тушеное филе курицы



Автор Москатель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусненько потушить филе курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
Для овощного гарнира потребуется 200 г молодого картофеля, 100 г молодой моркови, 2 ст. ложки мяты, 100 г капусты брокколи, 50 г маленьких кукурузных початков, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока.
Для курицы возьмем 2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 дольки лимона, 50 г сливочного масла (по желанию) , соль и перец по вкусу.
Нальем в емкость пароварки 300 мл холодной воды (вместо пароварки можно использовать водяную «баню»). Установим блюдо пароварки и положим на него картофель и морковь. Посыплем мятой и посолим. Смешаем овощи с чесноком и добавим лимонный сок. Установим поверх моркови и картофеля подставку пароварки и равномерно распределим на ней овощи. Накроем крышкой. Включим режим "пароварка" и будем готовить 10 минут.
Снимем блюдо и подержим его под крышкой.
Приготовим курицу. В каждой куриной грудке сделаем карман. Положим в него чеснок, тимьян и дольку лимона. Добавим приправы. Уложим цыпленка на блюдо для микроволной печи. Установим комбинированный режим "микроволны + конвекция" (400 Вт, 200 градусов). Готовим 10 минут, пока сок не станет светлым. Ложкой разложим овощи на тарелки, добавив по кусочку масла. Блюдо готово.
Это блюдо можно приготовить и обычным способом без микроволновой печи. Можно также приготовить ассорти из любой другой птицы - гуся, утки. В любом случае берется филе птицы.
ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ
Куриное филе порежте на небольшие кусочки (4-5см) и уложите равномерным слоем на противень (или любую посуду для духовки) Затем порежте несколько головок лука (я люблю побольше - а там по вкусу и распределите по курице.
Соус: Майонез, немного воды, приправа карри, можно немного лимонного сока. Все смешать, залить курицу, чтобы соус полностью ее накрывал. Затем натрите побольше сыру и насыпьте толстым слоем сверху и поставте в прогретую духовку. Осталось подождать примерно пол часика

Ответ от термос[гуру]
С ананасом.Слой филе чуть отбитого,лук,майонез небольшой слой,ананас кольцами и сыр.В духовочку и пальчики оближешь.

Ответ от сквернословие[гуру]
Только что моя любимая сделала это блюдо и я откушал...Приходите в гости...

Ответ от сквозняк[гуру]

Ответ от Александр[гуру]
В филе воткни несколько чесночных зубков.
Заверни в рукав вместе с майонезом, зеленью, черным перцем и приправами.
Протуши в духовке при 200 градусах 50 минут.
Мне очень понравилось!

Ответ от Алсуля[гуру]
немного обжарь в приправе для курицы и с луком,затем налей водички или бульона,добавь морковки,помидорки или томатную пасту, и туши:)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Положи в латку(кастрюля с толстым дном),добавь лаврушку,перец горошком,немного воды.Тушить 1 час.После туда же можешь добавить картифель и еще потушить 20 мин.

Ответ от Анюша[гуру]
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Необходимо: 3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок 33% жирности, 1
бульонный кубик.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить
их на растительном масле до золотистого цвета. Для соуса размолоть очищенные
грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха.
Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор,
пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на
тарелку и полить соусом.
Курица, тушенная в томате
Необходимо: 1 курица, 100 г томата, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан голландского тертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, сахар по вкусу, сок из 1 лимона.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне.
Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л. воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из - под курицы, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей разрезать курицу на небольшие порции, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно податьмакароны с маслом и тертым сыром.
Курица, тушеная с черносливом
Необходимо: 1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут. 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4-5 часов, замоченный в кипятке.
Залить этим соусом курицу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Взять филе и тушить! Оно не бывает не вкусненьким!!

Ответ от Василиса[гуру]
Филе курицы `Под снегом`
Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.
курица (филе) 100 г.
топленое масло 5 г.
жареные грибы 50 г.
сметанный соус 50 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу зелень 3 г.
брусника 10 г.
рябина 10 г.
помидоры 50 г.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько потушить филе курицы?

Подскажите пожалуйста, что интересного можно сделать из куринного филе?
Куриное филе под шубой - рецепт

Ингредиенты: 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный
подробнее...

Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем
подробнее...

Хозяюшки! Как приготовить курицу с ананасом? Только не запеченную в духовке, а в сковородке, тушеную что ли....
порезать филе, обжарить, добавить лук, консервированы ананасы, специи (перец, соль, трави по вкусу)
подробнее...

Подскажите какой небудь вкусный рецепт с куриным филе?
Куриная отбивная.
филе отбиваем, берем пару яиц разбиваем, взбалтываем вилкой и туда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Куриное филе и картошка) Студенты)Есть кг куриного филе и картошка.Что можно приготовить?
филе готовится 3-5 минут, картошка-около 15-20.Так что вместе их готовить не советую, мясо будет
подробнее...

В детстве ела курицу,тушеную с рулетиками из теста... может кто нибудь знает рецепт???
Нам понадобится:

одна большая морковь

две луковицы среднего размера
подробнее...

Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...

Посоветуйте, пожалуйста, оригинальные рецепты с курицей?
Курица с ананасом.

Ингридеенты: 1.Куриное филе 700 гр
2.Сыр твердый 200 гр

подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить куриное филе в сотейнике на плите,так как духовка не работает
вот по этому рецепту индейки я часто делаю куриные грудки да и вообще любую птицу-филе индейки
подробнее...

Как вкусно потушить мясо на сковороде? Кто знает простой рецепт вкусного тушеного мяса?
Какое мясо то? Большая разхница между разными видами и частями!

Лосятина со сметанойподробнее...

Что можно сделать с куриным филе и грибами?
Котлеты по-киевски

«Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши,
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...

Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)подробнее...

Вопрос о карри (внутри!)
Баранина карри
400 гр баранины нарезать на небольшие кусочки и смешать с 1 ст. ложкой порошка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*