суп из скумбрии



суп из скумбрии свежемороженой рецепты с фото

Автор Ольга грицун задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
суп из свежей скумбрии
понадобится
2-3 большие скумбрии без голов,
150-200 г. перловки,
3-4 средние картофелины,
2-3 большие морковки,
2-3 большие луковицы,
25 г. соли (в конце варки) ,
10-15г. сухой петрушки,
10-15 г. соленого укропа,
3-4 зернышка гвоздики
приготовление
Скумбрию нельзя заменять ни на какую другую рыбу.
1. В кастрюле вскипятить воду, пока вода закипит, надо скумбрию нарезать на кусочки, не снимая кожу и не вычищая внутренности. Затем положить в кипящую воду на 20 минут примерно.
2. В отдельной кастрюльке поставить варить перловку. В кипящую воду положить перловку и пусть кипит 10-15 минут, не больше.
3. Скумбрию достать, выложить на тарелку.
4. Картошку почистить, порезать и опустить в бульон, ставить на маленький огонь.
5. Пожарить на растительном масле тертую морковь ( мин. 10-15) . Кладем в кастрюлю (все кипит на маленьком огне) . 6. Лук тоже обжариваем и кладем в кастрюлю.
7. Перемешиваем и добавляем перловку, все перемешиваем снова.
8. Чистим каждый кусочек рыбы и опускаем в кастрюлю.
9. Добавляем огонь более сильно и даем кипеть 5-10 мин. 10. Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю с плиты. Берем столовую ложку соли и размешиваем в супе. Берем пол- чайной ложки сухой петрушки, столько же соленого укропа, 3-4 зернышка гвоздики и один лавровый лист (но необязательно) . Закрываем суп крышкой и настаиваем 20 минут.

Ответ от Safaya[гуру]
скумбрию выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост. Тушку разделить на 3 части. На кастрюлю 3л. надо 3-4рыбки. В кипящую воду положить кусочки рыбы, посолить, поперчить, лаврушку добавить, укроп зернами или свежий. Отварить рыбу 20мин. и вытащить на тарелку, пусть остывает, её нужно разобрать. В бульон кинуть мелко порезаный картофель и 3ст. ложки пшена, лук порезать. Как будет готово, положить туда разобранную рыбу (куски должны быть крупные) , много зелени (петрушка, укроп, сельдерей) . Варить еще минутку. Приятного аппетита!
Нам нравится, очень вкусно получается.

Ответ от Albert belkov[гуру]
Извращенцы : перловка с картошкой, жареные овощи, диетическое на сливочном, в горшочке перемешивают, да на полтора литра воды,, да варят! Да для детского питания! Да для больных поджелудочной! Рыбу отдельно? -да! - для больных. Или лишний жир снять. Потому что из свежей скумбрии - это от 30 см! И она очень жирная! Или корнеплоды подпечь. И с отварной перловкой. Или с картошкой под крышкой в горшочке 1 л в духовке со стаканом воды - не суп.

Ответ от Алёна[активный]
Данный кулинарный рецепт супа из скумбрии я попробовал в гостях у знакомых. Очень вкусный суп из рыбы. Диетический супчик! Рекомендую вам его приготовить. Готовится он таким образом: Филе рыбы следует нарезать на кусочки и положить в керамический горшочек. Добавить очищенный и накрошенный картофель. Лук, морковь, чеснок, а также корень петрушки необходимо измельчить поджарить в сливочном масле, после чего добавить все в горшочек. Все в горшочке следует перемешать, посолить, положить перец, положить лавровый лист, залить в горшочек полтора литра воды, закрыть и варить в около тридцати минут. Вот и готов вкусный, ароматный, насыщенный суп из скумбрии. Перед подачей супа к столу необходимо посыпать суп мелко накрошенной петрушкой. Эту еду можно готовить на каждый день. Рыбные супы очень полезны для здоровья и очень легкие, их рекомедуют как диетическое и детское питание. Приятного аппетита!

Ответ от Игорь оленцевич[гуру]
сомневаюсь!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из свежей скумбрии? говорят он очень вкусный.так ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*