свинина тушеная с морковью и луком



свинина с морковью и луком

Автор Даша Кудряшова задал вопрос в разделе Города и Страны

как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Вдовиченко[гуру]
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая свинина может быть готова (доведена до мягкости) часа за полтора, или даже меньше. А иногда не повезет с покупкой, и мясо доходит до готовности за два часа. Это именно время тепловой обработки. Приплюсуй несколько минут на подготовку мяса и овощей (почистить, помыть, нарезать) .
Вот рецепт "Свинина в луково-морковном соусе"
Свинина фактически варится в присутствии зажарки из лука и морковки.
Но я делаю лучше и без морковки.
Мне для тушеного мяса бывает нужен репчатый лук (2-3-4 луковицы, это по вкусу) , несколько зубков чеснока, специи (душистый перец-горошек, молотый черный перец, лавровый лист) , соль. Ну, и мясо - граммов 700, если на большую сковороду. 🙂
Мясо нарезаю кусочками сантиметров по 5, толщиной сантиметра 2 (в направлении поперек волокон). Сначала на сковороду с сильно разогретым растительным маслом кладу кусочки свинины и обжариваю их на сильном огне, чтобы они немного подрумянились хотя бы с двух сторон. Когда переворачиваю их на 2-ю сторону, сыплю сверху слой мелко нарезанного лука (я его люблю, поэтому беру несколько крупных луковиц!) , посыпаю солью лук, накрываю крышкой, делаю меньше огонь. Мясо обжаривается, лук пускает сок, и все начинает тушиться. Так как это дело довольно долгое, доливаем туда горячей водички, чтобы мясо было покрыто жидкостью. И можно кинуть часть специй: перец и лаврушку.
Далее тушить и поглядывать, не выкипела ли подливка, и подливаем понемногу воды, если надо (иначе подгорит!). Когда от начала приготовления мяса пройдет больше часа, уже можно начинать периодически пробовать его вилкой, насколько оно становится мягким. Если мясо готово, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и тушим еще минутку.
На гарнир годится любая картошка (отварная, пюре) , гречневая каша.
Это у меня коронное блюдо на праздники, на корпоративный день рождения, например, - все пальчики облизывают и мечтают, как это будет снова через год. Директор сказала: "Давно ничего такого вкусного не ела! "
Как вариант - мясо с черносливом: все, как написано, только за 3-5 минут до окончания готовки добавить промытый чернослив без косточек (граммов 150 будет достаточно).
Источник: личный опыт

Ответ от Метаморф.[гуру]
Не знаю. Но очень нравятся люди которые это умеют делать.
Удачи тебе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?

Как приготовить мясо с морковью и жаренным луком???
Порежь мясо кусочками не очень большими (кубиками) и начинай тушить. На другой скороводе обжаривай
подробнее...

Как приготовить вкусный ,рассыпчатый плов со свининой?
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить на жире до полуготовности, посолить, поперчить,
подробнее...

Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)?
Свинина-книжка с черносливом

«Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица
подробнее...

Как приготовить рассольник из свинины))
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 11/2 л холодной воды, варить 1 ч, снимая пену.
подробнее...

подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите, сново заказ ребёнка! (макаронная запеканка с фаршем, как в школе)
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек,
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...

Подскажите, как вкусно потушить капусту со свининой..
купите для тушения чугунную посуду-в ней все вкусно
подробнее...
спросили в Подлив
Что можно сделать из фунчозы?
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

КАк ВКУСНО потушить КАРТОШКУ с МЯСОМ и главное, чтобы в одной глубокой сковороде! Благодарю!
Нам потребуется:

3 больших луковицы, 0.7 килограмма свинины, 2 морковки, 3 лавровых
подробнее...
спросили в 1121 год 1477 год
Подскажите пожалуйста, как оооочень вкусно запечь свинину с яблоками? Есть еще мед. Как это делаете вы, хозяюшки?
Пошаговый фото-рецепт свинины с яблоками и сливками | Вторые блюда ...
12 мар 2009 ...Свинина
подробнее...

Кто знает секрет китайской свинины с луком???
Нам понадобится:
600 гр свинины
¾ стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1
подробнее...

Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами

В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
спросили в Баклажани
как приготовить свинину с баклажанами?
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Свинина 1.5-2 кг,
баклажаны 1 кг,
перец сладкий
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*