как приготовить плов со свининой



Как вкусно приготовить плов из свинины

Автор ГОСТЬЯ 177 rus(без ЦЕНЗУРЫ!)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусный ,рассыпчатый плов со свининой? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить на жире до полуготовности, посолить, поперчить, покрыть нарезанной соломкой морковью и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанный кружочками лук и тушить еще 5 минут. После этого положить сверху промытый рис. Головку чеснока вымыть, но не очищать, и протолкнуть посередине до дна посуды, влить горячую воду и тушить на слабом огне до готовности.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г постной свинины, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г замоченного риса, 600 г воды или 1000 г если рис не замочен, 200 г масла

Ответ от Peva[гуру]
Чтоб плов был рассыпчатый, то не добавляй много воды ни в коем случае, а только много масло. Много, много, много моркови и лука, томить на небольшом огне. Туда же специи. Соль. Потом на отдельной сковородке обжарить кусочки свинины (без корочки), смешать с с морковью и луком, протомить час, добавить сверху не мешая рис. Воды (кипяток) добавить из расчета в 1,5 раза больше риса. НЕ МЕШАТЬ. Рис останется сверху.
томить под крышкой минут 40 и больше. взять целую головку нечищенного чеснока и разрезав его поперек воткнуть в рис глубоко внутрь. Оставить так на 20 минут.
Подавать :рис, а свекху мясо с луком и морквью.

Ответ от Виктория[гуру]
берешь казан. наливаешь туда немного растительного масла, обжариваешь в нем мясо, лука примерно столько же сколько и мяса и столько же порезанной брусочками моркови, соль, перец. Затем доливаешь немного воды и тушишь минут 15-20. Потом засыпаешь хорошо промытый рис (длинненький) или можно пропаренный. слой должен быть примерно в два раза больше, чем слой из мяса. Затем заливаешь все это водой на два пальца выше риса. закрываешь крышкой и на медленном огне тушишь минут 20-30. периодически проверяй наличие воды, для этого по центру втыкаешь ложечку отодвигаешь рис и смотришь есть ли там вода. если рис еще не готов, а воды уже нет можно чуть-чуть добавить. Когда рис будет готов (воды быть уже не должно или подожди пока не испарится), очистить 6-7 долек чеснока и воткнуть в рис. дать еще 5 минут постоять на огне. Затем все тщательно перемешать. еще 5 минут и готово!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 300гр свинины,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 большие моркови,
- 1 большая луковица,
- 1 ч. ложка карри,
- соль.
Приготовление
Хорошо промыть мясо разрезать на кусочки. В казане или глубокой сковородке сильно разогреть растительное масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанную небольшими брусочками морковь, затем положить кусочки свинины и обжарить до образования румяной корочки. Посыпать обжаренные продукты смесью карри, добавить немного воды и тушить 5—10 минут.
Тщательно промыть рис, уложить его на курицу с овощами, добавить воду так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2—3 см, и на сильном огне довести до кипения. После закипания посолить плов. Накрыть крышкой и варить примерно 45—50 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Плов из свинины
Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить на жире до полуготовности, посолить, поперчить, покрыть нарезанной соломкой морковью и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанный кружочками лук и тушить еще 5 минут. После этого положить сверху промытый рис. Головку чеснока вымыть, но не очищать, и протолкнуть посередине до дна посуды, влить горячую воду и тушить на слабом огне до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный ,рассыпчатый плов со свининой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*