как готовить тушеную картошку



Как вкусно приготовить тушеную картошку

Автор Вера Цуканова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось. и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на четвертинки в длину, ставите варить добавив перец горошком и лаврушку, отдельно обжариваете лук, в обжаренный лук кладете тертую на крупной терке морковь и обжариваете еще чуть чуть, если есть помидоры - добавьте тоже туда, в овощи положите тушенку и подержите на огне минут пять. За это время у Вас должна была свариться почти (!) до готовности картошка - слейте с неё две трети ( или чуть меньше) воды и в оставшуюся воду с картошкой переложите тушенку с овощами. Тушите до готовности картошки. Все!! ! Ну очень вкусно!! ! Если есть укроп - туда же его, если грибы есть, тоже с овощами и тушенкой перетушите.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Если вы не знаете, как приготовить тушеную картошку, то попробуйте следующий рецепт. 1 кг картошки очистите и мелко нарежьте, добавьте 2 зубка толченого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложку тмина. Нарежьте кусочками 50 г сала и поджарьте его со 150 г репчатого лука. Затем все перемешайте, положите в кастрюлю, залейте 1,5 стакана сметаны и таким же количеством бульона, стушите в духовке. Подайте тушеную картошку горячей, посыпав нарезанной зеленью.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЁННЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, прибавить дольку толчёного чеснока, перец и тмин. Всё это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.
10шт. картофеля, 150г шпика, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны и бульона, 1ч. л. тмина, перец, соль.

Ответ от Liuda kobuscean[новичек]
обжарь мясо до золотистого цвета. затем добавь лук, морковь, чеснок. обжарь минут 10.залей водой, когда закипит кидай нарезанную картошку. поперчи и добавь черный перец. желательно на медленном огне с закрытой крышкой. посоли в самом конце, так быстрей сварится. если есть орегано, добавь и его со специями. приятного аппетита!

Ответ от Ѐифкат Канюков[активный]
Желательно в казане, прокалить масло на большом огне, вложить в казан бараньи ребрышки, минут пять обжарить и убавить огонь. Немного подсолить и сверху положить картофель целиком, не очень крупный. Сверху выложить лук, болгарский перец и посыпать приправой и подсолить. Все это закрыть плотно капустным листом и крышкой. на малом огне готовить полчаса, все смешать, закрыть крышку и дать потомиться минут 10. Приятного аппетита.

Ответ от Кэтлин[гуру]
Тушенная картошка с куриными крылышками.
Картофель, куринные крылышки, сухие приправы, зелень, 2 бульон. кубика, соль
Картошку порезать кубиками ср. величины. Выложить на крылышки, залить на четверть водой ( можно пополам со сливками или молоком). Посыпать любыми сухими приправами. Поставить тушить под закрытой крышкой на 40-50 минут. Время от времени помешивая, солю картошку я всегда почти в конце приготовления. Все.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грудинки побольше, да лучку с черносливом. О, что вы с православными делаете! Иду магазин!

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я сегодня приготовила запеченную картошку.
мне понравилось. картошку в кожуре, помыть щеткой, сделать разрез крест накрест, завернуть в фольгу и запечь. потом вынуть, развернуть, кожица в месте среза легко снимается, можно посолить, масло сливочное положить. я ела так, потому что у меня выход из голодного дня.))

Ответ от Irichka[гуру]
я сначала обжариваю мясо (любое) с луком, до корочки, потом добавляю немного воды, и тушу до полуготовности, пока все это тушится - чищу картошку, режу или кругляшками, или большими достаточно кусочками, закладываю картошку к мясц и добавляю водички, где-то наполовину артошки, специи - какие есть, я люблю добавлять хмели -сунели и сушеную зелень, иногда если есть грибы - закладываю и их, частенько добавляю грибной бульон "Роллтон", сметану не кладу - и так жирно:)

Ответ от Golosova Marina[гуру]
Можно сделать в глиняном горшочке). Очень вкусно.

Ответ от Вася[гуру]
А запеченная картошка не подойдет?
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Обжарить мясо ( можно фарш) в кастрюле или жаровне+ лук репчатый+ чеснок, + соль, перец, специи по вкусу, добавить нарезанной картошечки все обжаривать до золотого цвета, после добавить воды кипяченой и закрыть крышкой, мин за 5-10 добавить лавровый лист и сливочного масла!! !
Для остроты можно огурчик маринованый покрошить.
А еще лучше все выложить слоями: картошка, бекон, мясо, майонез, огурчик. И так несколько слоев сверху все затереть сыром. Если нет бекона или мясо можно заменить колбаской копченой!! !
Ну вот растравила, слюни текут, хочу картошечки тушеной!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*