как резать шампиньоны для жарки



Автор Лена Дементьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Кошка[гуру]
Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Ответ от Len_Ka[гуру]
главное - чтоб шампиньоны были НЕ МАГАЗИНСКИЕ, а природные, из лесу или с дачного участка! а там - как ни жарь - всё равно вкусно получится! ням-ням, люблю грибочки жареные с картошечкой 🙂

Ответ от Secret[гуру]
для того, чтобы ужин получился вкусным, достаточно не обедать:)свежие шампиньоны?Нарезать мелко, в масло и обжарить, они всегда вкусные, немного посолите и всё...а если из банки - всё равно резина.. . я их тогда с луком и в пирожки или зразы или в салат

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.Если добавитьводичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной соус.

Ответ от Анастасия[новичек]
Да, лучше всего их жарить в сметане.Но никогда не добывлять чеснок!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужно жарить на медленном огне с луком, добавить пару ст. ложек любого вина, когда грибы начнут, за пять мин до окончания готовки добавить сметаны по вкусу ну и естественно соль, перец там сахар, песок, глину кому как по вкусу

Ответ от Maria[гуру]
Я жарю с луком, как обычно, затем вливаю стакан сливок, солю, довожу до кипения. Отличный соус к отварным макаронам !

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шампиньоны жареные 6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.---------------------Шампиньоны жареные 70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей. Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.

Ответ от Мария Акимова[гуру]
Рекомендую минут 10 поварить их после закипания, а потом жарить на подсолнечном масле, получаются сочные и вкусные

Ответ от Олюська[гуру]
- шампиньоны - 8 шт.- масло сливочное - 1 ст. л.- сливки - 2 ст. л.- лимонный сок - 1.ст. л.- соль - по вкусу- перец черный молотый - 1/4 ч. л.- зелень петрушки или укропа - по вкусуШампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*