как приготовить скумбрию свежемороженую в духовке



Автор LenaS задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить свежезамороженную скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Pluwa[гуру]
1 тушка скумбрии свежемороженной
грибы жареные с луком
3 столовые ложки лимоного сока
сыр твёрдый
майонез
перец белый молотый
масло растительное для противняВзять целую тушку свежемороженной скумбрии, разморозить, отрезать голову, вынуть потроха, хорошо промыть.
Брюшко разрезать посредине, вынуть хребет.
Тушку посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком, смазать майонезом.
Сверху майонеза положить жареные грибы с луком (у меня были шампиньоны уже пожареные я всегда их заготавливаю впрок, очень удобно, уже готовая начинка всегда под рукой) ой, простите меня, что-то занесло не туда, и так продолжаем:
Отправляем это дело в духовку, и печём до готовности, когда наша рыбка готова, посыпаем её тёртым сыром и обратно в духовку на пару минут, пока не растает сыр.
Вынимаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от ??? Михаил ???[гуру]
снять шкурку, в нарезку вдоль слоями до хребта, порезать слои на кусочки,
лук репчатый
соль перец черный лавр
залить подсолнечным перемешать - готово к приему
лимон по вкусу перед едой
получилась струганина

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Скумбрию помыть, немного посолить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут. 2 апельсина (из расчета на 1 крупную рыбку) нарезать на 6-8 частей каждый вместе с кожурой. Заложить в брюшко столько апрельсинок, сколько войдет. Остальные разложить сверху на скумбрию. И поставить запекать в духовку. Очень оригинальное, я бы даже сказала праздничное блюдо! Рыба из духовки выходить ярко -желтая, внешне как подкопченая. На самом же деле - наоборот, диетическая.

Ответ от Незнакомка[гуру]
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от Ђатьяна Долгопол[гуру]
Если рыба поторошеная - запихиваем в пузико немного специй, мажем солью, аккуратно, загибая швы, заворачиваем фольгой, отправляем в духовку! через макуимум полчаса - сочная рыбка1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить свежезамороженную скумбрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*