как вкусно приготовить картошку



Как приготовить вкусно картошку

Автор Ирина Клубук задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Просто смазать противень маслом, на него кружками картошку в один слой (посолить) - и в духовку. И все. Только съесть надо сразу.
Еще мне нравится так: поварить минут пять, вынуть, нарезать кружками, сложить в форму, подлить молока или сливок немного, посыпать сыром и запечь.
Или натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на раскаленную сковороду с маслом, зарумянить, перевернуть "блин", посолить, зарумянить с другой стороны, немного под крышкой подержать - и готово. Со сметаной!

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка Выбирай на свой вкус! )))

Ответ от Инноэль[гуру]
Картофель запечёный с сыром
Из книги Дарии Цвек "На праздничный стол"
1 кг. картошки,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. твёрдого острого сыра,
2 ст. ложеи сухарей,
соль.
Продолговатые среднего размера картошки почистите, помойте и оботрите полотенцем и надрежьте вдоль до половины дольками толщиной 1 см. Выложите картофель веером на смазанный жиром противень и запекайте в гарячей духовке. Через 15 - 20 мин. положите на каждую картофелину кусочек масла, посыпьте солью, сухарями и натёртым на мелкой тёрке сыром. Когда сыр зарумянится, выньте картофель из духовки.
картошка запечёная с салом
Я уже где-то рассказывала, но найти этот пост не могу, потому повторю. Картошка нужна небольшая, продолговатая. С обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и кортошка разрезается пополам. Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,5 см. Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя) , фарш перемешивается и этим фаршем заполняются картофельные "стопочки". Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли, а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка. Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин. Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественные. Рекомендую!
Печёный картофель с грибами
с сайта "powered"
2 картофелины (300 гр.) .
3 дольки чеснока,
4 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец,
50 гр. лук порей,
300 гр. лисичек,
300 гр. шпината,
20 гр. сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны,
мускатный орех.
Дольки чеснока, спрессовав, смешать с оливковым маслом, посолить и
поперчить. Огнеупорную форму смазать этий смесью, вложить в неё картофель и выпекать 1 час при t 240* В это время порезанный лук в масле слисичками 2 мин. поджарить, посолив и поперчив. Добавить
шпинат, 2 мин. прожарить. Заправить солью, перцем и мускатом.
Готовый картофель надрезать, выложить грибы, заправить сметаной
и зеленью.
[IMG:]

Ответ от Оля[гуру]
Пожарить ее сырой или сварить. Я вот, например, очень люблю вареную картошку, только что с пару + маслице сливочное. Ну ооочень вкусно.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Очень быстро. Тонко порезать, положить в стеклянную кастрюльку, налить немного масла. В микроволновку на 10 мин. Затем посолить и добавит сметану. Снова в микроволновку на 10 мин.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Картофель по-голландски. 750 г мелкого картофеля, 250 г сливочного масла, 3 желтка, Соль. 1 ст. л. горчицы
Несколько капель лимонного сока, перец, 250 г черешкового сельдерея, 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника. Сварить картофель в мундире. Картофель очистить от кожуры. Сельдерей нарезать крупными кусочками, немного зелени отложить для украшения. Выложить на очищенный картофель сельдерей, полить соусом и посыпать семенами подсолнечника. Украсить блюдо зеленью сельдерея. Голландский соус: в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и слегка остудить. В кастрюльке взбить желтки с 1 ст. л. воды и поставить на водяную баню, взбить все в пену. Взбивая, по каплям вводить сливочное масло. Приправить соус не очень острой горчицей, свежевыжатым лимонным соком, солью, перцем.
Рулет картофельный. Приготовить картофельное пюре, выложить на влажную салфетку, разровнять.... На середину этой лепешки положить фарш и сформировать рулет. Переложить его с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. Вверх смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, проколоть в 2-3 местах и запечь. Фарш: морковь, корень петрушки, репчатый лук мелко порезать (можно добавить грибы) , пассировать на масле, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
Картошка по-лионски. Сырую картошку нарезать на тонкие ломтики, лук накрошить полукольцами, натереть сыр. Налить в кастрюлю растительное масло, добавить немного сливочного масла и уложить слоями картошку, лук, сыр. Посолить и сверху залить растительным маслом. Тушить на маленьком огне. Готовое блюдо выложить на тарелки, можно залить сметаной.
Картофельное суфле. 150 г швейцарского сыра, 8 яиц, соль50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картофелины, варенные в мундире и натертые на терке, 50 г рубленых фисташек, 1 ст. ложка сливочного масла, жир, 2 ст. ложки панировочных сухарей для формы. Смазать жиром высокую антипригарную форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 чайн. ложкой соли и сливочным маслом. Постепенно просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель и рубленые фисташки. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов. Сразу же подавать суфле на стол.
Мышки картофельные. 400 г картофельного пюре, 3 ложки сливочного масла, 200 г сметаны, 5 яиц, 2 ложки белых сухарей. Пюре, масло, сметану слегка подогреть, чтобы распустилось масло, посолить, хорошо все перемешать и добавить 4 сырых желтка. Опять хорошо перемешать, затем сюда же добавить 4 взбитых белка, сделать вид маленьких колбасок, обмакнуть в сырые яйца и толченые белые сухари и запечь в духовой печи на противне. Подавать к котлетам или разным жарким, облив каким-либо соусом.
Картофель с сыром "Гауда".1 кг мелкого картофеля, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока (измельчить) , 40 г сливочного масла или маргарина. Очистить картофель. Если картофель молодой, слегка почистить его щеточкой. Отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Остудить. Нашинковать лук. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Отложить в отдельную емкость. В сковороде слегка поджарить картофель в течение 10 минут, добавив чеснок. Порезать сыр кусочками. Выложить сыр и лук в картофель. Готовить еще 5 минут на небольшом огне, чтобы расплавился сыр. Подсолить по вкусу, приправить свежемолотым черным перцем и мускатным орехом. Украсьте нарезанной зеленью петрушки

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
Пожарьте катофель обыкновенно+кубик галины бланки(Можно 0,5,в зависимости от кол-ва картофки).В конце добавьте 300гр сметаны смешанной с 3-4мя измельчёнными зубчиками чеснока,перемешайте,закройте крышкой.На медленном огне минуты 3 потомите и можно подавать.Называется-студенческая картошка.Приятного аппетита!!!

Ответ от Петровна неважно[гуру]
картофельный гратен
нарезать сырую картошку очень тонкими пластинами,в огнеупорную форму смазанную маслом выкладывать слой катошки,посолить ,посыпать зеленым луком,снова слой картошки и т.д,залить картошку 500мл жирных сливок и убрать на 30-40 мин в духовку.приготовить соус бешамель:взбить миксером 2 ст молока ,2 яйца ,2 ст ложки муки ,пол чайной ложки соли и варить эту смесь при постоянном помешивнии до загустения,добавить ложку слив масла и щепотку муската;залить равномерно картофель соусом и запекать еще 5-7 мин,можно так же посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
просто,вкусно и как гарнир,и как самостоятельое блюдо!
приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Необходимые продукты:
картофель – 5 шт.
грибы – 300 г
растительное масло – 3 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик
сухари панировочные – 1 ст. ложка
соль
Время приготовления: 1 час
1. Форму для запекания натрите разрезанным
зубчиком чеснока и смажьте маслом.
2. Уложите в форму нарезанный тонкими кружками
картофель.
3. На картофель уложите слой нарезанных
ломтиками грибов, посолите, полейте маслом.
Затем уложите слой картофеля и полейте его
маслом.
4. Посыпьте запеканку панировочными сухарями.
Запекайте 40–50 минут при 180 °С.
5. При подаче оформите запеканку зеленью.
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
10 картофелин,
1 столовая ложка муки,
2 столовые ложки растительного масла,
соль
Для фарша:
120 г свежих грибов,
2 головки репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла
Сырой картофель натереть на терке, смешать с
мукой, посолить. Очищенные грибы ошпарить
кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить половину
картофельной массы, на нее грибной фарш, сверху
вновь тертый картофель и поставить в духовку
запекать до образования румяной корочки.
МУСАКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
200 г картофеля,
120 г свинины,
3 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 ст. л. томатного соуса,
50 г сметаны,
1 яйцо,
соль.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить
до полуготовности. Мясо пропустить через
мясорубку, добавить обжаренный лук. На смазанную
маслом сковороду выложить слой картофеля, слой
фарша и снова слой картофеля и так далее. Залить
томатным соусом, смешанным со сметаной и яйцом.
Запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*