мясо с черносливом



Как приготовить мясо с черносливом

Автор Aleex задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить мясо с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Larxen[активный]
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г чернослива,
растительное масло,
соль, перец.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в горячем масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 10мин.
Обжаренное мясо сложить в горшочек, добавить чернослив и немного кипятка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 30мин. при температуре 170гр.

Ответ от Катюшонок[гуру]
ГОВЯДИНА В СМЕТАНЕ С черносливом
1 кг говядины, 250 г чернослива 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.
1. чернослив промойте и положите в горячую воду "для набухания".
2 .Мясо порежьте кубиками средней величины, обжарьте его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.
3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды.
4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.
5. чернослив достаньте из воды, половину измельчите в пюре,
половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей.
6. Заправь полученной смесью мясо и тушите в течение еще 15 минут
курица с черносливом
500 гр куриной грудки, 10шт чернослива, 1 крупная луковица, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст томатного сока, соль, перец. ГРУДКУ НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ, обжарить до золотистой корочки, добавить мелконарез лук и чернослив, посолить, поперчить, можно добавить чеснока, залить сметаной с соком и тушить минут 30.

Ответ от For_liliy[гуру]
КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ
1 кролик,
40 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм шпика,
140 грамм репчатого лука,
2 ст. ложки муки,
250 грамм чернослива,
0.5 стакана стакана бульона,
200 грамм красного вина,
2 зубчика чеснока,
пучок пряных трав,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Замочите чернослив в горячей воде или чае на 1.5 часа, обсушите, удалите косточки. Кролика разделайте на куски, а печёнку отложите в сторону. Обжарьте в масле куски мяса, нарезанный кубиками шпик, нарубленный лук и чеснок, припустите печёнку. Выньте мясо и, обваляв его в муке, на другой сковородке ещё раз обжарьте со всех сторон. Сложите в гусятницу мясо, добавьте поджарку, перец, соль, пучок трав и чернослив. Подлейте бульона и вина столько, чтобы жидкость покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 2 часа на очень слабом огне. За несколько минут до готовности тщательно разомните припущенную печёнку и положите в кастрюлю.
-------------------------
Говядина тушеная с черносливом
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Говядина
Чернослив
Лук
Морковь
Соль
1. Мясо нарезать на кусочки. Тушить с небольшим количеством воды.
2. Большую луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать.
3. Чернослив промыть.
4. Мясо тушить в течении час, затем добавить пассеровку, чернослив и 1 стакан воды. Тушить еще час на среднем огне (чтобы мясо не было жестким) .
5. На гарнир- макароны, рис, картошка.. .
-------------------
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
•300 г свинины (филе)
•200 г шампиньонов
•100 г чернослива
•1 луковица
•соль
•растительное масло
Лук порезать соломкой.
Мясо порезать брусочками.
Грибы порезать небольшими кусочками.
Чернослив порезать кубиками. Если чернослив не мягкий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут.
На растительном масле обжарить лук с мясом в течение 4-5 минут.
Добавить грибы, жарить 3-4 минуты.
Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5 минут.
------------------
Баранина с рисом и черносливом (Плов)
500 г баранины,
1 стакан риса,
60 г жира,
200 г чернослива,
2 маленькие головки репчатого лука,
корица,
шафран,
соль.
Нарезать мясо на маленькие кусочки, подрумянить в двух столовых ложках разогретого жира. Там же поджарить лук, добавить соль и 2 стакана горячей воды, тушить 10 минут, положить тщательно вымытый чернослив, заправить корицей и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности. Сухой рис поджарить в оставшемся жире так, чтобы он стал прозрачным (подрумянивать нельзя) , добавить 1 л кипятка, посолить и варить на слабом огне. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и смешать с настойкой шафрана. Рис положить на блюдо, сверху поместить мясо с черносливом.

Ответ от Rawr[гуру]
Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить, после закипания 20-30 минут. По окончании тушения, охладить скороварку под струей горячей воды, открыть крышку. Взять 2 разливных ложки соуса от мяса и варить в нем чернослив ( в отдельной посуде )на медленном огне . Когда чернослив будет готов, добавить 3 чайных ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку корицы, потушить немного, минуты 3-4. К мясу добавить вторую мелко нарезанную луковицу, 2 чайных ложки сахарной пудры и снова поставить на огонь, часто помешивать, приблизительно через 15 минут закончить тушение. Горячее мясо красиво разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.
- баран - 1 кг
- чернослив - 500г
- миндальные орехи - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- корица - 2 палочки
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- шафран - 1 щепотка
- семена кунжута (жареные) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 5 ч. л.
- масло - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.

Ответ от Alex@[гуру]
Мясо нарезать кусочками (как нравится, но не маленькими) , обжарить на растительном масле. Лук, морковь нарезать кусочками (морковь можно потереть на крупной терке) , обжарить, добавив немного томатной пасты. Мясо, овощи сложить вместе, залить водой или бульоном, посолить и тушить до готовности мяса. Затем добавить промытый чернослив и еще потушить минут 15. Посыпать зеленью петрушки.

Ответ от Владимир иванов[новичек]
Мясо довольно часто готовят с овощами. Вот примеры лишь некоторых блюд:

Ответ от Наташа[гуру]
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть) , 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы (без верха) , соль, сахар, черный молотый перец.
Мясо вымыть и нарезать кусочками, разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления на поверхности корочки. Добавить заранее обжаренный на сковороде в растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, заправленные зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий) . Жидкость должна покрывать куски мяса в казане. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 мин. до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу, можно по желанию прибавить одну чайную ложку томат-пюре, черный молотый перец.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
говядина - 1 кг
жир - 3 столовые ложки
чернослив - 0,5 кг
лук репчатый - 2 штуки
томат-пюре - 0,5 стакана
мука - 2 столовые ложки
гвоздика - 5 штук
уксус 3% - 1 столовая ложка
корица
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15.
Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось.
===
Говядина с черносливом (Грузинская кухня)
Говядина жирная 500 г, лук репчатый 3 шт. , мука пшеничная 1 ст. л. , чернослив сушёный без косточек 300 г, зелень кинзы, петрушка и соль по вкусу.
Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Доведённую до полуготовности говядину залить водой (1 ст.) , добавить нашинкованный репчатый лук, измельчённую зелень кинзы и петрушки и тушить 10-15 мин, после чего положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности.

Ответ от Анна Калюжная[гуру]

Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины одним куском,
200 гр чернослива без косточек, конечно же 🙂
500 мл красного портвейна,
2 моркови,
1 ст. л неострой горчицы,
соль, перец и 200 мл воды для маринада
Инструкции: По технологии солить, во время приготовления, не рекомендуется, НО.. . я добавляю немного соли в маринад. Мясо нежное и очень вкусное. Пробуйте.
1. Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива. Замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза
2. Разогреть духовку до 220''. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промакнуть салфеткой, смазать горчицей и уложить в посуду
3. Добавить чернослив, морковь и 0,5 половника маринада. Тушить, накрыв крышкой 50 минут, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять минут 15
4. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй сделать соус и подать отдельно.
Мясо с черносливом в винно-соевом соусе
Вкусное, несложное в приготовлении и в тоже время, достаточно необычное мясо!
Ингрединты: постная свинина (или говядина) 400гр, 1морковь, 1 луковица, 10-12шт чернослива, соевый соус, красное сухое вино, мука 1 ч. л. , бульйон (или вода) 150-200 мл, перец черный молотый.
Способ приготовления:
мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки
добавит лук, нарезанный полукольцами и третую на курпной терке морковь
слегка обжарить, залить бульйоном и добавить муку (предварительно поджаренную на сухой сковороде до орехового цвета) , тушить на медленном огне до загустения соуса.
добавить чернослив, нарезаный брусочками вдоль, полить соевым соусом и вином (по вкусу, (я добавила примерно 2 ст. ложки соевого соуса и 200-250 мл вина)) . тушить еще 5-7 минут. Выключить плиту, поперчить.
Подавать с любым гарниром (на ваш вкус) !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мясо с черносливом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*