как вкусно приготовить шампиньоны



Вкусно приготовить шампиньоны

Автор Александра Тимошенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить шампиньоны? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕкартошка, шампиньоны (замороженные или свежие) , укроп, петрушка, лук, соль Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.Очень хороший гарник к курочке в фольге.РИЗОТТО С ГРИБАМИ- рис 300 г, - лук репчатый 100 г, - масло растительное 100 г, - вино белое 100 г, - шампиньоны свежие 200 г, - бульон 1 л, - сыр 150 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень. Отдельно можно подать помидоры, огурцы. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ300 г шампиньонов,1 ст. ложка сливочного масла,1 стакан картофельного пюре,1 маленький соленый огурец,соль, перец.Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции. ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ400г шампиньонов,2 ст. л. сухого белого вина,1 стакан сметаны,4 ст. л. тертого сыра, соль,черный и красный молотый перец.Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом. ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ- шампиньоны свежие 500 г, - сыр 50 г, - сок лимонный 20 г, - лук репчатый 40 г, - масло растительное 50 г, - перец красный молотый 5 г, - перец черный молотый 2 г, - соль по вкусу. Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить. Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут. Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба. ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"сыро-копченая ветчина - 100 гкуриное филе - 300 грепчатый лук - 100 гшампиньоны - 1200 гсметанный соус:мука - 25 гсливочное масло - 25 гсметана - 500 гсольОбжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.Это долго, но стоит того.

Ответ от GenRMD[гуру]
сырыми сгрызи....

Ответ от Ѝля[гуру]
Сметану надо свежую и не меньше 30% жирности) а остальное-на Ваш вкус

Ответ от Михаил[гуру]
Жюльен!!!

Ответ от Ёчастье[новичек]
я знаю!))))))сначало варишь их! потом жаришь со сметаной!пальчики оближешь!!! вкуснее всего с пюрешкой!)))))

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Зачем варить? Сразу жарить!Это вам не сыроежки, их даже сырыми едят (каламбур получился случайно!).

Ответ от славик нагорняк[мастер]
7 СПОСОБОВ вкусно приготовить шампиньоны 1. Полейте сырые грибы лимонным соком и нарежьте. Можно добавлять их в салаты с рисом, макаронными изделиями и зеленым салатом. 2. Вкус вареных шампиньонов более нежный и грибы лучше усваиваются. Это хороший гарнир в сочетании с тушеной морковью и чесноком. Можно добавить грибы в любое блюдо из вареных овощей. 3. Соленые шампиньоны подойдут к пасте, жареным овощам и рису. При засаливании добавляйте минимальное количество масла, тогда калорий в них будет немного, а грибы станут гораздо вкуснее. 4. Грибной паштет: сваренные шампиньоны измельчите до консистенции пюре, добавьте специи и чеснок. Это прекрасная начинка к вареникам. 5. Шампиньоны обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях, потом выложите на сковороду и обжарьте в оливковом масле. Можно добавить их в салат или в гарнир. Хорошо сочетаются с листьями салата, чесноком, креветками и рыбой. 6. Приготовленные на пару шампиньоны сохраняют почти все полезные свойства. Можно добавить их в тушеные блюда. 7. Замаринуйте грибы в белом вине с чесноком и специями. Подавайте как закуску.

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
Шампиньоны жареные150-200 гр шампиньонов, 40 гр масла, соль, лук (по желанию).Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать ломтиками: сначала ножки, а потом шляпки.Масло разогреть и жарить в нем шампиньоны в течение 7-10 минут. Перед окончанием жарения грибы посолить. Шампьноны в сметанном соусе Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут.Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле. Добавить 150 граммов сметаны. шампиньоны 500 г. сметана 150-200 г. лимонная кислота 5 г. вода 1 литр мука 2 ст. л. сливочное масло соль

Ответ от Александр Свириденко[гуру]
Большие. Ножки мелко режешь, пережариваешь с луком. Затем ими же фаршеруешь шляпки, с верху сыр и в духовку.Приятного аппетита!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Жюльен из шампиньонов.Состав:250 г. шампиньонов, 2 головки лука, 10 г. муки, масло сливочное, 1 яйцо, 100 г. сметаны,сыр твердый 100 г.Приготовление:250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассировать в масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.Омлет с шампиньонами.Состав.Шампиньоны 50г, масло сливочное 10г, яйца 2 шт., мука 10г, вода газированная 20мл, ветчина 20г, перец молотый, соль.Приготовление.Мелко шинкованные грибы тушат 10 мин с петрушкой и перцем в масле. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замешивают жидкое тесто, соединяют с взбитыми белками и грибами; массу выливают на сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче посыпают рубленой ветчиной.Шампиньоны с сыром.Состав.Шампиньоны - 20 шт. небольшого размера, лимонный сок - 1 ст. л. сыр – 100 -150г.лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. красный молотый перец - 1/2 ч.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л. Приготовление: Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо.Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Суп из шампиньонов 500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами. Суп-пюре грибной 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов) , 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.Пирог с мясом, шампиньонами и крабом Для теста: 250 г муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. Для начинки: 250 г свиной лопатки, 1 большой краб, 80 г шампиньонов, 50 г сои, 2 яйца, перец молотый, соль. На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.«На-ка» 300 г. свежих шампиньонов, 100 г. твердого сыра, 250 г. сметаны, зелень, соль по вкусу. Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленную зелень, посолить, хорошо вымешать. Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить шампиньоны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*