свежая скумбрия



Автор Aksumora задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии? и получил лучший ответ

Ответ от Wizi[активный]
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно повыше. Масло класть не надо! Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. Рыбка получается супер!!!! В собственном соку, пропитанная ароматами овощей. А главное ничего лишнего.

Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
А я просто рыбку солю, перчу обваливаю в муке и жарю на сковороде в растительном масле. Просто и вкусно и быстро!!!!

Ответ от Єаина Костина[гуру]
У скумбрии специфический кисловатый вкус, если приготовить из нее что-либо горячее. Традиционно, скумбрию употребляют в соленом, маринованном, копченом виде. Мне не понравилось ни в жареном, ни в тушеном, ни в запеченном виде. Самое вкусное-слабо-маринованная или соленая. К сожалению, в копченом виде дома я не могу приготовить, какова она копченая, думаю, знаете

Ответ от Петя®[гуру]
потушить с луком и болгарским перцем

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Скумбрия свежая на гриле"
Скумбрия (свежемороженная) — 5 шт
Лимон — 3 шт
Специи (соль, перец, любимые - для рыбы) — 5 горст.
Майонез — 1 упак.
Рецепт "Скумбрия свежая на гриле"
Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.
Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо) , перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.
После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
Первый:
Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.
Второй:
"Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Выбор за Вами!
Приятного Аппетита!

Ответ от Наташа Кадацкая[гуру]
можно к первому варианту сверху картофель

Ответ от Natalia[гуру]
запекаю в рукаве со специями

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Запеченая
скумбрия, картофель, грибы свежие, лук, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое 2 ст. ложки
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте несколько раз по бокам.
Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука. Сверху посолите немного, поперчите, полейте маслом, поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 40—50 мин до готовности картофеля и рыбы. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.

Ответ от Alexxx61 nikov[гуру]
Режем, выкладываем в ёмкость для микроволновки, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и посыпать приправами по вкусу. Накрыть и в микроволн. на 12-15 мин. на полную мощность.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я солю.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Запеченая скумбрия .
Скумбрию почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из свежей скумбрии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*