как приготовить солянку быстро и вкусно



Автор Ѓфатик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить солянку и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300 граммов, филе куриных грудок 300 граммов, колбаса вареная (хорошая) 200 граммов, колбаса варенокопченая (хорошая) 200 граммов, 100-150 граммов копченой грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки) , соль, перец по вкусу.
Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру. Колбасу, грудинку стараемся резать не очень мелко, желательно чтобы размеры не превышали размер кусочков мяса. Складываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Ставим варить. Овощи чистим и режем мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой, но лучше резать ножом, чтобы овощи в дальнейшем чувствовались.
На сковородку, предварительно сильно разогретую и смазанную сливочным маслом (масло можно не экономить, это тот случай, когда чем больше, тем вкуснее! ) выкладываем овощи и жарим, пока лук не станет мягким, тогда, и только тогда, добавляем крупно порезанные помидоры или томатную пасту. Тушим еще 3-4 минуты и добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в давилке) , можно добавить зелень. Мясо, как показывает практика, к этому времени уже закипит и успеет немного повариться. Добавляем поджарку и варим еще 30-40 минут на медленном огне.
При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом. Я добавляю еще каперсы и оливки, но это не обязательно, хотя и придает определенную пикантность. В принципе, с каперсами и оливками можно подавать на праздничный стол, а при повседневном приготовлении не использовать.
Рецепт 2:
Продукты: мясо - говядина или свинина, 500 граммов, картофель 4-5 крупных клубня, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки) , соль, перец по вкусу.
Приготовление почти ничем не отличается от первого рецепта, отличие только в том, что мясо и картофель режутся крупными кусками (3-4 см) , мясо заливают водой на 2 см, и картофель добавляют несколько позже, чем мясо, чтобы он разварился. В остальном готовится так же. Это блюдо напоминает по вкусу обычную тушеную картошку с мясом, но благодаря тому, что при приготовлении используется томат, оно приобретает свой, отличный от общепринятого, вкус.

Ответ от Anter din[гуру]
Солянка - это такое блюдо, которое можно готовить без рецепта... Мясо или колбасу и побольше овощей и зелени.... всегда вкусно получается

Ответ от Marina[гуру]
Вот рецепт солянки мясной сборной.
12 л мясного или костного бульона
500 г отварного говяжьего мяса
2 сосиски
500 г ветчины
1 отварная говяжья почка
1 ст. ложка жира
1 ст. ложка томат-пасты
2 луковицы
12 стакана сметаны
5—6 маслин или оливок
12 лимона
1—2 соленых огурца
соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа.
Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.

Ответ от Евгений[гуру]
После праздников остается заветрившаяся копченая колбаса, мясо разных видов. Прекрасное применение этому Вы найдете, приготовив солянку. Да и желудок побалуете после вливаний в него лошадинных доз спиртного. 😉
Солянка сборная мясная
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Ответ от Алла[гуру]
Варю куриный бульон. Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно мяско с копченых ребрышек срезать), какую-нибудь ветчину, сосиски, еще 2-3 вида различных мясо-колбасных изделия. Режу по разному - кубиками, соломкой, колечками....Когда курица сварится, достаю ее, снимаю мясо с костей, режу, и с остальными мясными деликатесами кидаю обратно в бульон. Поджариваю лук, добавляю туда томатную пасту, перемешиваю, добавляю нарезанные мелко соленые бочковые огурчики, маринованные огурчики, соленые зеленые помидорки, еще чуток обжариваю, кидаю в кастрюлю с мясом (в большую кастрюлю!!!)минут через 10 кидаю оливки, добавляю рассол от огурчиков, специи - карри, куркуму, паприку....Ложка должна стоять!!!!Разлив по тарелкам - кладу тооооооненький ломтик лимона и пригоршню листьев свежей петрушки - УМ ОТЪЕШЬ!!!!

Ответ от Наталья[мастер]
1 банка лечо
1 луковица
колбаса вареная и полукопченая
огурцы консервированные 3 шт. (крупные)
бульон (можно 2 кубика)
лук, колбасу и огурцы режем и отдельно обжариваем. Заливаем бульоном даем закипеть, добавляем лечо. Варим до готовности и добавляем соль по вкусу. В готовую солянку добавляем маслины. Можно при подаче сдобрить сметаной и зеленью

Ответ от Berserker[гуру]
Что бы быстро и без заморочек - берите сосиски (любые) или сардельки, режте кружками. Капуста только желательно молодую взять (она готовиться быстро и сама по себе не жесткая) , рубите её не крупно (опять же быстрее сготовиться)
Солите и перчите по вкусу, добавляете томатную пасту и тушите минут 30 - всё.
Если всё же есть лишние минут 5-10 и хочеться по вкуснее можно обжарить нарезаный полукольцами лук и тёртую морковку, ну и можно грибы - шампиньоны, всё это добавляеться в начале готовки.
Приятного аппетита 😉

Ответ от Єарида[гуру]
СОЛЯНКА ПРОСТАЯ
2 л. воды
3 вареных сосики и 3 охотничьих
1 маленькая баночка маслин
2 пучка кинзы
2 соленых огурца
300гр. томат. пасты
1 луковица
Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!!!
Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить солянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*