плов из свинины



рецепт плова из свинины

Автор Ёветлана Шурякова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
Рецепт настоящего узбекского плова мне удалось найти в книге Карима Махмудова «Пловы на любой вкус» , изданной в 1987 году. В ней подробно рассказано как приготовить плов в лучших традициях узбекской кухни. Карим Махмудов собрал в своей книге более 60 рецептов плова. Мой рецепт плова со свининой основан на рецепте плова с бараниной из этой книги.
Ингредиенты:
300 г свинины
300 г моркови
200 г лука
300 г риса
Соль
Перец (стручковый или черный молотый)
Барбарис, кумин (зира)
Приготовление:
1. Разогреваем в казане или утятнице растительное масло до высокой температуры. Обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук до коричневого цвета.
Для приготовления плова необходимо использовать казан или утятницу. В обычной кастрюле плов пригорает.
2. Нарезаем свинину кубиками. Добавляем к жареному луку и обжариваем до румяной корочки.
3. Очищенную морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Добавляем в казан и жарим до полуготовности.
Смесь лука, моркови, мяса и специй для плова называется «зирвак» .
4. Заливаем зирвак горячей водой так, чтобы она слегка покрыла его. Добавляем соль, перец, барбарис и кумин и убавляем огонь до минимального. Тушим, не накрывая крышкой, от 50 до 80 минут (чем дольше тушение, тем вкуснее плов) .
5. Подготавливаем рис. Промываем крупу холодной водой от 4 до 10 раз, пока вода не станет прозрачной.
6. Выкладываем рис ровным слоем на зирвак. Заливаем горячей водой выше риса на 1,5–2 см
Воду нужно заливать аккуратно, по шумовке или ложке, чтобы на слое риса не появилось углублений.
7. Увеличиваем огонь, доводим плов до бурного и равномерного кипения. Когда рис впитает всю воду, огонь убавляем.
Хлопните по поверхности плова шумовкой, если звук глухой, значит, рис впитал всю воду и пора убавлять огонь.
8. Собираем плов к центру посуды горкой. Делаем углубления до дна деревянной палочкой (ручкой деревянной лопатки или палочкой для суши) . Сразу же накрываем крышкой и упариваем на слабом огне 20-30 минут.
плов из свинины

Ответ от Ирина Белова[гуру]
Свинина и рис не сочетаются, в принципе. На крайняк-говядина или курица.

Ответ от Владимир Зернов[гуру]
не жалей масла, иначе получится не плов, а рисовая каша с морковью и мясом :((

Ответ от Незн@комк@ Н[гуру]
Лучше брать говядину, рис можно пропаренный, соотношение воды и риса 1:1, а масла я лью на глаз...

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сухой плов вам обеспечен, потому что в России предпочитают постное мясо, которое не даёт сочности при жарке.

Ответ от RomaXa[гуру]
Приготовление плова со свининой
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Рис 100 г.
Вода 200 г.
Свинина 300 г.
Растительное масло.
Морковь 1-2 шт.
Соус 2-3 ст. л.
Лук 1 головка.
Порезать свинину кусочками и потушить её вместе с морковью (потёртой на крупной тёрке) на сковороде, политой растительным маслом. Посолить немного и добавить 2-3 столовые ложки соуса (или томатной пасты) . Тушить так 5 минут - не больше - на медленном огне.
Тем временем в кастрюле 100 г риса залить 200 г воды, посолить и поставить на газ. Довести до кипения, после чего содержимое сковороды (свинину и морковь) высыпать в кастрюлю к рису. Положить головку лука, небольшую, или несколько долек чеснока. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 5 минут.
После этого поставить в духовку и при температуре около 140 градусов тушить до готовности. Не забывайте периодически помешивать плов, чтобы он не подгорел и не прилип ко дну кастрюли.
Или можно приготовить в горшочках.

Ответ от Наташа[гуру]
1) пассирую натертую морковь, (на подсолнечном масле или жире от мяса)
2)к ней выкладываю на сковороду мясо (посолить, поперчить), обжариваю его,
3)добавляю хорошо промытый рис (желательно пропареный), обжариваю до прозрачности помешивая
4)заливаю водой с солью на палец выше риса и мяса
5)добавляю мелко порезанный лук, зелень по желанию
накрываю крышкой и готовится минут 40.

Ответ от Ведьма[гуру]
плова из СВИНИНЫ НЕ БЫВАЕТ!!! !
приготовить плов, настоящий плов, можно только в КАЗАНЕ и ни в коем случае не из свинины, ГОВЯДИНА или БАРАНИНА. мусульмане, чьим нац. блюдом является плов, свинину не едят. ))
даже, если ваше блюдо будет по виду похоже на плов, оно не будет пловом.
плов и свинина несовместимые понятия. ))
ташкентский плов (родилась и 25 лет прожила там)) )
продукты: мясо 1кг, морковь - 3-4 крупных, лук - 4-5 крупных луковиц, масло раст. ~ 05-06 л, рис - когда на семью я кладу 1 литр. банку, когда гости 1,5 л. банку это на 5 л. казан.
1 кг мяса нарезать крупными кусками (3-4 куска) . в казан наливаем раст. масла, когда масло нагреется кладем мясо и хорошо его обжариваем со всех сторон на большом огне.
пока мясо жарится режем полукольцами лук, когда мясо со всех сторон обжарится закидываем лук, жарим на большом огне
шинкуем морковь соломкой, когда лук осел и слегка поджарился закидываем морковь
жарим все это дело на большом огне, постоянно перемешивая
когда все хорошо пожарилось (общее время жарки вместе с мясом примерно 1 час) , заливаем кипятком, закидываем специи: паприка ~1 ст. ложку, зиру, барбарис, если есть, размоченный нахат, соль по вкусу, изюм по желанию. варим зирвак примерно 1 час под закрытой крышкой, огонь убавить.
пока он варится чистим и моем рис, долго и тщательно, чтобы до прозрачной воды.
закладываем рис, ровняем его шумовкой, воды нужно чтобы было на палец выше, если больше получилось, не страшно, огонь побольше сделаете, если меньше долить. разровняли рис, делаем большой огонь и выпариваем воду, когда она вся-вся выкипела, собираем шумовкой плов горкой, проделываем дырки обратной стороной ложки до дна казана, делаем очень маленький огонь и закрываем крышкой на 30-40 минут, зависит от риса. я обычно через 30 мин. открываю и пробую рис дошел/не дошел. выключаем. можно дать постоять еще минут 10.
открываем крышку, вытаскиваем мясо и очень хорошо перемешиваем рис, накладываем на ляган, сверху посыпаем нарезанным мясом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
спросили в Плов
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...

А если сварить плов из гречки, вкусно получится? Или не стоит переводить продукты?
Плов из гречки
Для рецепта вам потребуется:
гречневая крупа - 250г
топленое масло
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

Можно-ли в плове заменить "курдючный"бараний жир на свинное сало??.. плов то всё-равно из поросятины
Можно)
"Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным
подробнее...

Как варить плов?
От души душе и душевно в душу...

Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Плов
Скорее подскажите, пожаалуйста, как приготовить плов из свинины не в казане, в сковороде или кастрюле
Плов можно делать из чего угодно. , а чтобы рис не слипался нужно его перед варкой прожарить на
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в Плов
как сварить вкусный плов?
Я готовлю так:
Самый кайф получается, если нет под рукой рафинированного раст. масла. Пойдет
подробнее...
спросили в Browning
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!

Для
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

Вы любите готовить?? ? Ваше фирменное блюдо???
Люблю! И делаю это с удовольствием!
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ
Я читала много рецептов сациви,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*