как вкусно сделать курицу



Автор Мира задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Курагу порезать кубиками.
Чернослив тоже порезать кубиками.
Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.
Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, запеките это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
КУРИЦА ПОД " СНЕГОМ "
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. уксуса 6%
3 ст. л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания) , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа) .
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус. Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег". Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Ответ от Маргарита[гуру]
Заевшиеся какие)) ) По-моему, если ее просто посолить, все равно вкусно)) ) У меня всем нравится)) ) На кусочки режу и жарю)) ) Румягная получается м вкусная))

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
Курицу испортить наверно нельзя, она всегда вкусная, главное любимые приправы использовать. А залить можно по вкусу: кетчупом, майонезом с чесноком, сметаной с зеленью, просто приправой обсыпать, горчицей обмазать.

Ответ от Лана[гуру]
ингредиенты
курица
мед
чернослив-300гр
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности (около 1,5-2 часов)
переодически поливая курицу образовавшимся соком.
Приятного аппетита!

Ответ от Nata[гуру]
Куриные голени "Сюрприз"
Состав
куриные голени - 6 шт,
слоеное тесто - 500 г, замороженные овощи - 250 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 30-50 г, яйцо для смазывания - 1 шт,
соль, перец,
пергаментная бумага
Приготовление
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку (по желанию, овощи можно не класть, а положить только кусочек сыра) .
Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.
* Важно! От того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка из теста и внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость ножек во время выпечки. Если ножка установлена ровно и крепко обвязана ниткой, то наклон ножек во время выпечки может быть лишь незначительным.
Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 240-250°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.
* косточки, выглядывающие из "мешочков", во время выпечки можно прикрыть небольшими кусочками пергамента, чтобы они не подгорали
За 5 минут до готовности снять пергамент с ножек, смазать их взбитым желтком и оставить еще на некоторое время в духовке до зарумянивания.
Готовые ножки можно обвязать перышками зеленого лука или стеблем петрушки и смазать растопленным сливочным маслом.
Курица в сыре
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
а еще можно взять курицу, обложить целой сырой картошкой (или половинками, если крупная) , все это залить сметаной, соль, специи, можно зелень. Запекать в духовке или в гусятнице или в фольге. Сразу и гарнир, и мясо! И вкус классный. Так еще моя бабушка готовила. И я часто готовлю. Сметаны не очень много, достаточно нескольких столовых ложек.

Ответ от Fiery[гуру]
Начиняеш курицу честноком, специями всякими, солью, обмазываеш майонезом или горчицей. Пусть пару часов полежит в холодильнике. Потом наливаеш в емкость, типа бутылки, воду, насаживаеш на бутылку (лучше с широким горлышком) курицу и ставиш в духовку. Поливаеш курицу вытекающим из неё жиром в процессе жарки. Готовность определиш зубочисткой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИЦА НА СОЛИ
Вам потребуется одна куриная тушка с толстыми ножками. Берем курочку весом примерно 1,2-1,3 кг и 1 пачку соли, самой обычной, поваренной, мелкой.
Высыпаем всю упаковку соли на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только
потом разрежьте.
КУРИЦА НА БАНКЕ
Готовится она от силы двадцать минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, двадцатипроцентной сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку, наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, "сажаем" курицу на банку, ставим сооружение на сковородку и запихиваем его в духовку.
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПО-БЕРЛИНСКИ
Вам понадобится 1 средняя по размерам тушка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 растительного, соль.
Для соуса: чайная ложка с горкой сливочного масла, такая же порция муки и горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахарного песка, соль на кончике ножа, 2 желтка, чайная ложка уксуса.
Курицу выпотрошить, отложить потроха и шею, посолить, разделать на порции, натереть сливочным маслом и пожарить. Пока готовится тушка, из потрохов и шеи сварить бульон. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить в него муку, развести смесь бульоном, потом положить в подливку горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Взять небольшое количество соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить подливку на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет. На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Тушку вымыть, натереть солью и перцем. 3 столовые ложки сливочного масла растопить и обжарить в нем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, добавить 200 г консервированных шампиньонов, 2 столовые ложки воды и потушить.
Потом этой смесью набиваем курицу, зашиваем, кладем в кастрюлю, подливаем немного воды и тушим. Минут через пятнадцать кладем в кастрюлю 3 порезанные сырые картофелины, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина и доводим до готовности, поливая периодически курицу сверху подливкой.

Ответ от Anna Yakimovich[гуру]
сначала помариновать ее в чесноке часа 2, потом в духовку. очень вкусно и просто.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я знаю, у меня муж лопает за обе щеки, только хруст стоит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*