суп из семги



суп из консервированной семги рецепт

Автор Владимир Канин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сварить вкусный суп из семги и получил лучший ответ

Ответ от Camomile[гуру]
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2 шт
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 50 мл
Сухая петрушка: 1 ст. л.
Соль, перец, укроп: по вкусу.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Суп из семги
Для рецепта вам потребуется:
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
лук-порей - 1/2 шт.
фенхель - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
шпинат (целого) - 100г
рыбный бульон (можно из семги) - 700г
сливки - 200г
белое вино - 100г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
соль, перец.
Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.
Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко) . Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.
Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.
Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.
Суп подавать с хлебом или булочками.
ссылка

Ответ от AFINA[гуру]
1 картошка, 1 морковь режете соломкой. цветная капуста 6 соцветий, лук порей и семга. соль перец. петруха, укроп

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
из семги трудно сварить не вкусный суп)) ) отвариваете картошку - мелкую целиком или крупную большими кусками, морковь, добавляете соль, приправы, рыбу, лук. просто и вкусно))

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт рыбного супа из семги
По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда (см. семга, запеченная под сливочной шубой и рецепт приготовления семги) .
Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.
Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.
Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.
После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.
Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.
Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.
Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.
За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.
Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.
При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса) , посыпаем черным перцем.
Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком (см. фото) .
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Кочарян[мастер]
Забиваем в поисковике "Уха по-фински" - и получаем классные рецепты на этот счет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить вкусный суп из семги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*