суп из консервированной сайры
Автор Игорь Кленко задал вопрос в разделе Первые блюда
рыбный суп из консервированной сайры и получил лучший ответ
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
3-4 лавровых листа
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
соль, перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут. Затем добавить лук. Добавить морковь, варить 5-7 минут. Можно лук и морковь предварительно обжарить. Добавить лавровый лист, коренья, поперчить. Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить. По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Рецепт с фото ссылка
конечно можно!! ! это мой любимый суп))
вари картошку, ну, лучку, морковки, в конце сайру из банки минут на 3 - 5, посолить не забудь
Ерунда! Вариться так же как простая рыба тока консервы ложеш ближе к готовности! Тоесть сначала вариш картошку и рис ( пшено) а минут за 10-15 до готовности добовляеш консервы и будет суп супер!
Отличный суп получится. Картошка в бульоне сварится, затем кладете туда содержимое консервы. Отдельно зажариваете лук на свинном жире, с морковкой. Тогда получится наваристый суп, как с мясом.
Чистим пол небольшой луковицы, 1..2 картошки, достаем черный перец (4..5) горошков, соль. Заливаем воду в кастрюлю (около литра), нагреваем, ссыпаем туда все найденное и содержимое банки. Варим до готовности картошки. Все.
наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь порезанную кубиками картошку, небольшую луковицу, солишь немного, после того, как закипит нужно чтобы картофан сварился до полуготовности, а потом закидываешь сайру. за 10 минут она не разварится.
только что приготовила. пшено, картошка. моркошка и лук. за пять мин. до готовности сайру. быстро и вкусно. на4 литра баночки две.
Самый любимый суп моего сына. Да и мне тоже нравиться. Дерзайте - у Вас все для этого есь! Удачи.
Чем меньше воды, тем вкуснее. Налейте литра полтора-два, не больше.
Кстати, суп варится из любой рыбной консервы.
Пока варится картошка, добавляю сырую луковицу. И в это же время обжариваю лук с морковкой.
Можно консерву и зажарку добавить в уже готовую картошку, довести до кипения, немного прокипятить и снять с огня. Тогда точно не разварится. И лавровый лист не забудьте!
А я еще добавляю в такой супчик приправу карри. Получается очень вкусно.
а еще можно приготовить плов из рыбьих голов-! дуй на рынок и не выдумывай ерунды, сварить можно всё ,
- но лучше традиционного не бывает, экспериментатор кухонный...
Баночки хватит на кас трюлю, только добавляйте её в самую последнюю очередь. 5 мин. прокипит и достаточно
Сайра в масле - лучшая рыбная консерва! Суп никогда не варила с ее использованием, но, теоретически, коллеги по инету все правильно пишут... Варите! Трапезу точно не испортите!
Все ответы ХОРОШИ и ПРАВИЛЬНЫ!! ! Самый простой рецепт такого супчика!!
консерву положи когда все уже готово
Все просто!
1.Картофель режте соломкой мелкой и сбрасывайте в кастрюлю с водой ( это так: разрезали на пополам, положили половинку на досочку и разрезаете сначала вдоль где длиннее сторона, а потом поперек. Быстрей приготовится и вкусней. )
2. Слейте воду с картофеля и налейте снова, поставте вариться. (для чего: чтобы у супа небыло привкуса крахмала. )
3.Морковь на терке крупной, а лук мелко. налейте на сковороду подсолнечног масла раскаите его и всего 1-2 минуты обжарьте. (для чего: соки выдут из овощей и отдадут свой аромат маслу. )
4. В кастрюле кипит опускаете туда консерву, овощи, пробуйте на соль и досаливаете, на умеренном огне варится 2-3 минуты добавляете зелени. Все суп готов! Я варю такой супец в саду быстро и вкусно если еще с майонезом! Приятного аппетита!
аболденный супец
В первую очередь, - в кипящую воду пару луковиц и 3-4 лавровых листочка. Через 10 минут кладете натертую, на крупной тёрке, морковь, 2шт. и картофель, нарезанный маленькими кусочками. Когда это все прокипит,
минут через десять, закиньте что-нибудь из мучных изделий (вермишель, мелко поломанные
спагетти или рожки (это же суп, а не уха), только немного, учитывая, что мучные изделия при варке набухают. Посолите, но не пересолите, с учетом того, что консервы посоленные. Попробуйте вермишелинку - если мягенькая, опускайте консервы ложкой, не спеша (две коробочки). Как только все вскипит, добавьте мелко изрезанной петрушки или укропа, накройте крышкой и через три секунды у вас готов великолепный рыбный суп. Останется только попробовать на соль. Специев довольно в консервах, добавлять ничего не стоит, а вообще - это дело вкуса. Остается добавить, - вы, Игорь, молодец, что собрались приготовить это вкусное варево. Вы ж могли и так слопать консервы под рюмашку-другую, ан нет! Кому-то, вышедшей за вас замуж, здорово повезет! Счастливой вам жизни!
В 70-е годы этот суп был очень популярен. Выбор рыбы тогда был победней, но сайра была. Если любишь жиденький, клади банку. После первой кастрюли поймешь, что тебе нужно.