картофельная бабка с фаршем в духовке



Автор *настасья*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!! и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом ( можно посыпать сухарями) , разровнять, положить на нее слой мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить и сделать пюре.
Фарш обжарить с морковью и луком.
Форму смазать маслом, выложить слой пюре, затем выложить фарш, сверху выложить нарезанный сладкий перец и ещё слой картофельного пюре.
Выпекать в духовке 200, до золотистой корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель, фарш, лук, морковь, сладкий перец, соль, перец

Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!) . Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный) . Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным) , и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Картофельная запеканка с мясом
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до оброзования золотистого звета.
10 - 12 картофелин, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 ложки сметаны, соль. Для начинки: 400 г. отварной говядины, 1 луковица, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
вниз мясо, затем слой лука, сверху резаный картофель и можно посыпать тертым сыром. Заливаешь сметаной, майонезо (кому что) , солишь и в духовку минут на 40

Ответ от Monique Tropique[гуру]
картофельное пюре.
фарш пережарить с лучком и морковкой. все солишь. сковороду смазываешь маслом, слой пюре, слой фарша, слой пюре. сверху - сметана пополам с майонезом или яйцом, зелень рубленая, тертый сыр

Ответ от Виктор Варфоломеев[новичек]
Картофельная "бабка"
Аннушка
Вчера я позвонила папе и попросила рецепт очень вкусной картофельной «бабки» . Дело в том, что эта самая картофельная «бабка» так прекрасна, что мы, будучи в гостях у моих родителей, просили сделать ее «на бис» дважды.
Мой муж, попробовав ее впервые, был впечатлен, а я вспомнила свое детство - именно тогда мама по выходным готовила это чудесное блюдо. Но сейчас роли поменялись, и «бабку» по выходным специально для моей мамы готовит папа. И это, я вам скажу, сильно - особенно если учесть, что мои родители вместе более 45 лет.
Так вот, я еще раз убедилась в том, что мой папа - настоящий мужчина, когда он начал диктовать рецепт, все было, как говорится, построено на интуиции - этого возьми «на глаз» , того - на свой вкус.. .Короче, полное творчество. Наверное, именно поэтому самые лучшие повара - мужчины. Приготовление еды для них - творчество. И это, конечно, прекрасно, но так вы, мои дорогие подруги, «бабку» не приготовите, поэтому рецепт диктовала мама, а папа, как верховный главнокомандующий, давал комментарии и указания.
Итак, готовим «бабку» из расчета, что у нас емкость 1, 5 литра. Сразу скажу - лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием. Можно и обычную, но тогда «бабка» пристанет к стенкам - впрочем, в детстве мы очень любили именно эти «пригарки» .
Нам надо взять картошку - 10 штук, крупных - и натереть ее на мелкой терке. Туда же натереть одну большую луковицу. Затем добавить что-то мясное.
Теперь внимание!
Многие пишут, что мои рецепты довольно легкие, но дело в том, что я не люблю тяжелую кухню и даже считаю лично для себя вредной. Поэтому мне нравится, когда в «бабку» добавлен сырой свиной фарш - примерно 400 г. Для любителей более суровой кухни - обжаренные кусочки сала c мясными «прожилками» (такое же количество) . Есть компромиссный вариант - порезанная мелкими кусочками свинина (можете обжарить - можно сырая: это уж у кого какой желудок). Что касается фарша - он должен быть отменного качества. Мой папа сам его крутит из рыночного свежего мяса. Ясно, что и сало, и мясо также должны быть отличного качества. Ну, это и так понятно. Затем добавляем 150 мл молока и столовую ложку растительного масла без запаха. Солим по вкусу и перемешиваем. Нагреваем духовку до 270 градусов, затем уменьшаем до 200 и ставим запекать «бабку» . Примерное время приготовления - полтора часа.
Это блюдо очень нравится детям. А у взрослых отлично идет вместе с красным вином.
Нет ничего лучше, чем в хорошей компании в холодный зимний день есть «бабку» , которая получается очень вкусной и ароматной.
Источник:

Ответ от Натуля[гуру]
Мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Ответ от Vision[гуру]
это очень вредное блюдо
лучше пюре отдельно с овощами, а фарш - на фрикадельки - и в суп

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо, посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

Ответ от 342[гуру]
внизу мясо сверху картошка .

Ответ от Natali[гуру]
Набери в инете "Картофельная запеканка с мясом" и действуй. Рецептов море!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом! ! срочно нужно!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*