курица с черносливом



Курица с черносливом тушеная

Автор Tatulya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Bundess[гуру]
А мне очень нравится курица с черносливом в пиве. Этот рецепт от какого-то известного политика, сорри, забыла от кого.
Берем - курицу /надо порезать на порционные куски или бедрышки /проще/
чернослив - грамм 150-200
пиво - бутылка
На дно утятницы кладется отборный промытый чернослив
Куриные кусочки натираются специями и солью
Кладутся кусочки поверх чернослива
Все заливается пивом и - в духовку.
на 1-1.5 часа.
Вкусно очень! Проверено.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Я подобрала несколько рецептов. Выбирайте какой Вас заинтересует.
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г чернослива
50~80г чищенных грецких орехов
2 средние луковицы
майонез
соль
100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Жареная курица с черносливом
курица - 1 шт
чеснок - 6 зуб
перец зеленый - 4 шт
чернослив - 200 г
лук - 2 шт
уксус - 1 ст. л
сахар - 2 ст. л
изюм - 0,5 ст
соль
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько мин. сверху уложить куски курицы. добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 мин, изюм, уксус, сахар. накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Курица тушеная с черносливом
1 курица
150 г топленого масла
1 морковь
1 сельдерей
3 ст. бульона
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. муки для заправки
соль по вкусу
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Пьяная курица
курица - 1 тушка
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зуб
морковь - 2
чернослив - 1 ст
майонез (сметана) - 100 г
соль - 2 г
перец - 1 г
светлое пиво - 1 л
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 мин. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами и черносливом
курица - 1кг
шампиньоны - 500г
чернослив - 6-7 шт
сл. масло - 50г
майонез - 1 ч. л
молотая паприка - 1 ч. л
Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200 С духовке 40 мин. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.

Ответ от Лана[гуру]
Курица с медом и черносливом
ингредиенты
курица
мед
чернослив
Способ приготовления
Курицу помыть, обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом (чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью, перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности
переодически поливая курицу образовавшимся соком
Я так готовлю курицу на Рождество .
От чернослива мясо пропитывается и такое на вкус изумительное становится

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Курица с черносливом
курица, чернослив, соль, приправы для кур
Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и все какие хотите) , внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок. Получается пальчики оближешь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*