скумбрия в луковой шелухе



Копченая скумбрия в луковой шелухе

Автор Олька задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе и получил лучший ответ

Ответ от Елена Белявская[гуру]
•Скумбрия почти копченая !
Взять двухлитровую пластиковую бутылку, отрезать верх, примерно четвертую часть, скумбрию без головы, обычно помещается три штуки внутрь, срезом вниз и залить рассолом, у нас такой - 1 л воды, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст. ложки сухой заварки, 5 ст. ложек соли (без горки) , все вскипятить, остудить, добавить 2 ст. ложки сах. песка и 5 ст. ложек дымка. Пару суток в холодильнике и готово, делаю частенько, все любят, действительно вкусно и, предваряя возможные вопросы - я не знаю почему сахар кладется в остуженный рассол, но рекомендовали делать именно так. Приятного аппетита

Ответ от Ирина Г.[гуру]
• 6 шт. свежей скумбрии;
• 1,5 литр воды;
• 6 ст. л соли с горкой;
• 3 ст. л сахара;
• 5 шт. лавровых листочков;
• 8-10 шт. душистого перца;
• 4 ст. л. чайной заварки и 2 горсти луковой шелухи;
• 5 ст. л. жидкого дыма.
Смешать воду, соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Кипятить 5 минут. Оставить до полного остывания. На этой стадии «жидкий дым» не добавлять, его не нужно кипятить, прогревать, его чуть после.
Для удобства можно всё это кипятить в большой тефлоновой сковороде (у меня Д=28, глубокая). Всегда встаёт вопрос, что можно безнадёжно испачкать для кипячения луковой шелухи, красящая сильно получается история. А тут никаких проблем, моется идеально, ничего не остаётся, цвет посуды не страдает. Рыбку промыть, удалить хвостики, головы, внутренности. Подготовить баночку. Для 6 штучек достаточно крупненьких рыбок (у меня 6 шт. весили 2,2 кг) идеально подходит ведёрко пластиковое герметичное 3,25 литра (в таких обычно селёдку филе в магазинах продают) там крышка очень плотная, в холодильнике никаких запахов не будет. (Если готовить поменьше, штучки 2, то удобно в 1,5-литровой стеклянной банке с винтовой крышкой). Но 6 штук всё таки рациональней. Если приготовить всего 2 штучки, то они съедятся моментально, семья ультимативно потребует ещё, а ближайшее «ещё» может быть только через 3 дня, а домашний народ будет смотреть укоряющими глазами и этот взгляд дороже 4 рыбинок, так что 6 штук!! ! Подготовленную рыбу сложить в банку с плотной крышкой. Остывший к этому времени маринад процедить. Добавить в ведёрко к рыбе жидкий дым. После «жидкого дыма» залить рыбу коптильным маринадом. Маринад должен покрывать рыбу целиком. Весь подготовленный маринад может не уйти, зависит от размера рыбок, но лучше на 6 штук, всё же подготовить 1, 5 литра, если и останется, то не много. Удобно очень на рыбу положить подходящее блюдце, оно не даст рыбе выныривать. Плотно закрыть банку крышкой. Поставить «коптиться» в холодильник на 3 дня.

Ответ от Инноэль[гуру]
свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт
луковая шелуха 2 горсти (можно больше)
соль 4 ст. л. с горкой
сахар 2 ст. л.
вода 1 литр
жидкий дым 100 мл
Способ приготовления
1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар. )
2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры. )
3. В процеженный рассол добавить жидкий дым.
4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу.
5. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток.
4. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и ...Yahoo!
Я очень люблю солёную и всякую копченую рыбу, и мои слова, что рыбка получилась очень вкусной будут значить очень мало. good2
Поэтому скажу, что эту рыбку оценили и те, кто к рыбе абсолютно равнодушен (а к соленой тем более). Остатки утащили с собой! Вот.. Embarassed Очень вкусно! wacko1
Кто относится негативно к жидкому дыму, может приготовить и без него - будет просто солёная скумбрия. Wink

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто подскажет рецептик скумбрии приготовленной в луковой шелухе
спросили в Засолка
предоставьте вкусный рецептик засолки скумбрии в домашних условиях
Лучше всего дома делать малосольную скумбрию. Это очень легко. Делаете маринад.
на 1 л. воды:
подробнее...

как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Малосольная маринованная скумбрия

* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
*
подробнее...

подскажите вкусный рецепт замариновать дома свежемороженную скумбрию
Маринованная скумбрия холодного копчения, рецепт

Рецепт приготовления маринованной
подробнее...

Подскажите, как вкусно засолить скумбрию? Хочу на День рожденье дочери сама рыбку засолить.
Для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться: 1 литр воды4 столовые ложки
подробнее...

Подскажите, как вкусно приготовить свежо-мороженную скумбрию?
Ингредиенты для скумбрии с грибами

замороженная скумбрия
лимон
грибы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как закоптить рыбку в домашних условиях, без жидкого дыма и коптилки??
Без жидкого дыма никак
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"

* 1-2 замороженые скумбрии,подробнее...

Купила замороженную скумбрию!!! Как её вкусно посолить???
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям
подробнее...

Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт вкустного маринада для скумбрии?
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли (без горки) , 1ч. ложечка сахара, 1ч.
подробнее...
спросили в Засолить
Как быстро засолить скумбрию?

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
2 кг свежей скумбрии
подробнее...
спросили в Засолить
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...
спросили в Посол
Как можно вкусно посолить скумбрию?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
спросили в Копчение
как приготовить леща горячего копчения в домашних условиях при наличии "жидкого дыма" ?
Для того чтобы приготовить леща горячего копчения в домашних условиях обязательно нужна коптильня у
подробнее...

Как правильно засолить свежую скумбрию ?
Один из самых популярных рецептов засолки скумбрии. Для этого вам понадобится один килограмм рыбы,
подробнее...

Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку?
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше).
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*