пирожки с курицей



Начинка для пирожков с курицей

Автор Алена Приходько задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное? и получил лучший ответ

Ответ от Stone[гуру]
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем мельче, тем лучше) , добавить 1 сырое яйцо, 1 мелко нарезанную луковицу и 1 шт. средней величины сырого картофеля (тоже сырого и мелко нарезанного) , зелень, соль-перец по вкусу. Если курица суховата (грудка, например) , то в каждый пирожок можно добавить кусочек сливочного масла.
Еще варианты:
Вареная курица+обжареный лук с грибами+натертый сыр (типа Гауда)
Мясо тушеной курицы (или жареной) +рис отварной+распаренные сухофрукты (курага и изюм) +сливочное масло

Ответ от Верунчик[мастер]
Ингредиенты на 2 персоны:
курица
2 кг
лимон
1 шт
оливки
50 г
помидор
2 шт
лук
2 шт
чеснок
по вкусу
томат-паста
1 ч. ложка
мука
1 ч. ложка
оливковое масло
4 ст. ложка
перец
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
кориандр
по вкусу
вода
1 стакан
соль
по вкусу
Курицу вымыть, разделить на части, удалить все кости. Филе курицы порезать маленькими кусочками, полить соком лимона, добавить мелко нарезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень.
В сотейнике потушить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавить курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушить 20 мин на среднем огне, положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.
Начинку остудить и выложить на тесто для пирога.

Ответ от Svetlana[гуру]
Можно мясо молоть, можно нет. Я не делаю этого. +жареный репчатый лук, очень мало риса +немного разной зелени и сливочное масло, он тогда не будет сухой.
Конечно специи и соль по вкусу

Ответ от АФ РЕЗЕРВ[новичек]
Недавно делала блюдо, назвала его лазанья. Делишь тесто на 3 части. Раскатываешь 1ый кусок и кладешь на противень. Затем выкладываешь часть фарша (курица, лук, морковь, грибы, томатный соус, чеснок, специи и соль - все это доведенное до полуготовности на сковороде). Следующий кусочек теста раскатываешь и кладешь сверху на выложенный фарш. После него опять слой начинки. Последний кусочек теста накрывает полученый пирог. Верхушку промажь желтком от яйца, что бы блюдо получилось румяное. Получается очень вкусно и сытно. Я готовлю и для домашних и для гостей. Удачи!!

Ответ от Ђамара Юдицкая[гуру]
Сврить, пожарить курицу, можно копченную... порезать, добавить шампиньоны из банки, варенный рис - такие продукты, как огурцы, лук, маслины - не надо, тесто ведь слоеное - нежное, остольное хорошо для пиц и дрожеввой выпечки...

Ответ от TATI[гуру]
курицу, грибы и лук обжарить и добавить карри, вар. яйцо и рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*