суп из сайры



суп из консервированной сайры

Автор Игорь Кленко задал вопрос в разделе Первые блюда

рыбный суп из консервированной сайры и получил лучший ответ

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль, перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Рецепт с фото ссылка

Ответ от Марина[мастер]
конечно можно!! ! это мой любимый суп))

Ответ от Esaul[гуру]
вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 - 5, посолить не забудь

Ответ от Евгений Кукушкин[новичек]
Ерунда! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис ( пшено) а минут за 10-15 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер!

Ответ от Валентина Семенова[гуру]
Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладете туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире, с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом.

Ответ от Компенсатор_Х[гуру]
Чистим пол небольшой луковицы, 1..2 картошки, достаем черный перец (4..5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Варим до готовности картошки. Все.

Ответ от Constantine[гуру]
наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. за 10 минут она не разварится.

Ответ от Люда[гуру]
только что приготовила. пшено, картошка. моркошка и лук. за пять мин. до готовности сайру. быстро и вкусно. на4 литра баночки две.

Ответ от Ўлия Москвина[гуру]
Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте - у Вас все для этого есь! Удачи.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
Кстати, суп варится из любой рыбной консервы.
Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте!

Ответ от Ольга[гуру]
А я еще добавляю в такой супчик приправу карри. Получается очень вкусно.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
а еще можно приготовить плов из рыбьих голов-! дуй на рынок и не выдумывай ерунды, сварить можно всё ,
- но лучше традиционного не бывает, экспериментатор кухонный...

Ответ от *~IRENA~*[гуру]
Баночки хватит на кас трюлю, только добавляйте её в самую последнюю очередь. 5 мин. прокипит и достаточно

Ответ от Antonina[гуру]
Сайра в масле - лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут... Варите! Трапезу точно не испортите!

Ответ от Anna-t61[гуру]
Все ответы ХОРОШИ и ПРАВИЛЬНЫ!! ! Самый простой рецепт такого супчика!!

Ответ от Єарит Гафуанов[гуру]
консерву положи когда все уже готово

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Все просто!
1.Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой ( это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперек. Быстрей приготовится и вкусней. )
2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться. (для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала. )
3.Морковь на терке крупной, а лук мелко. налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 1-2 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу. )
4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 2-3 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если еще с майонезом! Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей викторовичь[активный]
аболденный супец

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
В первую очередь, - в кипящую воду пару луковиц и 3-4 лавровых листочка. Через 10 минут кладете натертую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. и картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий (вермишель, мелко поломанные
спагетти или рожки (это же суп, а не уха), только немного, учитывая, что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учетом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку - если мягенькая, опускайте консервы ложкой, не спеша (две коробочки). Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще - это дело вкуса. Остается добавить, - вы, Игорь, молодец, что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезет! Счастливой вам жизни!

Ответ от Ёергей Чистяков[гуру]
В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймешь, что тебе нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыбный суп из консервированной сайры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*