецепт : как приготовить курицу целиком в духовке на пивной бутылке???
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и
подробнее...

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*