хычины кабардинские



Автор Алабома Алабома задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить кабардинские хычины? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
растереть 1яйцо с 1 ст. ложкой соли+ 2ст. л. сахара+закваска, предварительно приготовленная. (в большую кружку, чтобы не убежало:) - 1ст. л. с горкой дрожжей, 1ст. т. сахара, полстакана теплой воды, ставишь в теплое место на минут пять, пока не поднимится. Ты поймешь )+литр теплого молока + 2ст. л. старой сметаны или майонеза+2 ст. л. растит. масла. + мука. (сколько уйдет)
Замеси мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
готовишь начинку-.варишь картофель. Не знаю где то 30 больших. Хочешь потуши лук. И с луком. Хочешь с сыром кабардинским. Делаешь круглешки:)
жаришь на Расколенной сковородке без ничего!!!
выкладываем готовый хычин на поднос, хорошо намазать с обеих сторон сначало слив. маслом, а затем 1ст. л. сметаной:)
Источник:
Елена Казак
(179389)
кислой

Ответ от Алексей Маскаев[гуру]
а что такое хычины?

Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
Тесто: Берешь теплую соленую воду и замешиваешь тесто, подобное пельменному. Тесто не должно быть крутым. Даешь постоять с полчаса.
Начинка: Горячий вареный картофель перекручивается через мясорубку вместе с сыром. Сыр, что-то типа брынзы, очень хорошо добавлять, если найдете, копченый кабардинский сыр (если нет брынзы, можно творог, но тогда нужно хорошо посолить) . Соотношение сыра к картофелю зависит от того насколько соленый сыр (1: 2 или 1:1). В любом случае готовая начинка должна быть соленой.
Теста должно быть столько же, сколько и начинки. Тесто нужно разделить на кусочки, чтобы получились комочки чуть меньше кулака. Такие и же (или даже чуть меньше) комочки нужно сделать из начинки. Из теста руками лепишь кружочек, такого размера, чтобы он полностью закрыл комок начинки. При этом края лепешечки должны быть тоньше, чем серединка. Кладешь эту лепешку в руку, на лепешку начинку и пытаешься аккуратно собрать сверху тесто, чтобы получился колобок, внутри которого начинка, а сверху получится, что-то вроде узелка (ну такого сосборенного) . Этот узелок отрываешь и колобку аккуратно пытаешься придать правильную форму (вернее не правильную, а толстенькой лепешки) . Очень важно, чтобы между тестом и начинкой было как можно меньше воздуха. В это время нужно поставить чугунную сковородку на огонь и хорошо нагреть. Полученную лепешку осторожно раскатываешь, до толщины не более 5мм, моя соседка была виртуозом и расскатывала до толщины 2-3 мм. Когда расскатваешь присыпай мукой. Полученный хычин кладешь на сухую сковороду, ничем не накрываешь. В это время раскатываешь второй. Когда увидите, что хычин вздувается не пугайтесь. Можно аккуратно проколоть. Испеченная сторона станет немного желтоватой с коричневыми кружочками, переворачиваешь на другую сторону. Готовый продукт перекладываешь на плоское блюдо и обильно (должно прямо плавать) смазываешь растопленным сливочным маслом, на сковороду следующий и т. д. Есть нужно горячими, но если есть необходимость разогреть, то я блюдо с хычинами кладу на широкую сковороду с водой, накрываю хычины крышкой, и грею на этой водяной бане.
ХЫЧИНЫ ИЗ НАЛЬЧИКА:
Берешь тепую сыворотку или кефир, солишь и добавляешь муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставишь в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (я беру на замену брынзу или (творог, но тогда солю) ) 50 на 50 проворачиваешь через мясорубку. Из Теста делаешь колбаску и режешь на кусочки, чтоб слепить комочки диаметр 5 см. Такие же комочки делаешь из картошки. Ставишь на огонь сковороду. Тефлон не советую, лучше чугун. Из комочка теста делаешь лепешечку 10х10 см. и кладешь в середку катофель. Держишь в ладошке. Начинаешь обворачивать начинку, натягивая равномерно тесто, чтоб не порвалось! Наверху у тебя получается пупочек его обрезаешь (не подумай полохо!):)) ) Скатываешь ровненько. Далее скалкой раскатываешь переворачивая круг даметром сковородки, которая на огне. И кладешь его туда. Начинаешь делать второй. Первый печется и вздувается. Прокалываешь осторожно и опускаешь принудительно (ох тяжко писать проще показать) . Порозовел (покоричневел) переворачиваешь. Надувается и т д. Снимаешь на широкую тарелку и с 2 сторон маслом слив обильно! Сверху второй готовый - как блины.
Когд все спекла деаешь соус Тузлук: 50 на50 кефир со сметаной + давл чеснок + перец кр, чер + зелень рубл. Если есть айран то конечно никаких "кефир со сметаной " Кажется муторно, но стоит свеч!

Ответ от Ангеліна Нікіфорова[новичек]
ИНГРЕДИЕНТЫ
картошка-400гр, сыр адыгейский, сулугуни, или простой российский-200гр, кефир-250 мл, немного дрожжей, мука, масло сливочное 250гр, соль-много КАК ПРИГОТОВИТЬ
сварить картошку целой, при это посолив ее больше чем обычно. Сыр натереть на мелкой терке. как сварится картошка- слить воду полностью, добавить сыр и потолочь. Отставить остывать. сделать тесто: в кефир добавит дрожжи, соль и муку. замесить крутое тесто. дать "отдохнуть" ему 30 минут. Поделить начинку из картошки на шарики ( размер с бильярдный шар). тесто поделить тоже на шары чуть больше картошки. раскатать тесто на небольшие лепешки, на середину положить начинку. залепить по всем краям, чтоб не осталось дырочек. раскатать как можно тоньше, при этом, чтоб не порвалось тесто. Переложить на раскаленную сковороду- сухую. Жарить 1 минуту. перевернуть. при этом лепешка должна надуться шариком. выложить на блюдо и густо смазать растопленным сливочным масло с двух сторон. сложить хичины как блины. дать им пропитаться маслом 15 минут и к столу! Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком

Ответ от Не Трогать[новичек]
НИ КАК. Не существует такого блюда. Есть ХЫЧИН БАЛКАРСКИЙ. Который готовят на Кавказе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кабардинские хычины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*