Автор Михаил Петров задал вопрос в разделе Вторые блюда
Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось? и получил лучший ответ
Ответ от Леонова Елена[гуру]
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без костей и кожи 6 столовых ложек сливочного масла 1/4стакана варенья из красной смородины, 6 крупных персиков без кожицы и косточек, 1/4 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана яблочного сока, 1 палочка корицы, 3 гвоздички, 3 столовые ложки муки, 3/4 стакана сливок для взбивания, 450 гр свежей малины, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки сахара (обычного) , 80 гр натёртого чёрного шоколада. Помыть и протереть насухо куриные грудки, выложить на противень и смазать 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. После этого смазать грудки вареньем из смородины и поставить в духовку ешё на 5 минут. Пока курица в духовке, нарезать персики на кусочки и положить в кастрюлю, добавить коричневый сахар, яблочный сок, корицу и гвоздику. Варить на слабом огне 20 минут. После этого вынуть и выбросить корицу и гвоздику. Растопить в кастрюле 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить муку на слабом огне 2 минуты, добавить сливки и варить 5 минут. Смешать с персиковым соусом. Малину измельчить в блендере и протереть через сито над небольшой кастрюлькой. Добавить в малиновое пюре лимонный сок и сахар и довести до кипеня, убавить огонь и варить, пока содержимое кастрюли не уменьшится примерно до 1 стакана, добавить шоколад, убрать с огня и положить оставшееся сливочное масло. Достать курицу из духовки. На тарелки выложить сначала персиковый соус, затем куриную грудку и полить её сверху шоколадным соусом. Всё! Ну как?
Леонова Елена
Мыслитель
(7226)
))между прочим,девушка,которая его выложила,озаглавила это словом ИЗЫСКАННО))
Курица с ананасами не понравилась, а вот мясо с апельсинами - вполне.
Пробовала, но сама делать никогда не буду. Я не любитель экзотики. Предпочитаю обыкновенную, традиционную кухню.
Курица не понравилась!
говядина с апельсиновой цедрой и клюквой так себе вкусец 🙁 а вот сладкий клюквенный соус к мясу это очень даже интересно!
говядина с апельсинами ЖУТКО не понравилась!
Этот принцип давно известен. Кислоты размягчают мясо и делают его нежным.
а я часто готовлю по этому рецепту, нам нравится
Свинина с ананасом
- свинина
- ананас
- сыр (тертый) .
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде) . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
Мне курочка с ананасами, запеченая в духовке очень понравилась =)) Просто пальчики оближешь =))))
Смазываешь противень слив. маслом. Куриные грудки солишь и перчишь. Выкладываешь на противень. Сверху кладешь тонконарезанные колечки лука (немного) . На каждую грудку по кусочку консервированного ананаса. Поливаешь майонезом (я беру легкий) и тертым сыром. Запекаешь до готовности =))))
Моим домашним очень понравилось =))) Очень вкусно с картофельным пюре, рисом и овощами (особенно с салатными листьями, политых олив. маслом и лимонным соком)
-------------
Свинину с апельсином тоже делала =)) вкусненько =))) кажется Боболиво называется =)))
Лук и чеснок обжарить. Кинуть мясо нарезанное кубиками. Обжарить до корочки (что б сок не выделялся) .
Добавить кубики баклажана (довольно крупные - можно нарезать кружочками и каждый из них разрезать на 2 или 4 части) , банку помидоров в собственном соку (только корочку снять) .
Налить стакан белого или красного вина (в зависимости отэтого совершенно разные блюда получаются) .
С апельсина наковырять цедры. Мелко нарезать. Добавить.
Из половинки апельсина выдавить сок.
Все это накрыть крышкой и тушить =)))
Аромат непередаваемый=)))
Рецепт в какой-то кулинарной передаче углядела =)) На кухня ТВ =)))
--------------------
ПЫСЫ А вот наоборот, свинину с ананасом и курочку с апельсином никогда не пробовала =)))
Все-таки это дело вкуса каждого. Мне, например, нравятся такие блюда. Я часто экспериментирую на кухне.
Но думаю, Вы не для того задали вопрос, чтобы обозвать любителей подобной кухни "извращенцами". Как-то неприятно...
...да ничего новомодного, это всегда было... а курица с ананасами и апельсинами и мясо с черносливом вообще классика кулинарного жанра... Нормуль... на любителя, конечно, и если под винчишко подходящее - то вполне даже.
Не люблю такие сочетания.. . Да и что с меня взять, если я и суши не люблю. В общем, я дикий консерватор 🙂 Мне бы крылышки гриль да пивка!
Такие сочетания давно используются во многих странах, интересно, вкусно и ПРОСТО! Сама с удовольствеим готовлю.
Эти рецепты далеко не новомодны Шницель по-венски (с цедрой лимона) известен давно Рулетики из банана в беконе очень вкусно Все дело в восприимчивости и умении приготовить
не пробовала, но думаю что мне бы и не понравилось, т к не люблю сладкое мясо ( типа говядины с черносливом)
Пробовали. Понравилось. Теперь готовим сами...)))
Да, мне нравится сочетание мяса и разных фруктов, ягод. И почему "новомодное"? А как же гусь с яблоками и черносливом? Или утка?
Курица с изюмом и орехами? Все это - старинные блюда русской кухни.
Ну я делала так. Называется Курица по-мексикански. Там бедрышки замачиваешь в маринаде из специй и кусочков апельсина без корки на 12 часов в холодильнике. Потом приготавливаешь в духовке (предварительно убрав апельсин) . Курочка получается изумительная, с легким ароматом цитруса и очень сочная с корочкой)))
Курица в апельсинах для меня была сладковата, а гостям понравилась. А мясо с ананасом делала - приятный вкус. Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Вкусно, но есть тонкости. Проверенный вариант курицы с апельсинами такой.
На целую курицу - два апельсина, чуть-чуть карри и соть. Больше ничего, никакого лука и морковки!
Дольки апельсинов чищу от плёнок, это относительно недолго. Курицу натираю смесью карри и соли, укладываю в акриловый рукав и прямо в нём поливаю апельсинами. Печётся в духовке, естественно.
Если рукав не используете, курицу надо обжарить, а затем печь или тушить с апельсинами (можно под крышкой).